Ein Schloß in einer traumhaften leisen Umgebung mit genug Platz um einmal vor die Tür zu treten und Entspannung für den kommenden Altag zu finden. Schlösser sind meist alt und na ja manchmal ein wenig moderig oder besser gesagt in die Jahree gekommen, dieses alte Gebäude jedoch befindet sich in einem Zustand in dem man gern sein eigenes Heim haben möchte. Alternativen in dieser Region gibt`s nicht! ... und auch ich muss meine Hotelrechnung bezahlen, obwohl ich hier keine Haare in der Suppe finden konnte oder meide posetiven Eindrücke schilderte. Das Preis/Leistungsverhältnis befindet sich hier beiweitem auf der Leistungsseite, mehr muss ich nicht schreiben, da ich ansonsten nicht mehr kurzfristig ein Zimmer mieten kann. U. P.
Leider hatte ich nur ein Einzelzimmer und konnte so nicht die Vielschichtigkeit der unterschiedlichen Zimmer einsehen. Die Größe ist angemessen aber nicht kompakt. Das Bad und damit meine ich den Raum, der meist nur vom Servicepersonal betreten wird um lediglich die Handtücher zu tauschen, (der ist für mich ein Spiegelbild des Hotels) befand sich (auch) trotz meiner mehrmaligen Benutzung in einem tadellosen Zustand. Keinerlei lästige Warterei auf heißes Wasser, die Dusche erzeugt einen vernünftigen Strahl und reist dabei nicht aus irgendwelchen bescheidenen Halterungen, Flecken oder Schimmel sind in keinerlei Ansatz oder dergl. zu erkennen und eine funktionierende Waage!
Leider ist das Frühstück etwas standartisiert doch von durchaus gehobener Qualität. Teilweise warme Brötchen, die Butter nicht beinhart durchgegefrohren und der Aufschnitt wird sogar teilweise aus der heimischen Schlachterei Sachsens bezogen! (eine gute Auswah!) Selbstversändlich erhält man auch auf Wunsch frisch zubereitete Eierspeisen, aber die werde ich noch probieren müssen um eine Wertung abgeben zu können. Der abendliche Besuch des Restaurants jedoch hat bei weitem meine Erwartungen übertroffen. Der Kunde ist hier noch König, das Personal erkundigt sich ausgibig nach den Bedürnissen der Gäste und macht dann auch noch eigene abrundende Menuevorschläge, die dann (nur unwesendlich später) aus der Küche serviert werden. Und hier bemerkte ich erst die vollkommende Symbiose aus den aufmerksamen Hintrfragen der Gastwünsche und der außerordentlich guten und phantasievollen Umsetzung des Profikoches. ... es wurde mir ein Gaumenschmauß serviert, an den ich mich noch lange Zeit erinnern werde. Die Küche ist ein absoluter Geheimtip.
super freundlich, kompetent, diskert und leise. Dies beginnt vom Check-Inn bis zur Zimmerreinigung.
Leicht abseits vom Ortskern (ca. 1, 2km mit dem Auto) dürfte aber bei nicht so kaltem Winterwetter (-22°C i. d. Nacht)) mit einem netten Spaziergang zu erreichen sein. Gute Autobahnanbindiung ca. 5 km
- Geschäftsreise
leider sind keine Poolanlagen vorhanden (oder ich habe sie nicht gefunden (deshalb nur 5. 5 Sonnen)), ab ansonsten ist alles vorhanden und dies in einem sauberen und einwandfreien Zustand. Der Park lät zum joggen oder spazierengehen ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Ulf |
Vielen Dank für Ihre detaillierte und positive Bewertung unseres Hauses. Schauen Sie doch mal wieder bei uns vorbei - wir würden uns freuen! Ihr Team vom Gästehaus Wolfsbrunn