Antje (19-25)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Winter
Genialer Wohlfühl-Urlaub

Das Hotel ist sehr schön gelegen, etwas abseits der Straße, aber trotzdem gut zu erreichen. Der Skibus fährt das Hotel direkt an, allerdings nur zu bestimmten Zeiten, für die man sich vorher eintragen muss. Schade finde ich, das es morgens nur eine Tour um 8:50 gibt und mittags nur 3 Kleinbusse für je 8 Personen. Ansonsten ist es ein toller Service. Das Hotel ist durch den erst kürzlich erfolgten Umbau, in einem sehr guten, sauberen und angenehmen Zustand. Einen Altersdurchschnitt kann man eigentlich nicht festlegen, wobei hier großteils Familien und Paare ab 45-50 Jahren urlauben, was aber keinesfalls ein Nachteil ist. Alles in allem ist dieses Hotel sehr zu empfehlen. Wir haben eigentlich nur sehr geringe Ansprüche und waren demnach total überzeugt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Wenn man neben dem Skifahren noch ein Entspannung-Angebot möchte, ist dieses Hotel genau das Richtige.

• Gut
  • Wir waren in einem sogenannten Luxus-Zimmer. Sehr groß, hell, freundlich. Getrenntes WC und Bad. Alles in einem wirklich netten Stil eingerichtet. Auch der Ausblick war toll, da wir im 3. und somit obersten Stock untergebracht waren. Es gibt eigentlich nur ein kleines Manko: Die Duschwanne hat nur eine kleine Abtrennung, die man auch nicht erweitern kann, das heißt man duscht eigentlich mehr oder weniger im ganzen Bad und so sieht es danach auch aus, wenn man nicht aufpasst. Sonst gibt es definitiv keine Beanstandungen.

• Das Essen war wirklich überwältigend. Es gab jeden Tag sage und schreibe 6 Gänge. Vorspeise, Suppe, Salat vom Büffett, Hauptspeise (wählbar beim Frühstück aus 3 Optionen), Käse vom Brett und Nachspeise. Wahnsinn. Einzig das "Gala-Dinner" an unserem zweiten Tag war etwas enttäuschend. Zwar waren die Speisen wieder klasse, aber wir haben uns sehr darüber geärgert, das es eigentlich um 19:00 beginnen sollte (das heißt, man musste pünktlich sein) und dann aber erst um ca. 19:40 der erste Gang serviert wurde. Dadurch zog sich das Essen bis 21:30... Sehr schade, denn ansonsten war es sehr gut.

• Gut
  • Der Service ist wirklich erstklassig. Wie man es auch erwartet. An der Rezeption muss man selten warten, man bekommt auch nahezu jeden Wunsch erfüllt. Von Leih-bademäntel bis Postkarten ist alles dabei. Auch der Service im Restaurant-Bereich war top. Die Bedienungen waren sehr zuvorkommend und schnell. Den Service im Wellness-Bereich kann ich nicht beurteilen, da wir keine Behandlungen gebucht hatten.

• Gut
  • Wie gesagt, ist das Hotel etwas oberhalb der Straße gelegen und somit sehr ruhig. Umgeben ist man von einem herrlichen Ausblick in Richtung Gletscher und ein paar anderen kleinen Hotels und Bauernhöfen. Es gibt einige Hasen, die es sich täglich in der Sonne um das Hotel bequem machen und einen wirklichen einmaligen Charme versprühen. Zum Gletscher dauert es mit dem Bus ca. 15 Minuten, was wirklich nicht viel ist, wenn man bedenkt, das der Ortsteil Gasteig schon der Vorletzte auf dem Weg ist. Da kommt einem dann auch wieder der private Skibus zugute, denn der "normale" ist an diesen Haltestellen schon extrem voll.

• Sport

Der Unterhaltungs-Bereich ist toll. Es gibt ein Fitness-Studio, ein Schwimmbad, diverse Saunen, ein Solarium, ein Tischtennis-Raum, eine Tennis-Wand, ein Thermen-Bereich bestehend aus Solegrotte und Relax-Therme und ein tolles Angebot an Behandlungen. Schade ist einzig, das das Schwimmbad recht klein ist (also Bahnen schwimmen kann man nicht), das es keinen Whirlpool gibt (nur ein Teil des Schwimmbads lässt sich besprudeln), und das man das Solarium nur für 20 Minuten, also nicht länger und nicht kürzer buchen kann. Aber nach einem vollen Tag Skifahren ist das Angebot zum Entspannen wirklich mehr als reichlich.

Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Reisegrund:Winter