Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Antje + Ralf (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Man war ja vorgewarnt...

Das Gaia hat sicherlich von der allgemeinen Anlage her Potential zu mehr...wenn das Management fähiger wäre, bzw. die Reiseveranstalter, die dieses Hotel anbieten, etwas kritischer hinsehen würden: Bungalows und Zimmer sind zwar nicht neu aber von der Substanz her okay und schön um die einzelnen Pools angelegt und verteilt. Das Hotel gleicht wirklich einem Kindergarten der Superlative - gut, das weiss man vorher, aber im "Speisesaal" (=Kantine) herrschte absolutes Chaos...zumal in unserer zweiten Urlaubswoche sich die Gästestruktur verändert hat: weniger Familien, dafür mehr Senioren-Reisegruppen, eine Behinderten-Reisegruppe und Alleinreisende, die dann so gar keine Rücksicht mehr auf die rumflitzenden Kids nahmen. Viele Engländer, Schweizer und auch einige Niederländer in der Nach-Ferien-Zeit. Die Reinigungskräfte sind in diesem Hotel total überlastet! Unser Zimmermädchen kam morgens um 7h und ging abends um 19h - und trotzdem schaffte sie es teilweise nicht, unser Zimmer gründlich zu reinigen. Am Anreisetag war unser Zimmer um 15h noch nicht fertig (obwohl wir den Schlüssel ausgehändigt bekamen), wir standen in einem totalen "Saustall", der dann um 18h endlich gereinigt war. Auch sonst war das Zimmer nie vor 15h fertig, teilweise wurden dann auch nur die Handtücher gewechselt. Süßes etc. sollte man nicht im Zimmer haben...die reichlich vorhandenen Ameisen freuen sich drüber! Auf jeden Fall Mückenspray einpacken, denn draußen wird man sonst zerfressen - im Zimmer hat man es ja selbst in der Hand, ob man die Mückennetztür verwendet, oder nicht. Wer Mittwochs abreist sollte sich auf chaotische sanitäre Verhältnisse einstellen! Da die Mehrzahl der Abreisenden nicht bereit ist bis 18 o. 21h nachzubuchen (gegen Gebühr von 38 bzw 48 Euro) werden notgedrungen die öffentlichen WC und Duschen benutzt - und die sehen spätestens ab 15h aus, als wenn sie noch nie gereinigt worden sind! Habe den Manager am Abreisetag mal gefragt, ob er jemals am Mittwoch das WC besucht hat, oder ob er das auch nur in seiner Mittagspause zuhause verrichtet - wie im Übrigen auch die Mahlzeiten! Unsere Befürchtungen bezüglich Preis und AI haben sich leider bestätigt, ich habe selten so viele Eltern erlebt, die mit allen Mitteln versuchen Ihren Kindern doch wenigstens noch einen Happen reinzubringen!

• Familienzimmer von der Größe her sehr schön, Betten miserabel. Fernsehen bietet max. 2 deutsche TV-Programme: Super-RTL und VOX. Handtücher sind erneuerungbedürftig und zerschlissen, wurden aber täglich gewechselt. Bettwäsche wurde bei uns nur 2x in 2 Wochen gewechselt! Je nach Lage des Zimmers und Windrichtung gibt es tatsächlich Kläranlagen-Düfte und auch Lärm durch die morgens und abends die allgemeine Zufahrt nutzenden Angestellten mit ihren frisierten Mopeds und Pkw sowie durch Busse die Gäste bringen/abholen.

• Schlecht
  • Man weiß, das Weißbrot typisch für Griechenland ist. Auch Griechischer Bauernsalat ist okay. Auch essen die Griechen eher lauwarmes Essen. Alles klar, aber wir erwarten bei 4 Sternen schon eine etwas andere Qualität! Auswahl der Speisen mag landestypisch sein, aber wir denken schon, das die griechische Küche mehr zu bieten hat, als schlechten Wein und eine Speiseplanabfolge für 8-10 Tage - denn dann fingen die Wiederholungen an obwohl die Speisenauswahl nun auch nicht sehr umfangreich war... Außerdem wäre es nicht zuviel verlangt, das die Zutaten frisch sind (und nicht vom Vortag oder schon seit Stunden austrocknender Weise irgendwo rumliegen) und das wenigstens morgens Brot frisch ist und nicht erstmal die alten Stangen vom Vortag hingelegt werden...Aufgrund der vielen Kinder herrscht natürlich keine sterile Sauberkeit im Speisesaal und man klebt schon mal auf den Apfelsaftflecken fest...ansonsten gleicht der Speisesaal eher einer Kantine, vom Ambiente her wie auch von der Geräuschkulisse.

• Schlecht
  • Man kommt mit Englisch weiter, jedoch beherrschen nur wenige der Angestellten mehr als die gängigsten Sätze für Ihr Aufgabengebiet. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und nett - was aber nicht den Zeitdruck und die damit verbundene nur oberflächliche Reinigung des Zimmers wettmacht. Auch die Kellner tauten in der 2. Woche etwas auf, sprachen aber nur zum teil ein paar Brocken Englisch. Rezeptionsmitarbeiter verstanden einen - aber hier mangelte es an Freundlichkeit. Reklamationen wurden erst bearbeitet, als die Reiseleitung dann nach 4 Tagen auch noch eingeschaltet wurde. Allerdings hat es niemand fertig gebracht unser Bett in Ordnung zu bringen, das man zu zweit nicht mal unter harmlosen Umständen nutzen konnte, da es dermaßen hart und "geräuschintensiv" war. Ärzte waren verfügbar - war auch nötig, da das halbe Hotel einen Magen-Darm-Virus untereinander verteilte.

• Transfer vom/zum Flughafen absolut okay. Strand ist schön lang und sanft abfallend - ideal für die Kids und lange Spaziergänge (man sollte jedoch nicht zu pingelig sein, denn die Griechen haben es nicht so mit der Reinigung des Strandes). Da wir aufgrund der vorher gelesenen Kritiken schon im Voraus einen Mietwagen gebucht hatten, war es für uns kein Problem das das Hotel ziemlich weit in der Pampa liegt. Mastihari ca 7 min, TamTam-Bar (schönes Ambiente, gutes Essen) ca. 5 min, Kos-Stadt 25 min, Zia 15 min, Kefalos/Inselwesten mit Stränden ca. 30 min.

Die Animateure waren bemüht...aber nicht immer...Kinderbetreuung ist okay, wenn man auf eine einigermaßen liebevolle Betreuung keinen großen Wert legt. Ansonsten das gängige Angebot an Aktivitäten... Zimmer die in der Nähe des Theaters liegen haben vor 23 Uhr entweder geschlossene Fenster oder laute Beschallung durch die Veranstaltungen...die meißten eher laut als gut...!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Antje + Ralf