Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
The same like last year, aber definitiv kein 3.Mal

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf innigsten Wunsch der Zwerge sind wir auch diesen Sommer ins Gaia Royal Village. Anfangs war ich nicht davon begeistert, da wir eigentlich mal Richtung Bali oder Sri Lanka wollten aber die glücklichen und überraschten Augen der Kinder haben das sofort weggeblasen. Und siehe da: Es hatte so einige Vorteile :)Sohnemann gehörte dieses Jahr nicht mehr zu den Nichtschwimmern und durfte somit zu den Maxis in den Club (dürfen sich auf dem Hotelgelände frei bewegen und alleine kommen und gehen) und die Kleinste in diesem Jahr ohne Wasser(im Gesicht)scheu und mit ihren bald 4 Jahren alt genug für die Solinos = einige Zeit-und Stressfaktoren weniger :)Na gut, theoretisch zumindest ;) denn unsere Kleinste verweigerte schon nach nur 1 Besuch im Solino-Club jegliche Teilnahme an irgendwas. Sie war so abgeneigt, dass sie sich freiwillig mittags hingelegt hat :D Aber somit hatten wir dann doch noch ein paar ruhige Minuten oder haben das "Schmackhaft machen" irgendwann aufgegeben und die Zeit zu dritt genossen. Da sprang dann schonmal ein toller Stranspaziergang mit Badestopp und einem Eis im Hotel Neptun "nebenan" heraus, weil wir dort zum Geldautomaten (5€ Gebühren) mussten :)Wir haben dieses Jahr auch viel mehr Taschengeld mitgenommen. Und die Trommelfelle von Sohnemann sind sogar heil geblieben beim Flug. Somit mussten wir nicht -wie letzten Sommer- 130€ für Arzt und Medis dort lassen ;) Das Geld haben wir dann Gewinn bringend in einem weiteren Ausflug angelegt, was uns leider im letzten Jahr verwehrt war. So waren wir insgesamt 3 Mal "on the road again". Trip #1 war unser Donnerstags-Ausflug "Inselrundfahrt+Mee(h)r", gebucht über die Reiseleitung von 1-2-fly im Hotel. Absolut zu empfehlen. Preise sind okay. Unser Guide war super! Samstags sind wir nachmittags spontan mit dem Bus nach Kos-Stadt gefahren. Preise liegen bei 2,90€ pro Person/Fahrt. Sohnemann musste mit seinen 9 Jahren den vollen Preis bezahlen, mit der Begründung, dass er ja einen Sitzplatz nutue. Hätte er gestanden, hätte er weniger zahlen müssen. Naja gut ... *hust* Kenne mich nicht aus mit den Berechnungsgrundlagen in Griechenland ;) Abfahr-Zeiten darf man auch nicht so genau nehmen. Am besten was zu trinken einpacken und feste Schuhe anziehen und Sachen, die etwas schmutziger werden dürfen -An der Haltestelle ist überall Steppe und es staubt ordentlich ;)Busfahrzeiten notieren, gut einprägen oder Taxigeld einplanen :D Die Fahrzeiten sind gerade am Wochenende echt gemein.Kos-Stadt selbst ist wirklich schön. Viele kleine, urige Gassen, unendlich viele Tavernen, Portrait-/Karikaturzeichner an jeder Ecke, ein niedlicher Hafen, eine Bimmel-Lock für Stadtrundfahrten und Souveniers soweit das Auge reicht. Und wer im Urlaub nicht drauf verzichten möchte: Die amerikanische Fastfood-Kette mit dem gelben M gibt es dort auch ;) Sonntag haben wir nochmal die "Bootssafari mit Angelspaß" mitgemacht. Wir waren letztes Jahr so begeistert davon, das wollten wir unbedingt nochmal erleben. Und tatsächlich, es war anders aber irgendwie noch schöner! Wir waren auch besser vorbereitet, hatten alle Flip-Flops dabei, um beim Barbeque&Badestopp in der Bucht auch schmerzfrei auf dem steinigen Strand laufen zu können. Da die Ferien schon fast vorbei waren, waren es auch weniger Leute als letztes Jahr und man konnte sich auf dem Boot, beim Angeln und später in der Bucht richtig ausbreiten. Das Highlight war dann ein Oktopus an der Angel und einige unterschiedliche Fische, die dann in der Bucht auch frisch zubereitet wurden. Wie himmlisch so ein "einfaches" Essen (Bauernsalat, Brot, Souvlaki, fangfrischer Fisch, Oliven, Käse und Wein) schmecken kann bei der tollen Atmosphäre und Kulisse :) Und Kapitän Yannis ist so ein richtiges Urgestein :) Er bietet sein Boot sogar als ultimatives "Wasserspielzeug" an. Wer Lust hast und sich traut, der kann selbst von der Spitze von der "Reling" springen und danach entweder eine der Leitern benutzen oder sich an den Seilen wieder aufs Boot hochhangeln. Einfach toll!!! Würden wir jederzeit nochmal machen. Ein paar Tipps am Rande: Vorsicht ist geboten bei augenscheinlicher Markenware (kann auf dem Rückflug Proble99me mit dem Zoll