Gaia Garden gibt einem vom ersten Moment an das Gefühl nach Hause zu kommen. Es ist ein kleines Hotel in einer schönen Gartenanlage im Bungalow Stil. Die Verpflegung war für ein 3 Sterne Hotel sehr gut, das Buffet nicht überladen aber alles vorhanden was benötigt wird. So gut wie alle Speisen sind frisch und selbstgemacht. Es liegt sehr ländlich, rundherum ist teilweise Landwirtschaft. Entsprechend kräht halt mal ein Hahn, oder ein Hund bellt. Aber nicht so, wie von einigen anderen beschrieben, ständig und ununterbrochen. Eigentlich ist es sogar ganz charmant..Fazit: wir kommen wieder
Wir hatten die "Villa" (No 70) bekommen, sehr großzügig, riesiges Bad mit Regendusche und separater Badewanne. Wen ich das von den anderen Gästen richtig verstanden habe macht es Sinn, ein renoviertes Zimmer zu buchen. Diese haben tolle Betten und sind moderner eingerichtet. (Neubau) Ob man nun ein Zimmer mit Terrasse und Privatliegen möchte (man liegt halt an den Wegen und die Leute laufen unter Umständen direkt an einem vorbei) oder mit Balkon ist halt Geschmackssache. Die "alten" Zimmer sind halt einfacher eingerichtet kosten aber entsprechend auch weniger. Manchmal macht es halt Sinn den einen oder anderen € mehr auszugeben. So hoch ist der Unterschied nicht.
Vorab ist festzuhalten: Gastronomie und gerade Geschmack ist unterschiedlich. Das Gaia Garden ist ein 3 Sterne Hotel, somit erwarten wir kein Egg Benedict und Sekt zum Frühstück oder das Rinderfilet am Abendessen. Ebenso kein riesiges Buffet. Alles was man benötigte war vorhanden, und die Speisen durchgängig schmackhaft und frisch zubereitet. Zum Frühstück unschlagbar das Waffeleisen mit der man sich selber frische Waffeln backen kann. Zum Abendessen gab es immer unterschiedliche Gerichte (wir waren nur eine Woche da), oft auch das eine oder andere landestypische. Toll ist die größe Dachterrasse (überdacht). Es wurde um 19:00 Uhr immer voll, dann wartet man halt ne halbe Stunde, dann bekam man auch wieder einen Platz und das Buffet wird eh immer wieder aufgefüllt. Getränke waren Selbstbedienung. Es gibt nur ein eingeschränktes all inclusive, sprich nicht alle Getränke sind inkludiert. Cocktails sind zu zahlen, haben wir aber nicht ausprobiert. Sahen aber lecker aus.
Der Service ist unschlagbar. Die Jungs im Restaurant waren extrem Aufmerksam, die benutzten Teller waren ratz fatz abgeräumt, alle hatten immer ein freudliches Lächeln. Die Freundlichkeit zieht sich durch alle Mitarbeiter. An der Rezeption ist man sehr hilfsbereit, geben auch gerne Tips. Das Barteam ist flott, immer für ein paar Schnacks gut und hatten stehts gute Laune.Wir haben uns rundum wohl gefühlt, wie Eingangs bereits geschrieben: es ist wie ein zu Hause. Die Zimmer sind sauber, danke an unsere Reinigungsfee.
Wir hatten einen Mietwagen ab/bis Flughafen, daher war die Anreise innerhalb von 45 min erledigt. Das Hotel liegt in einer Nebenstraße, wir würden es fast schon einen Feldweg nennen, zum Strand ca 10 min. zu Fuß. Ebenfalls in Richtung Strand befinden sich einige Tavernen, ein Supermarkt und an der Hauptstraße die üblichen Souvenir Geschäfte sowie die Möglichkeiten um Ausflüge etc zu buchen. Nach Kos Stadt kann man laufen, ca 40 min. Taxis sollten rechtzeitig bestellt werden, es gibt nicht so viele auf der gesamten Insel. Weiter Ausflüge: Zia, oder das "Geisterdorf" Agios Dimitrios unterhalb von Zia. Tipp: dort ist der Sonnenuntergang genau so schön. Strände von Tigaki mit dem Auto ca 20 Min, fast schon Karibik feeling. Auch toll: Kavo Paradiso, nur mit Auto zu erreichen, geht über Schotterpisten auf der Halbinsel von Kefalos. Im Hotel kann man Autos mieten. Kos Stadt ist ebenfalls einen Tag wert, jedoch sollte man die Hitze nicht unterschätzen.
Die Poolanlage ist schön, die Liegen bequem. Aufgrund des beschränkten Raumes etwas eng gestellt. Es gibt genügend Schattenplätze, die Musik von der Bar ist erträglich, sonst eifach in den hinteren Bereich legen. Der Pool hat einen Kleinkind, einen nichtschwimmert und einen 3 m tiefen Bereich. Das Netz wurde gerne genutzt. Es schwimmen Poolnudeln sowie Schwimmviecher im Pool rum. Die Nudeln waren heißbegehrt, wobei es sich mir immer noch nicht erschließt, wesshalb man 4 Nudeln pro Person benötigt.... Der Fitnessbereich liegt noch über dem Restaurant mit einer schönen Aussicht. Er ist ebenfalls Freiluft und recht gut bestückt. Keine neuen Geräte, aber sie erfüllen ihren Zweck.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Kirsten |