Vorweg müssen wir uns erstmal über die vielen schlechten Bewertungen und Kritiker äußern, da wir nicht verstehen können, mit was für Erwartungen manche Reisende dieses Hotel gebucht haben. Dass man in einem griechischen 4-Sterne All-Inclusive Hotel zu sehr günstigen Preisen keine Goldwasserhähne und 5 Sterne Menüs erwarten kann, versteht sich von selbst. Man sollte auf dem Boden der Tatsachen bleiben und nicht vergessen, dass Qualität ihren Preis hat, und das Gaia Royal Village dem mehr als gerecht wird. Gleich bei unserer Ankunft machte das Hotel einen sehr ansprechenden und vor allem sauberen Eindruck. Wir wurden freundlich empfangen und auch ein Zimmerwechsel aufgrund einer defekten Klimaanlage, war sogar noch um 1 Uhr Nachts problemlos möglich. DIe Außenanlage ist überaus großzügig angelegt, sehr weitläufig und gepflegt. Mehrere Gärtner kümmerten sich mehrmals täglich um die Sauberkeit, sowie um den Wohlerhalt des Grüns. Alles in allem kann man zu dem Hotel allgemein sagen, dass es seine 4-Sterne absolut verdient, - Strandmatte und Schirm selber kaufen, ist billiger als jeden Tag 5€ zu zahlen - Roller mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden - Embros Therme besuchen - Lido Water Park lohnt sich nicht nur für Kinder, ist gleich um die Ecke und ein Besuch wert - nicht auf die schlechten Bewertungen hören, wir hatten einen wunderschönen Urlaub im Gaia Royal Village und können es jedem nur weiterempfehlen!
Im Großen und Ganzen waren die Zimmer sauber und sehr groß. Das Zimmer verfügte über ein großes Bett, eine Klimaanlage, genügend Verstauungsmöglichkeiten, eine Terrasse/Balkon, einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen und einem Bad mit Fön, Badewanne/Dusche. Das Bad war zwar sehr sauber und hygienisch, hätte allerdings eine Renovierung nötig (Klobrille locker, Fugen veraltet). Jedoch konnte man für 2 Wochen gut in dem Zimmer hausen und man hat sich dort wohlgefühlt.
Für das Frühstück musste man sich leider Gottes den Wecker stellen, da dieses offiziell nur bis 9.30 Uhr, manchmal auch bis 10 Uhr angeboten wurde. Das Frühstück war top, neben genügend Brotaufstrichen, Käse/Wurst gab es außerdem Rührei, Omeletts, heiße Würstchen, Müsli, Kuchen, Obst etc. Hier wurde man also auf jeden Fall satt. Mittag- und Abendessen waren sehr vielfältig. Für jeden Geschmack war immer etaws dabei auch wenn sich manche Gerichte von Zeit zu Zeit wiederholten. Man muss sagen, dass das ein oder andere Gericht uns geschmacklich nicht so sehr überzeugen konnte, aber bei so viel Auswahl konnte man immer etwas finden, dass einem geschmeckt hat (vor allem am Salatbuffet). Man kann ja schliesslich von einem All-Inclusive Buffet kein à la carte Menü erwarten.
Bis auf die Rezeption, die einige Male von einer leicht genervt wirkenden jungen Dame besetzt war, gab es am Service nichts zu bemängeln. Ein Großteil der Mitarbeiter an der Rezeption sind 3-4 sprachig, sodass es kein Problem darstellte, wenn einen seine Englisch-Kenntnisse mal im Stich liesen. Ansonsten war die Rezeption stets hilfreich, höflich und zuvorkommend. Auch der Room-Service, der uns jeden Morgen mit einem freundlichen "Kalimera" begrüßte, hinterließ jeden Tag (!) ein sauberes und ordentliches Zimmer inklusive täglich neuer Handtücher. Besonders herausgestochen haben für uns alle Mitarbeiter im Restaurant, die dafür sorgten, Essensreste und gebrauchtes Geschirr sofort zu entsorgen. Diese Arbeit verrichteten sie jedes Mal mit dem freundlichsten Lächeln, sodass sich der Gast im Restaurant sehr wohl fühlte. Nun zum Animationsteam. Das 1-2-Fly Animationsteam war vor allem um die kleinen Gäste sehr bemüht und boten ihnen neben Schwimmkursen tägliches Programm (Bodypainting, Theater-Show, etc.) an. Wer also mit Kindern verreist, ist bei diesem Hotel an der richtigen Adresse. Das Animationsteam bot jedoch auch dem "reiferen Publikum" genügend Unterhaltung, zum Beispiel in Form abendlicher Theateraufführungen.
Im Gegensatz zu manch anderen Hotels in und um Mastichari, liegt das Gaia Royal nicht an einer viel befahrenen Straße, sondern abseits davon, direkt am Meer. Zum eigentlichen Ort Mastichari waren es knapp 15 Minuten mit dem Fahrrad, 5 Minuten mit dem Roller. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in Form eines kleinen jedoch teuren Hoteleigenen Mini Markets und einem, etwa 5 Minuten Fußmarsch entfernten, kleinen Supermarkt, in denen man das nötigste findet. Auch mehrere Tavernen sind rund um das Hotel in Kürze zu Fuß erreichbar. Da Mastichari zentral, in der Mitte der Insel liegt ist man mit dem Bus innerhalb von ca. 20 Minuten in Kos-Stadt (Buspreis: 2,60€) und auch andere Ausflugsziele sind gut erreichbar. Der Strand ist ca. 100m vom Hotel entfernt und ist absolut tip top (unser Highlight). Der Sand war fein und das Wasser klar. Es gab einen kleinen Kiosk an dem man Eis und Getränke kaufen konnte und auch Toiletten waren am Strand verfügbar. Die Sonnenliegen inklusive Schirm kosteten pro Tag 5€, wenn man allerdings ein wenig handelte bekam man sie für 3€. = ]
Im Hotel gab es ausreichende Sportmöglichkeiten. Es gab einen kleinen Fitness-Raum, der zugegebener Maßen nicht mehr hundertprozentig in Schuss war, seinen Zweck jedoch erfüllte. Den Tennisplatz/Basketballplatz konnte man umsonst nutzen, Schläger und Bälle erhielt man an der Rezeption. Direkt am Strand war ein Beachvolleyball-/Beachsoccerfeld, auf dem das Animationsteam regelmäßig Turniere (Volleyball, Boccia, etc.) organisierte. Das Hotel verfügt über 3 Pools (1 Kinderpool), in denen die Wasserqualität stets gut war. Auch die Poolanlage war sehr sauber und hygienisch einwandfrei, gleiches galt für die Poolliegen, die zu einem entspannten Nachmittag am Pool einluden. Es gab an jedem Pool eine Poolbar, mit sehr freundlichem Personal, an der man Eis, Drinks und Snacks bekam. Der Herr an der Poolbar war auch nie um ein kleines Schwätzchen (auf Deutsch!) verlegen und wusste seine Gäste zu unterhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|