Das Gästehaus Klostermann ist ein sehr schönes, renoviertes Bauernhaus aus dem 18. Jahrhundert. Familie Hoffmann betreibt und pflegt das Objekt mit viel Liebe und Hingabe. Als wir auf das Anwesen eingebogen sind, wussten wir sofort: Ja, hier werden wir uns wohl fühlen! Wir wurden nicht enttäuscht! Im wunderschönen, riesigen Garten gibt es viel Grün, diverse Sitz-, Liege- und Spielgelegenheiten, einen Sandkasten, einen kleinen Wald und gepflegte Blumenbeete. KFZ- und Fahrradparkplätze sowie Abstellmöglichkeiten für Kinderwagen existieren ebenfalls. Die in der Infoecke ausliegenden Prospekte sind bewusst ausgewählt und getestet. Was dort beworben wird, ist auch empfehlenswert! Mit dem Fahrrad nach Varel und über den Vareler Hafen am Deich zurück ist eine wunderschöne kleine Radtour. Varel selbst ist ebenfalls recht nett. Wir waren mit dem Fahrradverleih Brüning in Dangast sehr zufrieden. Im "Nationalparkhaus Wattenmeer", welches zu Fuß schnell erreichbar ist, wird anschaulich die Besonderheit dieses Lebensraums dargestellt. Interessant für jung und alt. Obacht! In Varel steht ein "Bahlsen"-Werk und am Vareler Hafen befindet sich ein Werksverkauf der Firma. Für letzteren empfiehlt sich die Anreise mit dem Auto und hinreichend Platzreserve auf der Heimreise. :-)
Die Ferienwohnung im Obergeschoss ist recht großzügig geschnitten. Der Ausbau des Hauses ist zwar schon ein paar Jahre her, aber es wirkt nicht abgewohnt. Alles war sehr sauber und alle Haushaltsgegenstände, die man in einer Ferienwohnung erwartet, waren vorhanden.
Da es sich nicht um einen anonymen Servicebetrieb mit Massenabfertigung, QM usw. handelt, kann man schwer sagen, was besonders gut war. Kurzum: wir fühlten uns sehr geborgen! Die frischen Blumen als "Flatrate" in der Wohnung haben uns echt begeistert.
Sehr schön gelegen zwischen sehr grünen Wiesen, rauschenden Pappeln und Jahrhunderte alten Eichen. Das Haus ist zwar nicht direkt am Strand, aber in Dangast ist alles gut zu Fuß zu erreichen: Strand, Kurhaus, Gaststätten, Hafen, Hallenbad, Edeka, Bäcker, Bauernhofladen, Fahrradvermietungen und Nationalparkhaus sind nur wenige Gehminuten entfernt. Deiche mit den obligatorischen Schafen drauf gibts natürlich auch. Aber Obacht: Das Meer ist 2x am Tag einfach weg. Richtig weit weg! :-)
- Wellness
- Sport
Schöne und hochwertige Gartenmöbel, Grill, Strandkorb, Sandkasten, Bobbycars, Spielzeug: alles da. Schnellen drahtlosen Internetzugang gabs natürlich auch, sogar im Garten. Aktuelle Tageszeitungen und Zeitschriften lagen ebenfalls bereit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |