Wir haben in diesem Hotel 2 Wochen all incl. gebucht und einen sehr schönen Urlaub auf Kreta in Agia Marina genossen. (26.09-10.10.09) Wir waren nur erschrocken wie teilweise "schlecht" das Hotel bei Holidaycheck bewertet wurde. Nun nach 2 Wochen kennt man in dem Hotel fast jede Ecke... sodaß wir finden, es einfach zu schlecht weg kommt. Aus unserer Sicht wurden Kleinigkeiten negativ dargestellt, die wir nicht schlimm fanden. Z.B. gibt es ein Bild, wo die Stühle an der Pool Bar verrostet sind (=Na und!? Ist dass entscheidend für einen Urlaub? Ob es jetzt 5 Sterne wert sind hängt ja nunmal auch mit dem Reiseziel Griechenland zusammen und was man bezahlt hat. Alle Nationalitäten vertreten, wie Polen Tschechen, Dänen, Skandinavien, Deutsche etc.) Wer diesen Hotel für einen guten Kurs bucht, erhält einen gutes Preis/Leistungsverhälnis. Wir geben dem Hotel vielleicht nicht in allem Bereichen volle 5 Sterne. Jedoch ist es mindestens 4 Sterne in allem Wert und niemals so schlecht, wie es teilweise beschrieben wurde. Wir waren 2 Wochen sehr zufrieden und würden dieses Hotel weiter empfehlen.
Die Zimmer waren modern und schön eingerichtet. Sehr Positiv war die Super-Dusche mit großem Spassfaktor. Mini-Kühlschrank, welcher alle 2 Tage bei all incl. Gästen wieder aufgefüllt wurde. Fön + Safe kostenlos vorhanden. Jeden Tag wurden die Handtücher alle 2 Tage die Bettwäsche gewechselt. Sehr schöner Balkon mit seitlichem Meerblick mit gemütlichen Stühlen. Wer morgens um ca. 7.00 Uhr wach ist bekommt Gelegenheit den Sonnenaufgang zu genießen.
Im Restaurant gibt es zum Größtenteil landestypische Gerichte... (Fetakäse, Tzaziki, Oliven, Musakka etc. + ausreichend andere Leckerreien wie frische Salate, Fleisch, frischen Fisch + leckeren Nachtisch usw.. Wir haben uns Morgens, Mittags und Abends 2 Wochen lang sehr lecker und gut ernährt. Sicherlich gab es auch mal Wiederholungen, was ja wohl normal ist. Zusätzlich kann man 1 x pro Auffenthalt al la cart chinesich, italienisch und natürlich grieschich Essen(nur mit Vorbestellung). Kleiner Kritikpunkt = Dekoration der Speisen wurde nicht wie in anderen Ländern üblich betrieben. Egal Hauptsache die Qualität stimmt.
Das Personal war total freundlich (Rezeption, Kellner und auch das Servicepersonal) Hier wird man mit ein paar Worten Englisch beim Getränke bestellen ja wohl klarkommen. Die Kellner gaben sich in allem sehr viel Mühe. Die Getränke wurden schnell geliefert und die verlassenen Tische wieder neu eingedeckt. Etwas Störung war vielleicht dass auch mal ein Messer oder ne Gabel gepflogen ist. (Es gibt schlimmeres) Besonders möchten wir den Kellner "Hazan" hervorheben, der super lustig und freundlich war.
Die Entfernung zum Strand Luftlinie ca. 200 m = 5 Gehminuten incl. ein paar Treppen, die ja im Urlaub nun jeder schaffen sollte. Ausreichend Tavernen, Supermärkte und Rent a Car Geschäfte usw. an der 100 m entfernten Straße reichlich vorhanden. Nach Chania mit dem Bus benötigt man für 1,50 Euro pro Pers. ca. 20 min. mit dem Bus (sehr zu empfehlen) Wir finden den Ort schöner als Rethymnon. Von Agia Marina kann man optimal Ausflüge unternehmen: 1. Balos (traumhafte Aussicht, am schönsten mit Jeep selber hinfahren) 2. Elafonisi (Super schöner Naturstrand) 3. Imbross Schlucht (sehr schön) 4. Samaria (kennt ja wohl jeder, 16-18km bergab) Der feine Sand-Strand hat uns auch sehr gut gefallen. Man kann hier längere Spaziergänge Richtung Platanias unternehmen. Der Strand war mit Hotel eigenen Liegen und Schirmen kostenlos bestückt. Leider waren hier einige kaputt, man könnte hier für nächsten Jahr mal investieren. Das schönste an der Lage ist den tollen Ausblick vom Hang auf die komplette Umgebung (schwer zu Toppen) :-) Halt Galini Sea View !!!
Im Hotel ist ein Fitnessraum, Sauna+Dampfsauna, Tisch-Tennis Platte + ein Billiardtisch am Strand vorhanden. Der Pool sah sauber aus, wir haben den Strand mit Meer vorgezogen. Abends gab sich der Animateur Mühe für ca. ne Std. Unterhaltung in Form von Tanz, Musiktitelraten und lustigen Spielen die Urlauber zu amüsieren. Für uns völlig ausreichend, da wir Kreta geniessen und Ruhe im Hotel haben wollten und auch hatten. Wer Party haben möchte sollte vielleicht nach Malle oder sonstwo hinfliegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Dirk |