Die Anlage liegt recht nah (je nach Lage des Zimmers) an einem wunderschönen Strand, wo man auch für sich allein sein kann, wenn man einem Strandspaziergang Richtung Marmari (ca 3km) unternimmt. Die Gartenanlage ist wunderschön und sehr gepflegt, liebevoll gestaltet. Eine wahre Blumenpracht und sehr grün. Eher für Familien mit Kindern gedacht da "Kinder Club" Handyerreichbarkeit sehr gut, Telefonkosten sehr hoch vom Zimmer aus. Viele Mücken, ein Tipp dazu: Ich habe Zitronensaft (kleine Plasteflasche) mitgenommen und Gewürznelken, beides zusammen in ein Glas auf den Nachtisch gestellt und die Mücken blieben fern. Wirklich empfehlenswert für Kaffee-Trinker, einen Reisewasserkocher mitnehmen. Haben wir täglich vor dem Frühstück genutzt und wunderbaren Kaffee getrunken. Reisetipp: Unbedingt Kos-Stadt besuchen, super schön dort! Auch die Kefaloshalbinsel für Naturliebhaber mit der wilden Küste sehr zu empfehlen. Eine Tour nach Nissyros super toll mit dem Krater. Auch richtig gut eine Tour nach Bodrum, tolle Einkaufsmöglichkeiten. Kos ist so schön, wir kommen im nächsten Jahr wieder.
Gut war die Klimanlage, hat man auch gebraucht. Einen Safe konnte man an der Rezeption anmieten, allerdings kostet der 25 Euro für 1 Woche! Das Zimmer war sehr geräumig, Bad renovierungbedürftig, Sauberkeit beschrieb ich schon. Mückenschutz als Fliegengitter vor der Balkontür, sehr gut! Je nach Lage des Zimmers wurde man Abends von der Techno-Musik der Bar berieselt, teilweise ziemlich laut und sehr störend. TV - Programme waren nur 2 deutschsprachig, Vox und Super-RTL, hat mich gar nicht gestört weil ich nie geguckt habe. Ich hatte 2 Balkons, einer war mit Gartenmöbeln ausgestattet. Keine Geruchsbelästigung oder Hellhörigkeit.
Das Essen war sehr abwechsulungsreich, jeder konnte was finden. Es gab immer Kindergerichte, Nudeln, Pommes, Reis, Kartoffeln, verschiedene Gemüsesorten, täglich Fischgerichte, verschiedene Fleischgerichte, diverse leckere Salate, Nachspeisen wie frisches Obst - Melone, Apfelsinen, Pfirsiche (frisch oder aus der Dose), Äpfel, Birnen, Kuchen, Pudding usw. Frühstück war soweit okay, nur zu bemängeln daß es kein Schwarzbrot gab, täglich war nur Weißbrot da, welches man sich selbst schneiden mußte. Leider waren die Messer sehr stumpf, bis auf Eines... Desweiteren war der Kaffee wirklich ungenießbar, er war schwarz und hat nicht mal nach Kinderkaffee geschmeckt. Zwar gab es einige Eiergerichte aber leider nur eine einzige Sorte Käse, die sich von Tag zu Tag wiederholte. Aber im Großen und Ganzen gab es wirklich nichts zu meckern. Sauberkeit war vorhanden, die Mitarbeiter im Restaurant waren freundlich und auch flink im abräumen, die Tische wurden schnell wieder eingedeckt. Besonders hervorheben möchte ich den tollen Ausblick aufs Meer und die Grünanlage wenn man draussen gesessen hat, es war herrlich dort.
Check - In - Aufgrund der Uberbuchung des eigentlichen Hotels (Gaia Garden) wurden wir mitten in der Nacht vom Flughafen hierher gebracht. Nach ca 25 Minuten kam dann endlich ein sehr unfreundlicher Mitarbeiter, der dann nur englisch verstand oder verstehen wollte. Zwar wurden unsere Koffer abgeholt und wir /meine 87-jährige Mama und ich/ durften uns auf den offenen Wagen setzen und wurden auch zum 2 stöckigen Bungalow gebracht. Dort wurden die Koffer abgeladen und weg war er, der Fahrer. Also mußte ich dann alle Reisegepäckstücke selbst hochschleppen, hätte wirklich gedacht, daß er wenigstens den Koffer meiner Mutter hochbringt... Zimmerrreinigung war sehr oberflächlich und nicht befriedigend, aber die Handttücher wurden täglich gewechselt. Da wir ja eine Umbuchung hatten mußten wir 3 x (!) immer wieder unsere Ausweise und die Hotelbuchung an der Rezeption hinterlegen, war irgendwann nervig.Allerdings war die Reiseleiterin von 1-2-Fly sehr nett und hat wirklich geholfen wo sie konnte. Als "Entschädigung" für die Überbuchung bekamen wir eine Reise nach Nissyros, tausend Dank liebe Corinna! Auch für die anderen Bemühungen, die ganze Family (Schwester, Schwager,) allesamt im Gaia Royal unterzubekommen.
Die Anlage liegt inmitten von Feldern, fast dörflich. 3 kleinere Supermärkte in ca 10 Minuten Entfernung, dort auch 2 weitere Hotels. Der Weg zum Strand von den hinteren Bungalows ca 5 - 7 Minuten, ist aber nicht unangenehm. Transfer vom Flughafen ca 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten von 1-2-Fly vorhanden aber überteuert Man kann hier Fahrräder, Mopeds, Quads ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|