Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Winter
Super Urlaub mit prima Service

Das Hotel wurde im typischen Alpenstil mit Balkonen errichtet und steht etwas abseits der Hauptstraße mit Blick auf den Gletscher. Wir hatten eine Skipauschale mit Verwöhnpension, 6-Tage-Skipass und Massage, usw. gebucht. Das Hotel war trotz Nachsaison komplett ausgebucht, was aber zu keiner Zeit störte, da alles reibungslos ablief. Im Hotel befanden sich neben Familien auch jüngere und ältere Paare wie auch Alleinreisende. Die Gäste kamen aus Frankreich, Österreich, Deutschland und anderen Nationen. Familien waren aufgrund eines großen Kinderbereiches natürlich auch sehr willkommen. Das Skigebiet mit ca. 100 km Abfahrten (vorwiegend leicht bis mittel) überzeugte in der Nachsaison durch viel Platz und wenig Gäste. Kein Anstehen am Lift, immer freie Fahrt auf den Pisten und der Service in den Hütten war auch beeindruckend. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Das war unser schönster Skiurlaub durch das Super-Hotel!!!

• Wir hatten ein Komfortzimmer mit 30 qm gebucht, das aus Schlafbereich und optisch getrenntem Wohnbereich mit Tisch und Couch sowie Kachelofen bestand. Das Bad war etwas zu klein - hat aber nicht sehr gestört, da wir ohnehin im Saunabereich geduscht haben. Schränke waren ausreichend vorhanden, es gab einen Safe im Zimmer. Es war alles sauber und ordentlich. Vom Balkon konnte man den Gletscher sehen - herrlich!

• Das Essen war das Highlight der Woche. Es bestand aus dem Frühstücksbuffet (mit Brötchen, frischem Körnerbrot, Croissants, Wurst, Käse, Marmeladen, Rührei mit Schinken, Joghurt, Müsli, frischem Obstsalat, frisch gepresstem O-Saft, usw.), dem Jausenbuffet von 15.00 bis 17.00 Uhr mit Kaffee, Tee, Kuchen und Suppe und dem Abendessen bestehend aus 6 Gängen. (kalte Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptgericht - morgens aus 3 Gerichten auswählen - Käsebuffet und dem super-leckeren Dessert) Am Samstag, dem Hauptanreisetag, gab es ein Bauernbuffet und am Sonntag ein Galadinner. Dies hob sich leider nicht besonders von dem üblichen Abendessen ab, da es ebenfalls aus 6-Gängen bestand und durch die Unpünktlichkeit einiger Gäste nicht um 19.00 Uhr begann und sich dadurch unendlich bis nach 21.00 Uhr hinzog. Der Aufwand hat sich leider nicht wirklich gelohnt. Ansonsten gab es noch eine Bar, einen Lesebereich mit gemütlichen Sesseln und ein Kaminzimmer. Alles in allem war überall genügend Platz um bequem und ruhig außerhalb des Zimmers die Zeit zu verbringen. Quellwasser gab es den ganzen Tag kostenlos - auch zum Abendessen serviert.

• Wir waren 1 Woche lang nur von freundlichem und kompetentem Personal umgeben. Die Hotelbesitzer waren von morgens bis abends anwesend und kümmerten sich sofort um sämtliche Wünsche. Vom Hotel war morgens um 8.50 Uhr ein Skibus mit direkter Abfahrt vom Hotel organisiert. Für die Rückfahrt konnte man sich in einer Liste eintragen und dann ging es mit einem Kleinbus (8 Personen) nachmittags ab 14.35 Uhr im 35-Minuten-Takt bis 16.45 Uhr zurück zum Hotel. Oder man fuhr mit dem öffentlichen Skibus, musste dann aber von der Bushaltestelle zum Hotel laufen. Der Service im Thermenbereich ist besonders zu erwähnen; hier standen den ganzen Tag Quellwasser, Tee und Obst zur Verfügung.

• Das Hotel liegt in einem kleinen Ortsteil von Neustift ca. 12 km vor dem Gletscherskigebiet. Etwas abseits der Straße dicht am Waldrand liegt es sehr ruhig und bietet nichts besonderes in der Umgebung. Das war uns auch nicht wichtig, da wir neben dem Skifahren die tollen Wellnessangebote des Hauses genießen wollten.

• Sport

Es gab einen separaten Poolbereich, einen Saunabereich (mit Biosauna, finnischer Sauna, Dampfbad, Alpinarium, großen Erlebnisduschen und Ruheraum) und den Thermenbereich (Zugang erst ab 18 Jahre wegen Ruhezone) mit Solegrotte, Relaxtherme, Massageräumen und Heubetten mit Blick auf den Gletscher zum Relaxen - einfach fantastisch! Weiterhin standen ein Fitnessraum, ein Tischtennisraum und ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung. Solarium, Whirlpool und die Wellnessanwendungen mit Massagen, Kosmetik, Bädern, Peeling und Packungen waren kostenpflichtig, aber auf jeden Fall zu empfehlen und zu üblichen Preisen. Besonders gut hat uns die Idee mit der Tasche mit den eigenen Saunahandtüchern gefallen. So entfällt die ständige Suche nach sauberen Handtüchern im Saunabereich und es fällt nicht so viel Wäsche an, da man ja die Handtücher nach Bedarf wechselt und nicht immer neue nimmt.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Reisegrund:Winter