Das Gästehaus Schefberger ist eine private Frühstückspension mit 4 Zimmern (3 Doppel-, 1 Dreibettzimmer, Zusatzbett auf Anfrage). Die Familie Schefberger wohnt im Erdgeschoss, die Gästezimmer, Frühstücksraum und Gästeterasse befinden sich im 1. Stock unter dem Dach. Gäste aller Altersstufen finden in der Pension Platz. Viele Gäste kommen zum wandern oder um die nahe gelegene Stadt Wien zu besichtigen. Während der Woche oft Geschäftsreisende. Für Wanderer ist die Gegend Wienerwald sehr zu empfehlen. Viele Touren möglich! In 25 min ist man mit dem Auto in Wien. Ab 19.00 kann man in der Wiener Hofburg kostenlos parken und hat nur wenige Schritte bis ins absolute Zentrum. Ebenfalls lohnenswert ist ein Besuch im nur 10km entfernten Mödling. Eine nette Altstadt und viele Kaffees laden zum Geniessen ein. Fragen sie Frau Schefberger auch nach einem Heurigenkalender. Dort steht drin welcher Weinbauer gerade seinen Wein und dazu regionale Köstlichkeiten anbietet. Dies ist immer ein Vergnügen, auch der günstigen Preise wegen. In Gaaden ganz besonders zu empfehlen ist die MEIEREI (www.meierei-gaaden.at) Diese befindet sich rund 50m vom Gästehaus entfernt und hat nur Fr-So geöffnet. Dort bekommt man kleine Gerichte, hausgemachte Kuchen , gutes Weinangebot und sehr guten Kaffee. Das alles wird mit österreichischem Charme serviert. Unbedingt besuchen! Falls sich das alles anhört wie aus dem Österreichischen Touriprospekt so kann ich dazu nur sagen: wir waren von diesem Kurzurlaub absolut begeistert. Allerdings muss man Übernachtung mit Familienschluss mögen.
Die Zimmer sind mit Massiven Holzmöbeln sehr hell und freundlich eingerichtet. Das Badezimmer mit Dusche ist ebenfalls hell und modern. Täglich wird gereinigt und ein frisches Hand- und Badetuch zur Verfügung gestellt. Die Zimmer sind mit Laminatböden ausgestattet und haben teilweise Balkon. Ein Fernseher und Radiowecker gehören ebenfalls zu Ausstattung. Hübsche Gardinen, überall kleine Teppiche sowie kuschelige Handtücher und der Duft nach Kaffee am Morgen machen diese Pension zu etwas besonderem.
Frau Schefberger bietet ein leckeres Frühstücksbuffet (Wurst- und Käseauswahl, Obst, Marmeladen, Frischkäse, gute Brotauswahl -auch Vollkorn-, Joghurt) . Am liebevoll gedeckten Tisch wird nach Wunsch Kaffee, Tee oder Kakao serviert und O-Saft. Auf Wunsch wird auch noch ein Frühstücksei zubereitet. Es steht ein Gästekühlschrank zur Verfügung aus dem man sich günstige Getränke entnehmen kann (auch Alkohol). Man kann dort aber auch selbstmitgebrachtes einkühlen. Frau Schefberger friert auch gerne Kühlakkus für Kühlboxen ein.
Die Leiterin des Gästehauses hat uns sehr nett empfangen und uns alles erklärt. Beim Frühstück noch etwas mehr Saft oder Kaffe zu bekommen ist überhaupt kein Problem. Auch auf die Frage nach etwas Nähseide und einer Nadel kam sie uns sofort Hilfsbereit entgegen. Wenn man etwas später Frühstücken möchte, kann man das auch mit ihr absprechen. Es liegt viel Prospektmaterial zur Freizeitgestaltung aus. Frau Schefberger hat auch viele Tipps parat.
Das Gästehaus Schefberger liegt in der kleinen Ortschaft Gaaden im Wienerwald oberhalb der Durchgangsstrasse in einer Neubausiedlung. Kein Strassenlärm oder sonstiges. Im Ort gibt es einen guten Supermarkt, Frisör, Tabak- und Zeitungsgeschäft, Kirche, Tankstelle, Restaurants. Was öffentliche Verkehrsmittel angeht, kann ich leider nichts sagen. Wir hatten ein Auto vor Ort, was sich als sehr praktisch erwies. Parken kann man direkt vor dem Gästehaus auf einem nicht bewachten, kostenlosen Parkplatz.
Der helle, freundliche Frühstücksraum ist auch Aufenthaltsraum. Hier kann man auch Kartenspielen und lesen. Geraucht werden darf nur auf der angrenzenden Terasse und auf den Zimmerbalkonen. Man findet überall wunderbar rauchfreies Klima vor.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Vorname: | Sandra |