Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Renovierte Zimmer sind top!

Das Hotel liegt etwa 15 Min. vom Flughafen entfernt, darüber waren wir froh, da wir gegen Mitternacht dort ankamen (Tagsüber kaum Fluglärm). Am Hotelempfang wurde man schnell eingecheckt, auf Anfrage bekamen wir Wasserflaschen und mit einem Elektrowagen fuhr man uns zum Zimmer.Die Anlage ist recht gross aber man findet sich schnell zurecht. Von Aussen sind die Häuser schön angeordnet und die Gartenanlage ist sehr gepflegt. An den öffentlichen Toiletten merkt man, dass die Anlage schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Sie sind zum Teil defekt und werden auch schlecht gereinigt, sollte man dringend renovieren. Wir gingen jeweils ins eigene Zimmer auf die Toilette. All inklusiv ist das Hotel nicht wirklich. Wer gerne mal ein Aperitif oder einen Drink hat, sollte noch etwas Bargeld mitnehmen (mehr darüber unter Gastronomie). Die Gäste waren meist Deutsche, Schweizer und Polen. Vom Gestank, welche einige berichten, war wirklich ab und zu etwas da. Doch meistens bemerkten wir diesen in der Nähe der Wäscherei (um die Zimmer Nr. 320 ). Störte uns nicht direkt. Wir haben 2 x ein Auto gemietet. In Kos-Stadt gibt es viele Läden, Cafés und einige Sehenswürdigkeiten. Uns war es dort zu hektisch. Das Bergdort Zia ist völlig auf Touristen ausgerichtet. Ein Souvenirladen nach dem anderern... Das einzig schöne dort ist die Aussicht! In Limionas waren wir 2 x Essen. Uns gefiel die Atmosphäre dort und es gab viele leckere Fischgerichte (aber auch Fleisch, Nudeln für die Kinder). Dort hat es auch eine schöne kleine Bucht. Zum Baden eignet sich die Kefalos-Bucht bestens, dort hat es tolle Strände und glasklares Wasser. Zum Beispiel Stefanos Beach, hat einen schönen Sandstrand und man kann auch Liegen und Schirme mieten. Mastichari selbst ist eher klein, hat einen Hafen, Strand, einige Läden und Tavernen. In der nähe hat es einen Wasserpark. Wir waren nie dort, die Preise fanden wir viel zu hoch. Wir hatten ein günstiges Angebot und dafür kann man keinen Luxus erwarten. Grundsätzlich waren wir zufrieden, klar gibt es einiges zu Bemängeln aber wir und unsere Kinder haben uns prächtig erholt, hatten Spass und genossen 2 Wochen lang wunderbares Wetter!!!

• Das war unser "highlight". Nachdem wir all die schlechten Kritiken gelesen hatten, war uns schon etwas mulmig. Doch wir hatten Glück! Wir und unseren mitgereisten Freunde hatten 2 Familienzimmer gebucht und bekamen tiptop renovierte Zimmer. Auch das Bad war ganz neu, mit Massagedouche. Die Familienzimmer haben zwei separate Schlafräume, ein Bad und einen gemütlichen Balkon (mit kleinem Wäscheständer). Es hatte einen Fernseher (Flachbildschirm). Beide Zimmer hatten eine separat steuerbare Klimaanlage. Es hatte genügend Stauraum für die Kleider und die grösse der Zimmer war ok. Nur ein Kühlschrank fehlte noch. Wir hatten die Zimmer Nr. 258 und 259. Sind in der Anlage ganz hinten. Mit Blick zum Sportpool. Man hat einen etwas längeren Weg zum Strand aber dafür ist es dort eher ruhig.

