Mit viel Liebe renoviertes und geführtes Hotel in Schwerin mit wenig Zimmern. Geheimtipp! Wir werden sicher noch einmal wiederkommen,
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Mit liebevoller Deko, Pralinen, einen Gruß des Hauses etc. Bad ist neu und ausreichend groß mit toller Dusche. Kleine Duschgels standen auf der Ablage. Ebenso gab es Ohrstöpsel (siehe oben wg. Lautstärke bei geöffnetem Fenster. Aber soooo laut war nun wirklich nicht :-)) Die Betten sind bequem, es gibt einen Flatscreen mit diversen Programmen. Wir hatten aufgrund der Wärme an dem Tag sogar einen Ventilator.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das war wirklich sehr gut. Es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, sebstgemachte Marmelade, sebstgebackener Kuchen, Säfte, Rührei, Würstchen, Lachs, Kaffee, verschiedene Auflagen, Käse, einen Teesamowar...... ach, super. Das ganze Gebäude ist gediegen eingerichtet mit dem Stuck, den alten Fenstern, den Kronleuchtern, dem alten Ofen und den Landhaus-Tapeten. Morgens lief passende Hintergrundmusik, man fühlte sich manchmal in das 18./19. Jahrhundert zurückversetzt in dem Frühstücksraum, der um 1850 noch als Leseraum für die Damen genutzt wurde.
Ganz ganz toll. Wir wollten gerne Räder mieten und zufälligerweise hatten Gäste grade welche abgegeben, die die Chefin für uns freigehalten hat. Zusätzlich gab es auch gleich eine Fahrradkarte mit eingezeichneten Highlights sowie z.B. Cafes und Restaurants. Das war sehr aufmerksam. Bei Fragen wurde einem gleich schnell geholfen. Es gibt sogar auch nch Picknickdecken, die man mitnehmen kann.
Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof Schwerin. Ist bei geöffnetem Fenster manchmal etwas laut durch die Hauptstraße und den Busbahnhof.. Es gibt aber auch Zimmer zum Hof. Zur Innenstadt ist es nur ein paar Meter und auch das Schloß ist nicht weit. Einen Parkplatz gibt es hinter dem Haus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für laue Abende gibt es eine schöne Dachterasse, dort ist es wirklich ruhig. Man kann sich auch Getränke wie z.B. Bier o.ä. aus dem Kühlschrank holen oder auch einen Wein oder Knabbersachen aus dem Vorraum holen. Die Preise dafür sind völlig in Ordnung. Die Innenstadt mit der Fußgängerzone oder auch das Schweriner Schloß sind in wenigen Gehminuten zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Stadt |