Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andre (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
4 Sterne sehen anders aus, Gastronomie mangelhaft

Das Hotel verfügt über 270 Zimmer,die in Gebäuden mit max.3.Etagen untergebracht sind. Die Zimmer befinden sich leider teilweise in einem sehr schlechten Zustand.(dazu später mehr) Ansonsten ist die Anlage sehr weitläufig angelegt, so das man von den hinteren Zimmern gute 800-900m zum Strand zu laufen hat. Das Hotel ist eine Familienanlage mit All-Inclusive Verpflegung. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland und der Schweiz. Mieten sie sich ein Auto und erkunden die schöne Insel Kos auf eigene Faust es lohnt sich. Ein Besuch in der nahegelegenen Tam Tam Bar ist sehr zu empfehlen(vorallem wenn sie mal wieder gut Essen wollen). Sie erreichen die Tam Tam Bar nach einem schönen Strandspaziergang in Richtung Mastichari nach ca.20min, es lohnt sich garantiert alleine die Aussicht von der auf einer Anhöhe gelegenen Bar ist wunderschön.

• Die Größe der Zimmer ist ok.Es ist zweckmäßig ausgestattet und hatte 2 Balkone,leider gibt es keinen Kühlschrank oder Safe.(Den findet man im Rezepionsbereich 25€ 1Woche). Ein Telefon ist ebenfalls vorhanden, funktionierte aber leider nicht und wurde bis zu unserer Abreise auch nicht repariert. Das Bad in unserem Zimmer war genau wie der Rest des Zimmer`s teilrenoviert, kein Schimmel saubere Wände und Decken. Leider scheint das ein Einzelfall zu sein. Ich habe andere Zimmer gesehen, dort waren die Bäder eine Katastophe, schimmelige Fugen und Duschvorhänge, gammelige Amaturen stinkende Abflüsse und muffiger Geruch im Zimmer.Diesen Zimmer merkt man dann auch das Alter der Anlage an ca.9 Jahre.

• Sehr schlecht
  • Das war das schlechteste was mir bis jetzt untergekommen ist.Leider. Es fängt bei den Tischdecken an wir waren eine Woche vor Ort und haben mehrmals an dem gleichen Tisch gegessen, in dieser Zeit ist 1 mal die Tischdecke gewechselt worden, und die war am ersten Tag schon von Flecken überdeckt. Der Pfefferstreuer war nicht zu gebrauchen, weil die Löcher mit irgenwelchem Schmand zu waren, der Kellner hatte 4 Tage lang eine vor Dreck stehende Hose an. Schlimm war auch das man um ein sauberes Glas zu finden oft 3-4 Gläser aussortieren mußte, was auch für die Kaffeetassen und Untertassen galt. Alles in allem fand ich die Hygiene im Gastronomiebereich bedenklich,und keines falls 4* wert. Die Speisen waren sehr überschaubar wiederholten sich oft(spätestens nach 2Tagen) und waren recht lieblos angerichtet. Positiv einzig die Salattheke und wenn irgendetwas ausgegangen ist wurde zügig nachgelegt. Durch den sehr kleinen Buffettbereich kam es zu den Stoßzeiten immer zu Staus was besonders an den Brotschneideecken auffiel, hier wartet man auch schonmal etwas länger. Die Soft- Getränke im Restaurantbereich und an den Poolbars sind eine geschmackliche Frecheit, sie bestehen aus einem Wasser - Sirupgemisch, wobei wohl mehr Wasser als Sirup beigemischt wird. O-saft und Apfelsaft sind da leider nicht von ausgenommen. Das All-in Angebot ist auch eher dürftig für eine sogenannte 4Sterne Anlage an Alkoholkica gibt es lediglich Bier,Ouzo, Wein und Brandy .Cocktails Longdrinks etc.müßen bezahlt werden. Und wer meint er möchte zum Nachnittag einen Cappucino oder Espresso trinken den gibt es natürlich auch, allerdings gegen Bezahlung! Fazit die Gastronomie ist eine Entäuschung und macht einem dass nach Hause fahren nicht schwer.

