Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lars (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön angelegt, Pools, Bars, Speiseräume, Rezeption...alles ist dicht bei einander. Der Weg zum Strand ist auch sehr kurz, sofern man ein Zimmer in der Nähe vom Hauptgebäude mit der Rezeption hat. Aber auch vom entferntesten Zimmer sollte der Gang zum Strand nicht mehr als 5 Minuten in Anspruch nehmen. Wenn man Morgens vom Zimmer erst zum Frühstück geht und dann weiter zum Strand ist es auf dem Weg. Die Sauberkeit der gesamten Anlage (Gärten, Wege, Pools, öffentliche WCs) war absolut OK. Wir hatten "All Inclusiv" gebucht. Wer will konnte hier wirklich Essen und Trinken soviel er wollte. Die Gästestruktur war gemischt, russische und schweizer Gäste und natürlich sehr viele deutsche Gäste, teilweise mit Kindern. Für diese wurde ein reichhaltiges Unterhaltungsprogramm geboten mit Betreuung. Auch für die Erwachsenen wurde viel angeboten: Gymnastik, Sport, Joga, Abendprogramm durch die Animateure... Direkt im Hotel konnte an der Rezeption ein Wagen gemietet werden (1 Tag, KM frei, Klimaanlage, komplette Versicherung für 45,- €) das geht. Es gibt eine Bushaltestelle in der Nähe und auf Wunsch ruft die Rezeption auch ein Taxi, welches in unserem Fall innerhalb von 5 Minuten da war, die Preise für Taxi und öffentliche Verkehrsmittel sind absolut in Ordnung, auch nach deutschen Maßstäben. Neben Autos kann man aber auch direkt neben dem Hauptgebäude Quads, Motorroller, Fahrräder und Buggys ausleihen. Auf dem Hotelgelände gibt es einen kleinen Markt, da bekommt man fast alles. Handyerreichbarkeit (D1 & D2) war gegeben. Das Wetter war schön, imme sehr warm, aber auch immer mit einem leichten Wind. In der Hauptsaison ist die Insel sicher von Touristen überlaufen, Im September wo wir dort waren, war es wirklich sehr schön und nicht überlaufen. Die Insel Kos bietet alles, von Traumstränden und tüpischer südländischer Vegetation, über karge Landstriche bis hin zu fast 900 Meter hohen Bergen. Es gibt einige kulturell interessante Orte, so zum Beispiel die alte Ruinenstadt Asklepion, in welcher der berühmte Hippokrates lehrte. Ein Ausflug zu den Thermen lohnt sich auch. Nach einem steilen Abstieg auf einem befestigtem Weg gelangt man an einen absoluten Traumstrand aus feinem Kies mit Glasklarem Wasser das von unterirdischen Quellen erwärmt wird.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienappartement mit 2 Schlafzimmern mit seitlichem Meerblick, dieser war sehr schön gegeben. Es war in jedem Schlafzimmer eine Klimaanlage, es gab ein Telefon und einen Fernseher. Man bekommt deutsche Sender (Pro 7, Sat 1, RTL, Vox, NTV). Alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terrasse dir jeweils mit einem Tisch und vier Stühlen ausgestattet ist, der Platz war insgesamt sehr großzügig. Eine Zimmerbar hatten wir nicht, einen Safe kann man an der Rezeption gegen eine Kaution (die man wieder bekommt) haben, ebenso bekommt man auf Wunsch auf Kaution einen weiteren Zimmerschlüssel. Die Sauberkeit der Zimmer war auch in Ordnung. Es wurde täglich gereinigt und es gab täglich frische Handtücher. Die Zimmereinrichtung war nicht neu, aber in Ordnung, lediglich die Matratzen waren etwas hart.