Die schöne und weitläufige Anlage wurde in anderen Bewertungen schon ausreichend beschrieben. Wir hatten ein Familienzimmer mit separetem Schlafraum und insgesamt 5 Betten - wirklich schön groß. Leider lag es direkt gegenüber des "Theaters" und dadurch war Abends mit erheblicher Lärmbelästigung zu rechnen ( die Animateure meinten doch tatsächlich einmal um 1: 00 Uhr nachts eine Probe durchfüheren zu müssen und wir sind fast aus dem Bett gefallen). Die Reinigung der Zimmer fand wohl statt ( zumindestens hatten wir regelmäßig frische Handtücher). Die Poolanlagen fanden wir wirklich toll und auch sehr sauber ; wenn natürlich die lieben Eltern ihre Kleinkinder ohne die wohl doch noch benötigte Windel oder zumindestens Badehosen ins Babybecken lassen - tja dann ... ) Die Wasserqualität wurde jeden Morgen überprüft und gab auch keinen Grund zu beschwerden. Ich kann das Hotel als absolut Kinder und Kleinkinderfreundlich bewerten - die meisten Kinder waren zwischen 6 Monaten und 6 Jahren. Kalymnos - die Insel der Schwammfischer - traumhaft schön und auf jeden Fall einen Besuch wert. Die Fähre fährt von Mastichari ca. 1 Stunde und ist wirlich günstig. Wir haben eine Nacht auf Kalymnos im Hotel Oasis in Massouri verbracht in einem supersauberen Zimmer mit traumhafter Aussicht auf Telendos, einem kleinem aber feinem Frühstücksbuffet und zu einem wirklich günstigem Preis: 45 Euro für eine Nacht incl. Frühstück ( 2 Erwachsene und 2 Kinder) absolut empfehlenwert! Auf diesem Wege ganz liebe Grüße in die Schweiz an Claudia, Stephan und Sarah!
Das Zimmer war wirklich groß hätte aber eine Grundüberholung gebrauchen können - zum Schlafen hat es aber durchaus ausgereicht. Die Betten waren sogar ganz bequem. Die Reinigung war nicht ausreichend - Haare die defintiv nicht von uns stammen konnten lagen 14 Tage auf dem Boden des Badezimmers , wir haben dann immer ein Handtuch auf den Boden gelegt und ihn nicht baarfuß betreten. Handtuchwechsel hat gut funtioniert. Wir haben ein 4 Sterne Hotel gebucht und sind in einem höchstens 3 Sterne Hotel gelandet - da wir aber so wenig gezahlt haben - war es für uns durchaus in Ordnung. Noch ein Hinweis : ABSOLUTE MÜCKENPLAGE niemals ohne ausreichenden Mückenschutz nach 19: 00 im Freien oder Restaurant aufhalten!
Das liebe Essen - tja was kann man dazu sagen?? Es ist nicht so, daß es nicht schmeckt - Frühstück : Alles vorhanden was man so frühstücken kann gek. Eier, Rühreier , Käse, Wusrt, Marmelade, Müsli, Kornflakes und Friends, getrocknete Früchte, Quark, warme Würstchen, warme und kalte Milch, Kakaopulver, Kaffee, Säfte, Teebeutel, heißes Wasser, Tomaten, Gurken, Obst, trockener Kuchen und natürlich Weissbrot. Nach 9 Tagen hätten wir gerne mal ein anderes Brot - aber so etwas gibt es in Griechenland nun mal nicht und das wußte wir auch vorher. Nutella haben weder wir noch unsere Kinder vermisst. Mittag: Wiederholte sich nach 3 Tagen ; immer Spagetti, Reis und Hühnchen. Abends: Auch hier hat alles geschmeckt aber es war defintiv viel zu eintönig und schmeckte auch immer gleich - also wir sind sicherlich nicht verhungert aber zu einem schönen Urlaub gehört doch auch, daß man sich auf das Essen freut und davon kann hier wirklich nicht die Rede sein . Mehr Abwechslung und vor allen Dingen nicht so Deutsch: Es gab also tatsächlich Rosenkohl und Kartoffelpüree. Die Sauberkeit im Restaurant war OK , die Kellner haben wirklich stets die Teller abgeräumt und wir haben auch nie einen dreckigen Teller erwischt. Gläser waren manchmal Mangelware aber anscheinend braucht der durchschnittliche Deutsche bei jeder Befüllung ein sauberes Glas- ob die das Zuhause auch so machen?? Am Getränkeautomaten konnte man schon mal auf dem Boden kleben bleiben - hauptsache die lieben Kleinen hatten Spaß indem sie sich auf Zehenspitzen selber ihr Getränk zapfen konnten . Die Getränke waren wirklich sehr süß aber es gab ja auch Wasser und man hatte die Möglichkeit diese zu verdünnen. Die Kellner hätten etwas freundlicher sein können - sie wirkten teilweise sehr gelangweilt, aber nach Monaten mit unmenschlichen Arbeitszeiten würden wir alle etwas Freundlichkeit und gute Laune verlieren.
Einchecken ohne Wartezeit und problemlos. Leichte Deutschkentnisse des Personals vorhanden mit Englisch kommt man aber besser zurecht. Die Dame an der Rezeption tat mir sogar einige Male richtig leid- wenn ein Gast sich z. B. auf tiefstem Bayrisch nach dem Busfahrplan erkundigte und ich schon Problem hatte ihn zu verstehen. Die Fahrt mit dem Gepäcktransporter fanden die Kinder im Gegensatz zu Mutter klasse. Die Deutschsprachige Ärtztin mussten wir glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen soll aber laut anderen Gästen durchaus empfehlenswert sein.
Ja es ist abgelegen und relativ einsam - und ja es wurde auch im Katalog und in der in Hotelbeschreibung genau so angegeben. Transferzeit für Familien ideal ca. 15 min. Am Strand sind Schaukeln und Klettergerüst in sehr gutem Zustand vorhanden, da es die ersten Tage sehr windig war wurden allerdings auch sehr viele Algen angeschwemmt. Es fährt jeden Morgen ein Bus direkt am Hotel nach Kos Abfahrt 9: 00 Uhr Rückfahrt 13: 00 Uhr. Wenn man allerdings ca. 8 min. Fussweg nicht scheut fährt auch ein "öffentlicher " Bus von der Bushaltestelle vor der Einfahrt zum Hotel - Letzte Rückfahrt aus Kos 21: 00 Uhr (Busfahrplan erhält man an der Rezeption) Mit dem Taxi nach Mastichari 8 Euro.
Tagesannimation - ist vorhanden, haben wir nicht genutzt. Kinderanimation : der Solinoclub wurde einmal von unserer Kleinen ( bald 4 Jahre) fand sie jetzt nicht so berauschend als daß sie immer wieder hingewollt hätte, kann aber durchaus auch an unsere Tochter liegen. Die abendliche Kinder-Disco fand sie klasse - ein kleiner Hinweis an die Annimateure: Ich glaube nicht das 90% der Kinder einen Hörfehler haben ( bisher nicht) warum müsst ihr denn dann so in euer Mikrophon schreien und die Musikanlage fast zum explodieren bringen?? Abendanimation : wir waren fast gezwungen uns diese seltsamen Shows anzusehen, da wegen des Lautstärkepegels im Zimmer an Schlafen oder auch nur unterhalten nicht zu denken war. Nach 1 Woche haben wir uns dann an der Mainbar bis zum voraussichtlichen Ende der Shows aufgehalten. Poolanlage : wir waren begeistert Strand : OK.
| Infos zur Reise | |
|---|---|