Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angeliki (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal Gaia Royal Village und nie wieder!

Die Hotelanlage ist sehr schön, sehr grün und liebevoll bepflanzt, die Anlage ist ziemlich groß und weitläufig, aber 11 Tage waren dann doch zu lange für dieses Hotel. Jeden Tag der gleiche Ablauf, das Essen war alles andere als "abwechslungsreich" wie hier einige beschreiben, es schwamm nur so im Fett und wurde kaum nachgefüllt, ich glaube gerade 1 oder 2 mal! Frühstück von 07:30 Uhr bis 09:30 Uhr * (09:30 Uhr bis 10:00 Uhr Continental Buffet, oder sagen wir besser "Restessen, weil ab 09:20 Uhr wurde dann gar nicht mehr nachgefüllt) Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr, was wir einbisschen zu kurz fanden und zu überfüllt, hätte auch etwas länger gehen können, dann würden nicht alle Gäste sich über das Buffet herstürzen, es wird auch übrigens keine Rücksicht auf Kinder genommen, die werden dann auch mal überrant oder geschubst, einfach nur Chaos!!! der Restaurantleiter schien überfordert zu sein und hat die Lage schon länger nicht mehr im Griff! ich kann das gut beurteil, da ich selbst auch Griechin bin und es ja dann mitbekommen hab, wie sich das Personal mit dem Restaurantleiter unterhalten hat! keiner hatte Überblick über die chaotische Situation! hier ist das Motto, der erste hat gewonnen und die letzten können Reste essen! Abendessen von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr, das gleiche Spielchen wie zum Frühstück und zum Abendessen! ganz toll, war jedesmal ein "Vergnügen" dort essen zu gehen, auf in den Kampf sage ich nur! Ein Lichtblick war der Freitag, da ist dann "griechischer Abend" mit griechischen Gerichten! das war es dann aber auch, der Rest der Woche war immer das Gleiche im Fett schwimmende Essen, ob es die Pommes, Spaghetti oder sonstiges Essen war! Wir hatten all incluvise und wir wußten nicht, dass "all inclusive" so teuer sein kann! Die Gästestruktur war zum größten Teil Deutsche, einige Russen und Schweitzer, wir waren vom 10.07. bis zum 21.07.2010 in diesem Hotel. Zum Glück hatten wir für 4 Tage einen Mietwagen genommen (wird im Hotel angeboten von einem netten Herrn "Aris" , der auch deutsch kann, da er in Deutschland gelebt hat), so haben wir auch einiges von der Insel gesehen und auch 4 mal lecker essen gehen können, war zwar dann extra, aber das war es uns wert! Handy-Erreichbarkeit war immer gegeben, beste Reisezeit denke ich mal nach oder weit vor der Hauptsaison! wir waren wohl zum falschen Zeitpunkt da! Mein Tip, sucht euch lieber ein Hotel mit anständigem Essen, ich glaube alle "all inclusive" Hotels auf Kos betreiben "Massenabfertigung" und das Personal ist schon recht unerfreut, das es ja bei all inclusive von den meisten Gästen eben kein "Trinkgeld" gibt !!! Wir waren damals auf Rhodos, in einem fünf sterne Hotel mit Halbpension und das Essen war viel besser als hier!

• -Die Größe war noch ok, aber für 1 Baby und 1 Kind doch etwas zu eng. -Die Möbilierung recht einfach, aber ok, Badezimmer war nit so doll, war schon in die Jahre gekommen und nicht so modern, hab es auch nicht fotografiert, wollte es mir nicht auch noch als Erinnerung zurück nach Deutschland mitnehmen.. Der erste Eindruck ist ok, aber mit dem Putzen haben es die Mädels nicht so genau...am liebsten wäre mir, sie hätten mir noch einen Staubsauger und Besen da gelassen, dann hätte ich die Ecken, die oft vergessen wurden auch mal selbst gesaugt, hab meine Kleine auch gar nicht auf dem Boden krabbeln lassen, das musste dann wirklich nicht sein! -Im Zimmer gibt es KEIN Telefon, keinen Safe (nur an der Rezeption gegen Gebühr), keinen Kühlschrank, Minibar sowieso nicht), aber einen Fernseher gabs! Zum Glück hatte ich meinen Wasserkocher mit, um der Kleinen die Milch zubereiten zu können! Das Hotel dürfte so 10 Jahre alt sein, welches man dann auch hier und da sieht, ob es die Toiletten im Hauptbereich des Hotels sind, oder die Zimmer selber....

