Wir hatten ein All Inclusive Urlaub von 12 Tagen in einem Familienhotel gebucht. Das Hotel ist sehr weitläufig und damit verteilen sich die Gäste auf einer ziemlich großen Fläche. Die Gebäude sind einstöckig (EG und 1. Stock) und somit fügen sie sich harmonisch in die Landschaft - kein "Klotz". Ansonsten ist es wie überall zu sehen etwas abgelegen, aber die Busverbindungen sind prima. Mit den Kinderwägen kommt man auch überall hin und das Personal ist nett. Die Betten wurden immer gemacht und die Handtücher täglich gewechselt. Sicher wollte ich jetzt nicht unbedingt von Boden essen, aber in südlichen Ländern ist es eben etwas anders. Es ist ein prima Familienhotel - mit allen Vor - und Nachteilen. Wo Kinder sind ist der Geräuschpegel natürlich auch etwas lauter - es wird geweint- es wird geschimpft, da geht auch schon mal ein Teller zu Bruch, aber es ist eben für Familien gedacht und kein Seniorenheim. Entsprechend ist das Publikum locker und jung. Die Animation gibt sich auch sehr viel Mühe. Nebenan ist das PrincessHotel, hier haben wir nicht viel Gutes gehört, aber das übernächste Hotel Richtung Mastichari war das Neptun- Hotel. Dort haben wir mal Geld am EC Automat geholt - nobel, nobel - natürlich wesentlich gepflegter und ruhiger (aber ob die Kinder da So viel Spaß haben??). Wir waren zufrieden können es Familien uneingeschränkt empfehlen!!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. In beiden Zimmer war eine Klimaanlage. Beide Zimmer hatten einen Balkon (wobei nur einer mit 4 Stühlen bestuhlt war). In dem "Kinderzimmer" war kein Schrank, aber wir haben uns den einen Kleiderschrank im "Elternzimmer" gut teilen können. Der Fernseher funktionierte (RTL und SAT - und ich glaube auch ARD). Das Bad war so lala. Die Silikonfugen waren etwas "großzügig" verschmiert und dadurch wirkte es etwas unschön. Aber zum Duschen war es in Ordnung und wir hatten acuh immer warmes Wasser.
Tja das Essen - ich muss sagen, wir waren alle 4 positiv überrascht. Das Essen war reichhaltig. Das Buffet sauber. Es gab auch mal Pizza, Suvlaki, Gyros. Jeden Tag gab es lecker Schafskäse, Salate, Tzatsiki. Natürlich gab es auch Sachen, die uns nicht schmeckten, aber das ist bei einem Buffet doch kein Problem. Morgens gab es Eier in allen Variationen. Also wir waren durchweg sehr, sehr zufrieden.
Das Hotelpersonal war nett. Alle konnten Englisch, manche auch gutes Deutsch. Wir brauchten auch mal den Arzt, der vom Hotelpersonal anstandslos gerufen wurde und auch sehr pünktlich ins Zimmer kam. Wir hatten auch Probleme mit der Klimaanlage - haben es gemeldet und prompt war am nächsten Tag der Hausmeister da.
Die Entfernung zum Strand kam sehr auf den Bungalow an, aber man ist ja im Urlaub und ich denke länger wie 10 Minuten braucht man nicht. Die 3 Pools (Aktivpool, Kinderpool und Ruhepool) waren über die Anlage angenehme verteilt. Bis zur Bushaltestelle sind es 15 Minuten (eventuell auch 20 für den Tagesverkehr). Jeden Tag um 9. 00 Uhr startete aber ein Bus direkt von der Hotelanlage nach Kos und brachte uns um 13. 00 Uhr wieder zurück. Die Fahrt nach Kos dauert ca. 20 Minuten und kostet einfach 2, 60 € (für Kinder die Hälfte) - billiger wie Auto mieten!
Es gibt dort einen Solino Kinderclub von 1-2 Fly, aber da kann ich mich jetzt nicht so äußern, da unsere Kinder diese Angebote nicht wahrnehmen. Liegestühle mussten am Pool früh belegt werden, hat schon genervt, aber typisch deutsch. Die Wasserqualität in den Pools war nicht so toll, aber wir haben auch keine Infektionen davon getragen, aber es sah doch etwas trüb aus. Toll war die Wasserhöhe - wirklich für alle Kindergrößen geeignet. Der Kinderpool war sehr nett angelegt - mit Kurven und Sprudel. Der Strand war sauber und das Wasser am Meer glasklar. 2 Liegen und 1 Schirm kosten dort 5 Euro (3 Liegen mit Schirm- 6 Euro)
| Infos zur Reise | |
|---|---|