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptspeisesaal mit Buffet, jeweils zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zwischen durch gibt es an mehreren Bars über das Gelände verteilt immer kalte Getränke und Kaffee, Nachmittags auch Kuchen. Die Qualität der Speisen war in Ordnung... Jedem kann man es auch nicht zu 100% recht machen... irgend was gab es immer was uns nicht geschmeckt hat. Aber deswegen ist Buffet ja optimal, da kann man probieren was schmeckt. Wir sind immer satt geworden. Leere Teller wurde prompt abgeräumt die Bedienungen wussten in unserem Fall nach einem Tag auch das Raucher am Tisch sitzen, da wurde dann ungefragt auch mal ein Aschenbecher gebracht. Der Küchenstil ist auf Massenabfertigung ausgelegt, aber das Essen war immer frisch und warm. An einigen Abenden wurde in einer offenen Grillstation mitten im Speisegarten auch gerillt, immer was anderes. Man konnte Suppe vorweg nehmen, es gab viel Auswahl an Salaten, verschiedene warme Gerichte (Fisch & Fleisch) und ein Dessert und Früchtebuffet. Wer Wiener Schnitzel und Pommes oder Schweinebraten mit Knödeln erwartet ist hier falsch. Die Gerichte waren immer typisch Griechisch, aber alles sehr lecker. Auch für die Kinder gab es immer was feines, natürlich auch Spaghetti. Da alles "All Inklusiv" war, braucht man in der Hotelanlage selber theoretisch kein Geld. Auch Alkoholische Getränke wie Bier, Ouzo sind kostenlos. Wer allerding an den Bars was besonderes wollte muß das zahlen. Nach 23 Uhr gibt es nur noch Kaufgetränke. Wer dort also hin will um sich umsonst voll laufen zu lassen ist dort falsch. Die Preise für Cocktails war absolut in Ordnung, nicht überteuert.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und englisch. Die meisten Bedienungen im Restaurant ebenso. Wir haben eigentlich nur freundliche Mitarbeiter getroffen... natürlich fördert ein kleiner Bakschisch die Qualität der Bedienung... aber zu hause ist das ja auch so! Die Zimmerreinigung war täglich, neue Handtücher, wischen (unser Zimmer war gefliest). Kinderbetreuung gab es Reichlich, das Übliche in; Kinderdisco, Bastelstunde, Badespaß am Kinderpool...etc. Ein Arzt steht zu bestimmten Zeiten direkt an der Rezeption bereit, ansonsten kann über die Rezeption, welche 24h besetzt ist, Hilfe angefordert werden. Beschwerden wurde prompt bearbeitet: Wir hatten vor unserem Zimmer eine defekte Außenbeleuchtung, diese wurde noch am selben Tag repariert.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Meer, hat einen eigenen Strand mit feinem Sand, das Meer ist flach zugänglich, auch für ältere Menschen sehr gut zu nutzen. Der Flughafen ist mehrere Kilometer weit weg, Flugzeuge hört man nicht. Die nächste Straße ist so weit weg, dass sie nicht stört und trotzdem so nah, das man schnell zur Bushaltestelle gelaufen ist. Das nächste Dorf ist Mastachari, zu Fuß am Strand ca. 30 Minuten, mit dem Taxi in 5 Minuten für 8,- € zu erreichen. Der Ort hat einen kleinen Hafen und nur Touristenbauten (Restaurants, Hotels, Bars, Geldwechselstation, Autovermietung, Geldautomat am Hafen). Die größte Stadt ist Kos-Stadt. Auch hier ist fast alles auf Tourismus ausgelegt, aber sehr schön. Es gibt eine alte Festungsanlage am Hafen zum besichtigen. Schiffsausflüge können bei unzähligen kleinen Agenturen oder direkt im Hotel gebucht werden.

• Gut

Auf der Anlage sind mehrere Pools, auch spezielle Kinderpool. Liegen mit weichen Auflagen stehen im Hotel kostenlos zur Verfügung... Handtuch-Reservierer sind hier NICHT erwünscht! Gut so! Die Liegen am Strand kann man für 2,- € am Tag mieten, inklusive Sonnenschirm. Pool, Strand und Meer waren tip top. Das Wasser war sauber und im Meer wirklich Glasklar. Es gab keine störenden Quallen oder anderes Getier. Am Strand stehen Süßwasserduschen zur verfügung. Außerdem gibt es ein kleines überdachtes Ruheplätzchen mit Tischen, man kann gekühlte Getränke und Eis direkt am Strand erwerben, diese Sachen warem im "All Inklusiv-Paket" aber nicht enthalten. Einen Internetzugang gib es im Hotel nicht. Wer im Urlaub gar nicht abschalten kann, kann Internetkaffees besuchen oder in das Nachbarhotel laufen (ca. 10 Minuten) und dort Internet nutzen. Ob das was kostet haben wir nicht probiert... wir hatten Urlaub und wollten keine Emails von daheim lesen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Lars