Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Außen hui - innen leider pfui

Die schmucken Häuschen machten auf der Anfahrt äußerlich zunächst durchaus was her. Der Eingangsbereich der Rezeption war ansehnlich und man fühlte wohl. Unsere Anreise erfolgte abends, weshalb wir äußerst durstig waren und nach Ankunft in der Empfangshalle sofort zu der sich in Sichtweite befindlichen Bar gingen, um etwas zu trinken. All Inclusive gibt es hier nur bis 23 Uhr - bei unserer Ankunft war es genau 23:01, woraufhin uns der Barkeeper uns zwar noch etwas zu trinken gab, aber mehrmals darauf hinwies, dass dies nur auf Grund seiner außerordentlichen Freundlichkeit hin geschieht und dass er schließlich auch irgendwann Feierabend machen wolle und er niemals dazu käme, wenn AI länger als 23 Uhr gehen würde. Das fanden wir irgendwie unangebracht nach einer so langen Anreise. Die Anlage ist sehr weitläufig, sehr groß mit entsprechender hoher Gästeanzahl. Leider riecht es in der gesamten Anlage verschiedentlich sehr stark nach Kloake. Äußerlich wirkte jedoch alles recht sauber. Leider war das innerhalb unseres Zimmers nicht der Fall: Blutfleck auf der Tagesdecke. Verschiedentlich Flecken auf der weißen Bettwäsche. Der Abfluss der Badewanne war wohl so verstopft, dass beim Duschen das Wasser regelmäßig nach oben zurück floss und die Badewanne knöcheltief voll lief - sehr widerlich! Der Kloakegeruch war teilweise im Bad recht ausgeprägt. Stets schmutzige Gläser mit Kalk-Schmutz-Rändern - besser auf die für Kinder angebotenen Becher ausweichen! Gästestruktur: 80-90% Deutsche bzw. Gäste aus deutschsprachigen Ländern, der Rest Russen. Teilweise kein warmes Wasser vorhanden! Handyerreichbarkeit stets sehr gut. Nachts hört man regelmäßig im Minutentakt "Gewehrschüsse", die auf Nachfrage ein Automat als "Taubenschlag" abgibt um unerwünschte Vögel zu verjagen. Überraschend laut! Wer sparen will, geht in einen Supermarkt ca. 1,5km von der Anlage entfernt (Richtung Hauptstraße nach einer Cocktailbar), da es dort günstiger ist. Bsp.: Minimarkt in der Anlage: 1,5l Wasser ohne Gas für 2 Euro. Supermarkt außerhalb der Anlage: Sixpack 1,5l Wasser ohne Gas für 2 Euro.

• Zimmer hatten angenehme Größe für ein Standard-DZ. Hatten "Poolblick", sehr kleiner TV aber das war schon ok. Balkongröße ok, 3 Gartenstühle mit 1 Tisch und Wäscheständer - passt. Etwas in die Jahre gekommen, aber rein baulich gut bewohnbar - Rest siehe bitte die Punkte "Hotel allgemein" + "Service". Teilweise nur kaltes Wasser vorhanden => Da nervt das Duschen!

• Gut
  • Ein Restaurant mit Speisemöglichkeit innen & außen. Leider wenig griechisches Essen, kam in 9 Tagen nur einmal in den Genuss von Gyros :( Mit ein Grund, auswärts essen gegangen zu sein (z.B. 2x direkt in Mastichari => ein Genuss!) Personal dort sehr freundlich, Speisen wurden stets schnell nachgefüllt, Geschirr wurde stets mit einem Lächeln abgeräumt. Leider oftmals unsauberes Besteck und vor allem kein einziges Glas wirklich sauber!!!!!! Kalkränder etc.! Unschön! Sind oft auf Becher, die dort auch angeboten werden, ausgewichen. Das sonstige Essen war geschmacklich gut, leider viel davon sehr fettig und ölig! Insgesamt aber zum Sattwerden und recht gut!

• Personal war stets sehr freundlich, inklusive Zimmermädchen. Selbst diese sprachen teilweise äußerst gutes Englisch. An der Rezeption verstehen die meistens relativ gut Deutsch, tun aber immer so als ob sie es nicht täten. Das habe ich mehrmals ausprobiert. Die einzige Dame, die es zugibt ist Christa. Sehr nett und kompetent. Zimmerreinigung täglich, Kehren oder Wischen immer. Leider trotzdem eine sehr unsaubere Badewanne, in der wir niemals gebadet hätten. Regelmäßig wurde das Toilettenpapier vergessen - aber ohnehin könnte man meinen, dass sich auf Grund der Flecken auf den Handtüchern schon viele vor uns damit den Hintern abgewischt haben. Die Farbe Weiß war weder für Bettwäsche noch für Handtücher eine sehr vorteilhafte Farbe in diesem Hotel. Beschwerde wg. fehlendem Toilettenpapier wurde notiert aber nicht behoben - weshalb wir aus den dort öffentlichen Toiletten Papier mitgenommen haben. Der Arzt, den wir in Anspruch nahmen, spricht außerordentlich gutes Deutsch und war sehr freundlich und kompetent. Der Arzt ist täglich an der Rezeption - so gegen Mittag. Er hat Antibiotikum nach seiner Untersuchung verordnet und etwas gegen starken Husten - die Medikamente waren schon nachmittags da. Klasse! Bezahlung der Untersuchung gleich im Anschluss: 80 Euro plus Medikamente - Einreichung hinterher bei Auslandskrankenversicherung.

• Die Lage ist etwas abseits - aber keineswegs von der Außenwelt abgeschnitten. Busfahrten sind sehr günstig (z.B. nach Kos-Stadt 2,60), ins nächste, sehr schöne und idyllische Fischerdörfchen Mastichari kommt man für 8 Euro mit dem Taxi. VORSICHT: Die 8 Euro sind auch laut fester Preistabelle an der Rezeption vereinbart! Manche Taxifahrer versuchen ein höheres Geld am Ende der Fahrt zu verlangen. Besser vorher besprechen! Der Strand ist in 2-5 Minuten (abhängig von der Lage des Zimmers) zu erreichen. Leider stets äußerst windig und damit viele Wellen - dafür kann aber das Hotel nichts. Minimarkt in der Anlage, teilweise saftige Preise, normales Zeug (Dose Cola etc.) aber erschwinglich. Ausflüge werden angeboten, aber besser eigen organisieren, da dadurch preislich viel gespart werden kann.

Die Animateure informieren täglich nach dem wohl nervigsten Intro-Song, den ich je gehört habe. 1-2-3..... widerliches Singsang. Dennoch ist die Auswahl an Unterhaltungsprogrammen vor allem für Kinder wohl recht gut. In den Pool bin ich nie rein gegangen, weil das Wasser äußerst trüb erschien und auch eine leicht gelbliche Trübung hatte - was keinesfalls Urin sein muss! Jedoch leuchteten die in den Pool eingelassenen Strahler nachts nur einige Zentimeter weit. Insgesamt erinnerte das Wasser ein wenig an die Ouzo-Färbung. Liegestühle stets ausreichend vorhanden. Unterhaltung für Erwachsene bis auf die Bars mangelhaft, da auch die Musik in Dauerschleife hing und typsiches, dämliches Geplänkel darstellte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise