Es ist eine recht große Anlage. Sehr aufgelockert eine vielzahl zweigeschossiger Gebäude mit jeweils mehreren Zimmern. Die Anlage ist relativ neu ( vielleicht 5-6 Jahre alt) Alles ist in einem guten Zustand. Wir waren mit der Sauberkeit sehr zufrieden. Die Häuser gruppieren sich um 3 Poolanlagen und den Weg zum Strand. Das Hauptgebäude mit dem Speisesaal und der mainbar liegt sehr zentral. Es gibt eine große Poolbar und eine kleinere. Es gibt 3 Mahlzeiten und zwischendurch Snacks und Eis ( nur Kinder) Getränke sind all-inclusive d, h. Ouzo, Brandy, Bier Wein (rot und weiß) und diverse Softdrinks. Allse andere kostet. Es waren sehr viele Familien mit Kindern überwiegend deutschsprachig. Es gibt einen gut sortierten Laden. Mückenschutz mitnehmen, Griechenland ist einfach etwas anders, sollte man vorher wissen und vor Ort beachten
Ich hatte befürchtet das uns das Zimmer zu klein werden würde, dies traf wegen des tollen Wetters nicht zu. Die Klimaanlage war sehr effektiv, geht aber nur, wenn Fenster und Türen geschlossen sind(elektrischer Kontakt!) TV hat deutsche Programme, Betten waren ok, Unser Zimmer lag günstig zum Pool, war aber trotzdem ruhig. Handtücher werden wie gewünscht gewechselt, Badewanne mit Dusche sieht benutzt aus, funktioniert aber und ist sauber.
Es gibt ein Restaurant. Das Essen ist landestypisch ( Gyros gehört in Griechenland in das Pita brot, nicht zu den normalen Speisen) es gibt Fisch, Huhn, Lamm , manchmal Rind, ungenießbaren Kaffee, Weißbrot, aber auch Eier in diverser Form, Müsli, Wurst Käse, mittags Salate, abends Salate, Deserts . Es gibt immer auch Nudeln mittags und abends Pommes , eigentlich für die Kinder aber ich habe viele Erwachsene gesehen, die sich hier bedienten. Die griechischen Speisen schmecken anders als beim Griechen um die Ecke, sind aber gut, auch wenn mir selbst vielleicht nicht alles zusagte. All-Inclusive Getränke habe ich oben bereits erwähnt. Es gab 3 bars ,zwei an den Pools und eine beim Restaurant
Die Rezeption ist freundlich besetzt. Englisch geht immer, deutsch vereinzelt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, aber wir sind in Griechenland, da ist vieles anders als in Deutschland. Check in war schnell, aber wir sind abends angereist. da die Zimmer bis 12: 00Uhr behalten werden können kann es bei der Anreise natürlich passieren, das man erst mal warten muss, bis man ins Zimmer kommt. Beschwerden wurdensehr freundlich behandelt und sehr zügig abgestellt. Leider brauchten wir den Arzt, aber sehr freundlich, sehr kompetent, deutschsprachig, muss aber sofort bar bezahlt werden. Kinderbetreuung sehr gut.
Zum Strand sind es zwischen 50 und 300 m, zur nächsten Ortschaft Mastichari ist es eher weit 2- 3km und nach Kos City 22 km. In der direkten Umgebung gibt es praktisch nichts außer 2 Nachbarhotels. Transferzeit zum Flughafen ist 20 Minuten. Die Reiseleitung bietet diverse Ausflüge an. Ein taxi kostet pro Kilometer etwa 1 Euro. Es fährt einmal pro Tag ein Bus nach Kos Erwachsene zahlen 2, 4 Euro. Die nächste öffentliche Bushaltestelle ist etwa 800 m entfernt. Der Fahrplan ist an der Rezeption erhältlich.
Es gibt 3 Kinderprogramme Altersgruppen 3-6, 7-12 und 13-18 Jahre. Dazu noch ein Sportprogramm und ein Fitnessprogramm. Abends ein Kidsdinner eine Kinderdisco und jeden Abend ein Show. Der Strand ist toll, für griechische Verhältnisse sehr sauber. Liegen mit Sonnenschirm kosten, aber es gibt kostenloe sonnengeschützte Sitzbänke. Es gibt einen riesigen Kinderpool Wassertief 60-70 cm wo auch kleine Kinder sicher baden können. Auch bei den anderen Pools gibt es Kinderbecken. Mann kann Tennis sielen Billiard und Kicker, außerdem Volleyball. Rund um die Pools gibt es viele liegen und reichlich Sonnenschutz. Das Animationsteam war sehr motiviert und kompetent.
| Infos zur Reise | |
|---|---|