geben) und Läden, in denen die Ware nicht mit Preisen ausgezeichnet ist. Dort werden die Preise dann beim Erfragen ganz individuell "gestaltet". Da kann dann eine kleine Kugel Eis schonmal plötzlich 2€ kosten. Spielsachen, so mussten meine Kinder leider schmerzlich erfahren, kann man dort gar nicht kaufen. Geschätzte 90% der (Marken)Spielsachen waren fast doppelt so teuer, wie hier in Deutschland. Ebenso bekannte Süßwaren/Kosmetik etc. Ausgelegt auf die Touris, die ihren Kram zu Hause vergessen haben und ohne aufgeschmissen wären :P Unbedingt zu Empfehlen ist immer Mückenspray! Die Biester sind da penetranter und zahlreicher vertreten, als in den tropischen Ländern :D Und auf keinen Fall die Sonnencreme zu Hause vergessen. Dann wird's richtig teuer (etwas mehr als das Doppelte). Ein Taxi nach Kos-Stadt lohnt sich bei 4 Leuten. Preis ist dann in etwa vergleichbar mit den Bus-Fahrpreisen aber man ist unabhängig und hat einen besseren Komfort ;) Was die Anlage/Zimmer/Sauberkeit/Personal/Essen&Trinken etc betrifft, war alles beim Alten. Naja, fast beim Alten... Da fehlte die liebe junge Bar-Dame an der Mainbar in der Lobby. Haben das selbe Zimmer (Nr. 185) wie letztes Jahr wählen können und auch dort hat sich nicht viel verändert. Ein paar "Kleinigkeiten" sind noch schlechter geworden seit letztem Sommer aber wir wussten, worauf wir uns einlassen ;) Wir wollten es so gerne wieder haben, weil es praktisch lag. Alles schnell erreichbar, ca. gleich weit weg, unseren Lieblingspool nahe am Zimmer (was uns den Gang zur öffentlichen Toilette erspart hat) und vor allem keine langen Wege zum Strand und Restaurant. Urlaubsträgheit eben ;) Der nette junge Mann von der Poolbar (nahe Haupthaus) war leider auch nicht mehr dort und der "Neue" war weder besonders motiviert, noch freundlich. Kaffee, Eis, Getränke und Snacks gab es oft erst verspätet und auf Nachfragen gab's nur mürrische Antworten. An einem Tag waren alle 3 Pool-Bars und die Main-Bar "Out of function". Den kompletten Morgen und Vormittag gab es nur auf Nachfrage hin kleine Wasserflaschen der Rezeption. Nach dem Mittag war alles vehoben. Am Morgen danach waren die beiden Getränkeautomaten im Restaurant ausser Funktion. Auch dieser Ausfall war er zum Mittagessen wieder behoben. Und ich fand die Animation nicht annähernd so gut, wie die im letzten Jahr :( Gut, SO ein Spitzenteam wie der total tolle, liebe und durchgeknallte Haufen letztes Jahr, ist sowieso einmalig (Ich sag nur "Galloppiii Galaoppiii!!!!!" *gröhl* ) Aber selbst mit einigen Abstrichen fand ich es nicht so prickelnd. Teilweise schlechte Zusammenarbeit, Konflikte, die vor Gästen ausgetragen wurden, Geflirte mit Gästen oder im Team untereinander, die freche/teilweise leicht herablassende Art (auch den Kindern gegenüber ist mir das ein paar Mal aufgefallen), Shows abends mittelmäßig und die Sketche irgendwie nicht lustig :( Aber auch dieses Jahr hat's einer wieder gerissen: DJ Lucky!!! Urkomischer, absolut sympathischer, ein paar Sprachen sprechender Typ, der die Leute einfach mitreissen konnte. Der absolut perfekte Animateur! Leider wurde der ursprüngliche Kinderdisco-Platz von der Main- an die Aktivpool-Bar verlegt, auf eine viel zu kleine, leicht abfallende Wiese mit Büschen an einer Seite und dem Pool an der anderen. Auch die Technik wurde wohl für diese Saison gekürzt und somit mussten die Animateure das ein oder andere Mal ne Show umändern, improvisieren, weglassen oder sich Hilfe von Gästen holen. Bei der Beachparty gab es auch große Änderungen. Nicht mehr direkt am Strand, sondern an den Dünen (kein Blick auf das Meer, die Inseln, Schiffe etc), mit Cocktailbar und DJ Lucky plus komplett zusammengezimmertem Pult :D Das Feuerwerk gab es leider erst um 23 Uhr und auch der Überraschungsgast, der dicke grüne Gummibär, wurde wegrationalisiert. Ebenso die Überraschungs-Party nach der "Kids-Award" Show. Auf all das hatten wir uns eben besonders gefreut. Aber wir hatten ja nun auch den Vergleich ;) Es war wieder ein toller Urlaub und eine noch tollere Zeit als Familie. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt, trotz aller Macken und Mängel. Aber im nächsten Jahr geht unsere Reise dann doch mal wieder woanders hin :) Wir sagen Vielen Dank&Auf Wiedersehen! Kalido Taxidi :)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im August 2011