Sieht schon von außen nett aus, direkt in der historischen Mittelstadt. Hotel ist gepflegt, ordentlich. Hält, was es verspricht. Unbedingt Ausflüge nach Kaysersberg, Eguisheim und nach Reichweiher (Riqueswihr) machen. Einmalig. Colmar nervt durch Parkprobleme.
Das war eine Ferienwohnung, bestehend aus drei hintereinandergeschalteten Zimmern. Sehr mittelalterlich, quietschende Dielen, knarrende Schranktüren, alles schief und krumm, aber genauso wie man es sich im uralten Fachwerkhaus vorstellt. Alles war sehr sauber und ordentlich.
Essen war bestens, natürlich sind wir als Sachsen immer wieder überrascht, was die Wessis für Preise in den Gaststätten machen und klaglos bezahlen. In Sachsen enden die Preise in den Wanderhochburgen bei 12 Euro, im Wessiland gehen sie bei 12 Euro los. Aber die Qualität war erstklassig. Und den Flammkuchen bekommt man schon für unter 7 Euro.
Kann man nicht meckern. Als wir ankamen, war unser Fernseher nicht zu bedienen, weil unsere Wohnungvorgänger wahrscheinlich alles verstellt hatten. Die Chefin setzte wirklich alles in bewegung, um das Problem blitzschnell zu lösen, was wohl technisch nicht ganz leicht war. Alle waren sehr bemüht.
Wie gesagt, historischer und zentraler geht nicht. Direkt in der Mittelstadt. Vom Ort aus sind schöne Wanderungen über die Weinberge zu machen. Per Auto ist man in ein paar Minuten im Elsaß und kann die romantischen Orte wie Reichweiher und Eguisheim ansehen.
- Wellness
- Sport