Lars (36-40)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Zimmer, gute Lage, Potential nach oben.

Schlecht

Das Gästehaus Sonnenstrand Mönchgut bietet Hotelzimmer und Ferienwohnungen auf Rügen. Alles wirkte auf den ersten Eindruck gepflegt, wir nutzten dieses Hotelgarni für eine Übernachtung während einer Rügenrundreise. Gefühlt waren während des kurzen Aufenthalts viele Stammgäste im Haus.

• Die Zimmer, die ich beurteilen kann, waren allesamt geräumig und zeitgemäß eingerichtet. Alles auch schön sauber.

• Das von 8 - 10Uhr angebotene Frühstücksbuffet ist mit z.B. Aufschnitt aus’m Supermarkt einfach gehalten, aber letztendlich völlig ausreichend. Richtig schlecht dagegen ist, dass jeder, aber wirklich jeder Frühstückstisch voller Krümmel vom Vortag oder dem Vorvortag war. Wir waren morgens die ersten Gästen, kann also nicht von selben Tag sein. Das geht überhaupt nicht - mal die Tischdeckchen ausschütteln kann doch nicht schwer sein.

• Eine klassische Rezeption sucht man vergebens, ist aber ob der Größe des Hauses wohl auch nicht nötig. Bei Anreise fand man einen Hinweis auf die Zimmernummer, wo der Schlüssel bereits steckte. Das am nächsten Morgen angetroffene Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Zum Strand ist es mit ca. 100m nur einen Katzensprung entfernt. In der Nähe befinden sich ein paar Gaststätten (ich empfehle das Gasthaus Wallfisch) , falls man sich mal nicht selbst bekochen möchte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde