- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da wir spontan nach Velden fuhren und keine Untekunft reserviert hatten, landeten wir im Gästehaus Renate. Die Zimmer waren voll belegt, also verfrachtete die Gastgeberin uns kurzerhand in die von ihr so genannte "Liebeshöhle" - damit gemeint war das kleine Gartenhaus. Die uneingeschränkte Zweisamkeit erschien uns keinesfalls als Nachteil, als ich jedoch im Bett die Kontaktlinsen eines vorigen Gastes fand, war meine gute Laune schnell verflogen. Es war offensichtlich schon länger nicht mehr geputzt worden und die Bettwäsche war dann natürlich auch noch nicht gewechselt. Am Boden waren obendrein noch Fußabdrücke von dreckigen Schuhen des vorigen Gastes zu sehen. Das konnte auch der Pool vor dem Gartenhaus nicht wieder gut machen, man durfte ja ohnehin nicht darin baden. Das Frühstück war eher bescheiden, es gab täglich Extrawurst, Toastschinken aus der Fertigpackung und Käse, weiters Semmeln (kein Brot!), Marmelade und Butter. Das wars dann auch schon, verschiedene "Extrawünsche" wie zum Beispiel Kakao gibt es im Gästehaus Renate nicht! Wichtig: Bitte niemals Frühstückseier essen, die Gastgeberin hat kein Zeitgefühl und hat mein Ei über 15 Minuten gekocht, einfach ungenießbar! Laut der Website schauen die Zimmer ganz nett aus, ich habe jedoch nur die Gartenhütte gesehen und kann die restlichen Zimmer im Haus also nicht bewerten. Bei einer Buchung also bitte unbedingt darauf achten, dass Sie im Haus untergebracht werden, das Gartenhaus ist winzig und dreckig! Unbedingt darauf bestehen, dass Sie im Haus und nicht in der Gartenhütte wohnen. Für das Frühstück dürfen Sie keine hohen Ansprüche haben.
Größe und Zustand des Zimmers, besser gesagt der Gartenhütte, habe ich oben bereits beschrieben.
Die Gastgeberin ist freundlich, meiner Meinung nach aber zu aufdringlich. Weiters sollte sie eventuell einen Kochkurs belegen, um zu erlernen, wie lange Eier gekocht werden müssen/dürfen oder wie man Kakao zubereitet. Die Zimmerreinigung erfolgte im Gartenhaus nicht, weitere Details sind oben beschrieben.
Die Lage war das positivste am ganzen Urlaub. Das Zentrum von Velden ist zu Fuß in etwa 10 Minuten erreichbar. Die Gastronomie in Velden ist sehr gut, nur eben dem Tourismus angepasst und dementsprechend teilweise auch höhere Preise als "am Land". Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, daran wird es niemandem mangeln.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Thomas |