• Sehr schlecht
  • -Nur ein Restaurant für ca. 800 Gäste! -Qualität und Quantiät der Speisen sehr schlecht, bin Griechin, und dieses Essen hat absolut nichts mit der griechischen Küche zu tun! auf keinen Fall !!!! Jede Werkskantine kocht besser !!! -die Getränke waren soweit ok, waren natürlich zum selber zapfen, Kinder hatten Plastikbecher, Erwachsene hatten normale Gläser. Zum Bier und Wein gab es übrigens auch die gleichen Gläser keine dazu passenden! wir haben noch nie so schlechtes all inclusive, welches hier definitiv kein "all inclusive" war, erlebt! -Es wurde immer rasch eingedeckt, ziemlich einfach, Besteck und eine Serviette, das Besteck war irgendwie nie richtig sauber.. -die Atmospähre war grauenhaft, also wir werden nie wieder all inclusive in Griechenland buchen! Unsere Empfehlung: Lieber Halpension buchen und dafür ein besseres Hotel, hat man mehr von als in so einem überfüllten Hotel mit fettigem Essen!

• Das Personal war freundlich, besonders wenn sie mitbekamen, dass ich selbst Griechin bin. Es wurde griech., deutsch und englisch gesprochen, Die Dame an der Rezeption "Christa" war auch immer sehr nett und sprach mit mir dann natürlich griechisch, konnte aber auch gut deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war ok, aber die Handtücher rochen nach Chlor und nicht gerade angenehm...also ich war froh, dass ich für die Kinder eigene Handtücher mitgebracht hatte! apropos all inclusive: Für die Poolhandtücher hinterlegt man pro Handtuch 10 Euro Kaution und pro Reinigung 1 Euro! Wurde im Katalog 1-2 Fly nicht erwähnt. Der angebotene Schwimmkurs für Kinder ab 4 Jahren, kostet stolze 63 Euro. Kinderbetreuung habe ich nicht in Anspruch genommen, der Sonolino Club ist ziemlich sonnig gelegen, mit wenig Schatten (Holzbalken als Dach) und ich glaube nicht, dass die Kinder auf dem heißen Spielplatz Spaß hatten, ich war einmal mit meiner Tochter dort zum T-shirt bemalen und dafür habe ich 6 Euro zahlen müssen, 3 Euro für das T-Shirt und 3 Euro für ein bisschen Farbe! Ein Arzt ist täglich im Hotel ab 12 uhr, aber den haben wir zum Glück nicht gebraucht, wer weiß was der noch gekostet hätte!

• Schlecht
  • Sehr abgelegen! Hier befinden sich nur das Hotel Gaia Royal Village, Gaia Palace und da Hotel Princess, wo man dann abends laute griechische Musik mitbekommt, welche ich nicht schlecht fand, besser als die Musik, die jeden Tag und Abend an der Pool Bar schallte... Der nächste kleine Ort "Mastichari", mit gerade einem Bankautomaten, der Sonntags dann nicht mehr aufgefüllt wird, und einigen netten Tavernen und Restaurants und einem schönen Strand, befindet sich in 4 km Entfernung. Ist mit dem Bus erreichbar, aber die Bushaltestelle ist 800 meter vom Hotel entfernt und mit einem Kleinkind nicht empfehlenswert. Eine Taxifahrt nach Mastichari kostet 8 Euro und nach Kos Stadt (ca. 20 km) sind es 24 Euro! An der Poolbar gibt es einen Minimarkt, da kann man kühle Getränke kaufen, Zigaretten etc. Preise sind soweit ok. Achtung: Im Zimmer gibt es keinen Kühlschrank!

Der Kinderpool, sowie der Meerwasserpool war schön groß und sah auch immer sauber aus, wurde wohl ab 20 Uhr aufgearbeitet. Die Animation war teilweise recht nervig, wenn man mal in Ruhe entspannen wollte... Der Hotelstrand ist zwar schön, aber es ist etwas windig und wellig im Norden, der Strand und das Meer Richtung "Kefalos" ist viel schöner und eher etwas für Kinder, unser absoluter Topfavorit war "Paradise Beach" glasklares Wasser und man kann ca. 20-30 meter reingehen und das Wasser geht nur bis zu den Knien, super für Kinder! Die Liegen am Pool sind inclusive, die am Strand nicht!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Angeliki