Die Größe der Anlage entspricht den vorangegangenen Bewertungen. Die Anlage ist wirklich sehr schön angelegt und auch sehr gepflegt. Aber nur dafür kann es keine vier Sterne geben, dazu gehört mehr. Die Anlage ist kinderfreundlich gestaltet. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Zum Preis ist zu sagen: Wer so wie wir Last-minute gebucht hat, kann noch einigermaßen zufrieden sein. Wer aber bis zu 200 Euro mehr bezahlt hat, ärgerte sich über die schlechte Qualität.
Der Safe kostet unverschämte 45 Euro für 14 Tage, ein Kühlschrank 25 Euro. Für ein angebliches 4-Sterne-Hotel unakzeptabel.
Nachdem in der zweiten Woche auch die Themenabende ausfielen war man allein auf das (internationale) Buffet angewiesen. Aber das konnte man schon nach dem vierten Tage nicht mehr sehen. Wir sind dann insgesamt 8 Mal in den zwei Wochen auswärts zum Essen gegangen. Mit dem Bus oder Taxi ist man schnell im nächsten Ort mit guten und preiswerten Restaurant wo man auch typisch griechisch essen kann. Fürs Frühstück haben wir im Lidl (in Kos-Stadt) einmal in der Zeit Gouda-Käse und Wurst zur Anreicherung des eintönigen Frühstücks eingekauft. Die Speisen im Hotel waren qualitativ nicht besondert gut. Dafür gab es aber genug davon. Außer wenn es mal was besonderes gab (einmal gab es Souflaki, ein anderes Mal Pizza) und sich alle wie ausgehungert darauf stürzten, konnte es schon mal eng werden. Wie schon von Harald beschrieben, hafteten am Besteck und Geschirr sehr oft noch Essensreste.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet und schon ziemlich abgewohnt. Vor allem die Bäder sind dringend renovierungsbedürftig. Das Fenster ließ sich nicht schließen, da der Verschlusshebel abgebrochen war. Dadurch hatten Mücken und anderes Getier freien Zugang zum Badezimmer und somit auch zu den anderen Räumen. Wir haben das Fenster dann mit Hilfe von Klebeband fixiert. Auch eine Mitnahme von Anti-Schimmelspray ist zu empfehlen. Als wir ankamen klebten noch erschlagene Mücken o. ä. am Spiegel. Nach Reklamation wurde zwar das Bad nochmal grünlich gereinigt, der Spiegel samt toten Mücken aber vergessen. Haben wir dann selbst gereinigt. Das Bad wurde zwar täglich grob gewischt, der Spiegel aber weiterhin ignoriert. Nach 14 Tagen konnte man sich auf Grund der vielen Wasserspritzer kaum noch darin sehen (einen Glasreiniger würde ich deshalb auch empfehlen mitzunehmen). Die Betten wurden zwar regelmäßig neu bezogen, wir mussten aber zweimal reklamierten, da die Laken noch Flecken aufwiesen. Die Handtücher wurden - nachdem wir dem Zimmermädchen 10 Euro Trinkgeld gegeben hatten - täglich gewechselt waren m. E. auch sauber, gehörten aber eigentlich schon längere Zeit aussortiert.
Wer gerne abends mal shoppen gehen möchte, ist hier fehl am Platz. Bis zur nächsten Stadt ist eine Stunde Fußmarsch angesagt (Taxi kostet 8 Euro). In der Nähe ist das 5-Sterne-Hotel Neptun (ca. 10 Minuten zu Fuß). Man hat aber das Gefühl, dass dort Gäste aus anderen Hotels nicht gerne gesehen werden. Wir haben das feststellen müssen, als wir am dort vorhandenen Geldautomaten Bargeld holen wollten. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gleich Null. Der Strand ist gut zu erreichen, je nach Lage des Zimmers nach 100 bis 350 m. Er ist gepflegt und man bekommt auch mittags noch Liegen. Als Ausflug ist die Inselrundfahrt sehr zu empfehlen. Auch das Leihen eines Auto würde ich empfehlen und die Insel mal selbst erkunden.
Zum Sportangebot kann ich nicht viel sagen, da es von uns nicht genutzt wurde. Es gibt einen Minimarkt mit gutem Sortiment an Zeitschriften, Getränken, Eis etc. Internet kostet 5 Euro die Stunde. Die Liegen am Strand kosten 1 Euro und der Schirm 2 Euro am Tag. Am Strand müssen die Getränke bezahlt werden. Duschen gibt es, Toiletten allerdings nicht. Die Pools waren in der ersten Woche sauber, dann allerdings bei zunehmender Gästezahl wurde das Wasser doch etwas trübe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|