• Im Hauptgebäute liegt das Restaurant, wo es drinnen und draussen Tische gab. Die Polsterstühle eignen sich nicht gerade, die waren oft verdreckt mit Essresten. Die Tische wurden nach gebrauch sofort wieder frisch gedeckt. Doch leider lagen da oft am Boden unter den Tischen und auf den Stühlen noch Essreste vom Vorgänger, die nicht beseitigt wurden. Man hätte allgemein auch zwischendurch im Restaurant den Boden fegen sollten. Beim Buffet lagen Esswaren am Boden und bei den Trinkstationen war es am Boden oft klebrig und rutschig, was nicht ungefährlich ist. Das Essen fanden wir nicht so schlimm wie oft beschrieben. Es gab immer Salate, Fisch und verschiedenen Fleischgerichte, Teigwaren, Reis, Oliven, Feta, Gemüse und Melonen (etwas mehr Früchte wäre toll). Es war immer für jeden etwas dabei. Klar hatte es etwas "Kantinenmässiges" aber man darf bei dieser Preiskategorie auch keinen Gourmetschuppen erwarten. Wir fanden das Essen lecker. Peinlich waren einige Gäste, die Angst hatten am Buffet zu kurz zu kommen. Da wurde geschubst um noch ein paar Pommes zu ergattern. Dabei wäre dies wirklich nicht nötig, das Essen wurde vom Personal laufend aufgefüllt. Abends gingen wir dann erst gegen 20.15 Uhr Essen, da ging es "ruhiger" zu und es war noch alles vorhanden / aufgefüllt. Die Getränke konnte man sich an der Zapfsäule holen (sofern sie nachgefüllt wurde). Der Weisswein war trinkbar, der Rotwein oft viel zu warm und ungeniessbar. Weingläser gab es keine. Wasser, Limo, Cola....waren o.k. Wir waren immer an der Bar beim Mini-Markt. Dort gab es die gleichen Getränke wie im Restaurant. Inklusive waren auch Bier, Ouzo und Brandy, das wars schon. Wollte man einen Aperitif oder einen Drink musste man bezahlen. Die Preise waren ok 2.50 / 3.00 Euro, für spezielle Drinks 4 Euro. Die Drinks waren toll gemacht und gut. Ein paar einfache Drinks sollten bei all inklusiv schon dabei sein, fanden wir. Das Eis für die Kinder war lecker (leider ging oft das Schoko-eis aus). Sonst gabs Sandwich (immer die gleichen, etwas fade) und Nachmittags Kuchen, da musste man sich beeilen um einen zu erwischen. Es gab Gäste die sich 10 Stück auf einmal holten (?)

• Das Personal im Restaurant war (bis auf 1-2 Ausnahmen) meist unmotiviert und genervt. Lag vielleicht zum Teil auch an den Gästen, die sich wirklich am Buffet daneben benahmen. Mit Deutsch und Englisch kann man sich überall verständigen. Das Zimmer wurde täglich gewischt und der Boden feucht aufgenommen. Die Betten wurden gemacht und die Handtücher gewechselt. Man hätte auch mal mit einem Lappen über die Möbel wischen können, das wurde wohl schon länger nicht mehr gemacht. Einige Putzfrauen waren sehr nett und aufgestellt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Zimmer muss man mehr oder weniger weit laufen. Mastichari kann man per Bus oder Taxi erreichen. Die Bushaltestelle war immer überfüllt, mit dem Taxi zahlt man 8 Euro für eine Fahrt. Der Mini-Markt in der Anlage hat eine relativ grosse Auswahl. Geht man Richtung Bushaltestelle hat es einen weiteren kleinen Laden. Im Laden und gegenüber kann man Autos mieten. Wir haben bei Europcar 2 x eines gemietet und waren zufrieden. Die angebotenen Ausflüge vom Hotel aus fanden wir zu teuer. Mit dem Auto kann man auf eigene Faust die Insel erkunden, das sollte man unbedingt machen.

• Gut

Das Animations-Team war super. Die Kinder besuchten den Kinderclub und hatten Spass. Dieser war aufgeteilt in Solinos (3-6 J.), Maxis (7-12J.) und Teens. Für die Erwachsenen gab es ein Sportprogramm (Volley, Dart, Boccia, Tischtennis...) und ein Fitnessprogramm (Aqua-Gym, Bauchkiller, Walking...). Ab und zu machten wir da gerne mit, so bewegt man sich auch im Urlaub ein wenig. Die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Wer mochte, konnte sich Abend eine Show ansehen. Einmal gabs Beach-Party und einmal Tanz-Abend. Der Sportpool war leider die ganzen 2 Wochen unseres Aufenthaltes trüb. Es gab auch nur 1e Douche, beim Sportpool. Der Kinderpool war "meist" Sauber, das Wasser klar. Schön gemacht, die Kleinen hatten Spass. Obwohl es hiess, Liegestühle reservieren nicht erlaubt, taten dies die meisten. Im Juli ist Hochsaison, in der Nebensaison ist dies wohl nicht nötig. Manchmal musste man schon zeitig reservieren, oft hatte es aber auch nach dem Frühstück noch feie Plätze. Liegen und Schirme an den Pools kostenlos. Der Strand ist sehr schön, das Meer auch. -In der Kefalos-Bucht ist jedoch das Meer ein Traum ! Glasklares Wasser, unbedingt mit dem Auto hinfahren.- Pro Schirm zahlt man 3 Euro am Tag, pro Liegestruhl 1 Euro. Strandtücher an der Rezeption erhältlich für 10 Euro Kaution pro Stück. Für einen Wechsel zahlt man pro Strandtuch 1 Euro. Getränke am Strand muss man bezahlen. Es hat eine Toilette und Douchen. (Nötig, da der weg zum Zimmer weit sein kann).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)