Das Hotel ist schön und gepflegt. Es ist eine wetiläufige Anlage mit mehreren 1-2 stöckigen Bungalows. Wunderschöne Pflanzen und Bäume sind in der Anlage. Jedes Zimmer verfügt über Balkon oder Terasse. Der Weg zum Strand kann je nach Zimmerlage auch schon mal 5 Minuten dauern. Es sind dort sehr viele Familien mit Kleinkindern und ältere Ehepaare. Singles oder jüngere Paare oder Kinder sieht man eher weniger. Es gibt Fühstück-, Mittags- und Abendbuffet. Eis für die Kinder gibt es bis 17 Uhr an den Poolbars und Kaffee und Kuchen gibt es auch von 16-17 Uhr. Zimmerreinigung findet täglich statt. Mehrer Nationalitäten waren zu unserer Zeit anwesend (Engländer, Holländer, Schweizer, Österreicher, Deutsche und Russen) Wobei die Anzahl der Deutschen doch schon überwiegt da es ein Hotel vom Veranstalter 1-2-Fly ist. Auf alle Fälle ein Auto mieten und die Insel selbst erkunden. Bei den örtlichen Autovermietern ist es günstiger als im Hotel selbst! Wir haben unser Auto bei Kosmos gemietet und waren super zufrieden! Fzg. war sehr gepflegt und hatte gerade mal 7. 000km
Also die Zimmer haben keinen 4 Sterne standard, aber sie sind sauber, das war uns sehr wichtig. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem speratem Raum. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet allerdings sind die Betten eine einzige katastrophe. Total harte Matrazen und einen Lattenrost kennen die Griechen wohl nicht, denn es war eine normale Holzspanplatte!!! Rückenschmerzen waren am nächsten Tab vorprogramiert. Im Badezimmer waren die Amaturen doch schon sehr verkalkt was unschön aussieht. Vor den Fenstern sind Fliegennetze angebracht, die auch vollkommen i. O. waren. (nicht kaputt, wie bei anderen Bewertungen die ich hier schon gelesen habe) was wir super fanden, war, dass wir Kindersicherungen in den Steckdosen hatten, wobei wir nicht wissen ob dies ein überbleibsel von anderen Urlaubsgästen war oder vom Hotel aus angebracht wurden :)
Es gibt ein großes Restaurant und das Essen gibt es in Buffetform. Man kann drinnen und draussen sitzen, allerdings ist es bei Regen ratsam so früh wie möglich zum essen zu gehen, da bei regen die plätze auf der terasse nicht genutz werden können und somit der speisesaal recht schnell voll ist und man keinen platz mehr bekommt. Allerdins regnete es bei uns zum glück nur 2x am abend. Das Essen ist nicht wirklich landestypisch was sehr schade ist. Die Küche passt sich der Urlauber sehr an. Für Kinder gibt es täglich Nudeln oder Reis mit einer Tomatensoße. Es gibt mehrere Salate, Hauptspeisen und Nachspeisen mit fischem Obst.
Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit. Die Kellner albern beim Essen auch immer mit den Kindern herum, was natürlich die Kinder sehr freut. Die Putzfrauen könnten allerdings mehr lächeln :) Zimmerreinigung war täglich und wir konnten auch nichts daran aussetzen, es war immer sauber. Handtuchwechsel wurde auch alle 2 tage vorgenommen. Beim Check-In wurden wir sehr freundlich empfangen und man brachte uns mit einem kleinen Bus an unser Zimmer. Als Fremdsprache kommt man mit englisch sehr gut weiter manche verstehen auch deutsch. Das Animationsteam war super freundlich und die zahlreichen Kinder haben sie sehr geliebt. Einziges was wir zu bemängeln haben ist die Reiseleitung -> unfreundlicher geht nicht mehr! Zumindest haben wir das bei anderen Gästen mitbekommen, wir hatten zum Glück keine Beschwerden
Das Hotel liegt etwas auserhalb des Urlaubsort Mastichari (stand aber in der Katalogbeschreibung des Anbieters). Man kann zu Fuss einen kleinen Supermarkt und mehrere Autovermieter erreichen (ca. 10 Minuten) Im Supermarkt findet man alles was man zu Hause vergessen hat oder spontan brauch. Es liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Es gibt auch im Wasser keine Steine, was vorallem für die Kinder schön ist. Um das Hotel gibt es eigentlich nur Felder, Felder, Felder also sehr verlassen. Wer etwas mehr "Action" möchte ist hier fehl am Platz oder man mietet sich für mehrere Tage ein Auto oder fährt mit dem Bus. Vom Flughafen sind es ca. 15 minuten mit dem Bus (je nachdem wieviele Hotels angefahren werden). Nach Kos-Stadt sind es mit dem Bus (2, 60 Euro pro Fahrt pro Person) oder Auto 20 Minuten zu fahren.
Es gibt täglich Animationsprogramm auch eine Abendshow. Es gibt einen Tennisplatz (hartplatz) und ein Mehrzweckfeld für Basketball und Fussball. 3 große Pools wovon ein Pool ein richtig schöner großer kinderpool ist (beckentiefe 0, 60m). die Liegen an den Pools sind aus Holz und mit Auflagen kostenlos. Egal zu welcher Uhrzeit wir an den Pool kamen waren immer genügend Liegen frei. Zum Strand führte ein kurzer Weg und dort waren auch immr Liegen mit Sonnenschirm zur Verfügung, da wir in der Nebensaison gereist sind mussten wir an manchen Tagen auch nix für die Liegen bezahlen. Es gibt am Strand auch ein Beach-Volleyballfeld.
| Infos zur Reise | |
|---|---|