• Sehr schlecht
  • Vorab wir sind bestimmt keine Nörgler die nach Fehlern suchen, aber wir sind bei 4 Sternen deutlich besseres gewohnt, und da muß auch mal Kritik erlaubt sein. Das war leider ein Reinfall, mit Reperaturaufträgen wurde schlampig umgegeangen oder sie wurden gar nicht erledigt. Als Beispiel, als wir anreisten war unser Waschbeckenabfluss undicht, sodas das Bad unter Wasser Stand.Als ich der Rezeption das mitteilte schrieb man den Mangel auf und Versprach das Problem umgehend zu beheben.Soweit so gut. Leider war nach1.5 Tagen immer noch nichts passiert woraufhin ich nochmal nachhakte. Diesmal sagte die nette Dame mir das ihr das sehr leid täte,ihr aber die Hände gebunden wären weil der Manager die Handwerker im Moment überwiegend in der neuen Nachbaranlage Gaia Palace(gerade mit Verzug eröffnet)einsetzen würde. Stellt sich mir die Frage habe ich nicht für meinen Urlaub bezahlt?! Der Abfluss wurde dann aber nach 2.5 Tagen doch noch repariert, muß wohl daran gelegen haben das ich regelmäßig an der Rezetion stand und um Reperatur gebeten habe. Hartnäckigkeit zahlt sich hier wohl aus. Schlimmer fand ich jedoch das man uns belogen hat als das Wasser und der Strom ausfielen. Aussage der Rezeption,das betrifft die ganze Insel so ist das wenn mann mitten im Meer liegt.Komisch nur das alle Nachbaranlagen einschließlich der Schwesteranlage Gaia Palace weder Strom noch Wasserausfall zu beklagen hatte. Der Strom war dann innerhalb von 3 STd. wieder da, das was erst am nächsten Mittag was zur folge hatte das es bis da keine Softdrinks mehr gab sondern nur noch Pils und andere Alkoholika. Cola ,Wasser etc. funktionieren über die Zapfanlagen wohl ohne Wasser nicht. Das Barpersonal hatte aber auch hierfür die passende Antwort: Wenn sie etwas anderes trinken möchten ist dort drüben ein Mini-Markt,wo sie Getränke kaufen können. Zur Erinnerung wir befinden uns in einer All-in Anlage. Ich finde mann hätte wenigsten Wasser bereitstellen können damit die Kinder zumindest versorgt sind, aber naja. Am Abreisetag mußten die Zimmer dann bis 12h geräumt sein, was soweit ja in Ordnung ist.Da wir erst nachmittags abgeholt wurden wollten wir uns vormittags noch Duschen. Leider blieb es beim wollen, da es zum Wiederholten male kein Wasser gab.Das macht einem das Abreisen dann noch einfacher. Das Personal versteht weitgehend deutsch,und auch die Reinigungskräfte und einige Kellener sind sehr bemüht. ein Arzt ist einmal pro Tag in der Anlage.

• Die Lage,für ruhe suchende optimal denn hier ist weit und breit nichts für Partyliebhaber. Die Entfernung zum Strand ist im Katalog witziger weise mit ca.100m angegeben, das stimmt leider nur wenn sie ein Zimmer direkt am Strand bekommen,und davon gibt es leider nur ca.28. Der nächste Ort ist Mamari den man bei einem schönen Strandspaziergang in ca.25min.erreicht. Hier steht zum Beispiel das 4 Sterne Grecotel "Royal Park" was diesem Hotel hier deutlich überlegen ist! Wenn man in die andere Richtung unterwegs ist erreicht man nach ca.5-6km das ehemalige Fischerdorf Mastichari,dort gibt es einige Tavernen und Shops. Im Hotel selbst gibt es einen Mini-Markt,und in ca.1km Entfernung noch einen Supermarkt und 1-2 Gaststätten. Ebenfalls 1km entfernt liegt die Bushaltestelle an der die Busse nach Kos-Stadt abfahren.

• Gut

Die Animation zieht hier die Karre sprichwörtlich aus dem Dreck. Immer fröhlich, nicht aufdringlich und sehr bemüht versuchen die 1-2-Fly Animateure ihren Gästen ein schönen Urlaub zu bereiten. Von dieser Stelle aus ein dickes Dankeschön an alle Animateure. Das Angebot ist sehr vielseitig und umfasst Sport, Fittness, Kinderbetreung und Abendprogramm. Leider ist der Multifunktionsplatz in einem sehr schlechten Zustand, was aber mal wieder ein Hotelproblem ist. Für die Kinder gibt es abends eine Kinderdisco die genau wie das Kinderessen sehr rege genutzt wurde. Der Strand ist ein schöner Sanstrand mit ausreichenden Liegen und Schirmen die allerdings bezahlt werden müßen.Duschen sind an Stransd vorhanden Toiletten leider nicht. Im Hotel selber gibt es 3 Poolanlagen die alle sehr schön gestaltet sind einzig der Aktivpool hatte während unseres aufenthaltes durchgehend trübes Wasser. Im Rezeptionsbereich hat man die Möglichkeit über z.b.wireless-lan ins Internet zu gelangen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise