Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Wir hatten den Bungalow am Ferienhaus Nixdorf für eine Woche gemietet. Wobei die Bezeichnung "Bungalow" nicht verdient ist, es erinnerte uns eher an einen Campingwagen oder Bunker. Die Sauberkeit war in Ordnung, allerdings war doch alles sehr beengt und klein. Im Badezimmer konnte man sich vor dem Waschtisch nicht einmal drehen, ohne mit der Wand Bekanntschaft zu machen. Ebenso funktionierte die Steckdose im Spiegelschrank nicht. Das Schlafzimmer war von der Größe zwar ok, allerdings waren die Matratzen so schlecht, dass wir jeden Morgen mit Rückenschmerzen aufwachtenb (dies war nach Rücksprache mit anderen Gästen wohl auch in den anderen Ferienwohnungen der Fall). Die Wohnküche war ebenfalls sehr klein und veraltet, für eine Woche hat es zwar gereicht, aber länger hätten wir es auch nicht ausgehalten. Das kostenlose W-LAN funktionierte nur im Wohnbereich, im Schlafzimmer (ca. 2 Meter weiter) schon nicht mehr. Die Gästestruktur war gemischt, Pärchen jeden Alters und Familien mit Kindern aus ganz Deutschland. Generell haben wir bei gleichen Preisen schon wesentlich besser am Timmendorfer Strand gewohnt. Wir werden definitiv nicht noch einmal ins Gästehaus Nixdorf fahren, können wir auch nicht weiter empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Wie schon anfangs beschrieben, kaum Platz, die Möbel alt und nicht mehr der beste Zustand. Die Ausstattung hatte zwar alles was man braucht, trotzdem nicht mehr zeitgemäß. Eine Minibar ist ebenfalls im Kühlschrank befüllt, aber bei den Preisen haben wir auch davon die Finger gelassen.

• Gut
  • Wir haben entweder selbst gekocht, Platz ist auch zum Essen nur für zwei Personen ausreichend oder sind Essen gegangen. Die Restaurants in Timmendorf, in denen wir waren (Reethuis und Fischbude im Zentrum) sind top.

• Schlecht
  • Es gab eine Reihe von Zusatzangeboten die wir jedoch aus unterschiedlichen Gründen nicht in Anspruch genommen haben: - Fahrräder: als kostenlos beschrieben, dann aber doch 3 € pro Stück (es geht uns dabei nicht um den Betrag, sondern ums Prinzip) - Sauna: ebenfalls wird kostenlose Nutzung suggeriert, kostet allerdings 7,50 € pro Person - Kaminabend: 12 € fürs Holz - Brötchenservice: ebenfalls kostenlos suggeriert, allerdings wird bei den Stückpreisen der Brötchen dann jeweils ca. 0,10 € drauf geschlagen, da kann man auch selbst welche holen - Frühstück: 8 € pro Person; haben wir nicht in Anspruch genommen Außerdem konnte man an der Rezeption noch diverse alkoholische Getränke und Dinge des täglichen Bedarfs erwerben, allerdings sind dagegen sogar Tankstellenpreise günstig, haben wir also auch nichts gekauft...da kann man auch in den nächsten Supermarkt. Positiv zu erwähnen ist, dass die Bade- und Handtücher jeden zweiten Tag gewechselt wurden. Allerdings fragen wir uns, wie man als Selbstversorger ohne Geschirrspüler mit nur einem Geschirrtuch auskommen soll, auch sehr knapp bemessen. Generell hatten wir das Gefühl, dass versucht wurde, noch so viel Geld wie möglich aus den Gästen zu holen, da die Mietpreise für Timmendorfer Verhältnisse schon günstig waren und durch die "Extras" das wieder reingeholt werden sollte.

• Sehr schlecht
  • Die Lage war ebenfalls ein großer Nachteil: Bis nach Timmendorf sind es noch ca. 3 Kilometer, die Ferienwohnungen liegen in Oeverdiek, das ist weit außerhalb, so dass man immer aufs Auto/Fahrrad angewiesen ist. Auch dort selbst waren nur die Ferienwohnungen und gegenüber die Golfanlage, aber um z. B. nochmal abends in das Ortszentrum zu bummeln, definitiv zu weit weg. Demnach ist es irreführend, dass mit dem Ort "Timmendorfer Strand" geworben wird.

Auch die Außenmöbel haben ihre besten Zeiten schon hinter sich. Man konnte zwar auf Sonnenliegen liegen und auch auf der Terrasse sitzen, allerdings schienen die Möbel immer dreckig. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz mit im Garten, das war auf den ersten Blick in Ordnung.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Nadine