Wir haben uns Madeira als alternative ausgesucht, weil der ursprüngliche Urlaub wegen Corona auf Eis gelegt worden ist. Das Galo-Resort-Hotel war eine Entscheidung aufgrund guter Bewertungen, schöne Bilder, die Nähe zum Flughafen und Hauptstadt, einer der besten Tauchschule und weil das Hotel mehr oder weniger auf den Klippen liegt. Wir waren sehr angenehm überrascht vom Hotel und alles drumherum. Absolute Weiterempfehlung und Madeira ist eine tolle Insel.
Wir haben uns ein Zimmer ganz oben gewünscht, sodass wir einen tollen Blick über den Pool und den Atlantik hatten. Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden von der Sauberkeit und Größe her, auch geschlafen haben wir gut.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, wo wir unter Corona Bedingungen sehr zufrieden waren, wurde alles sehr gut organisiert. Abends haben wir die meiste Zeit außerhalb gegessen, haben ein sehr schönes Restaurant gefunden, wo man gut draußen sitzen konnten, unweit vom Hotel. Das Essen war ausgesprochen gut sowie auch die Empfehlung des Hauses, war sehr schmackhaft, preiswert, alle sehr freundlich und ein Top-Service. Haben uns sehr wohlgefühlt. Natürlich haben wir auch mehrmals im Hotel gegessen, war gut und lecker.
Nun, wir waren in Corona Zeit da und das Hotel hat eigentlich alles, was erforderlich war an Hygiene Maßnahme umgesetzt. Das nicht immer alles so reibungslos läuft ist nachvollziehbar, es gab aber zu keinem Zeitpunkt Schwierigkeiten mit Personal oder Gäste.
Vom Flughafen aus keine 20 min. mit dem Taxi, wir wurden am Flughafen getestet, super organisiert. Das Check-in im Hotel zügig, die Schlüssel vom Zimmer wurde uns erst ausgehändigt nach Vorzeigen des Negativtests an der Rezeption. Hotel hat uns sehr gut gefallen, die öffentliche Verkehrsmittel sind gut organisiert und preiswert, Bushaltestelle vor der Tür und die Fahrt nach Funchal war jedes Mal klasse, Berg auf, Berg ab und viele kurven.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon am Anfang erwähnt, ist hier einer der besten Tauchschule "Manta Diving Madeira" und die haben sich natürlich gefreut, dass die Taucher wiederkommen können. Im Atlantik tauchen war definitiv eine neue Erfahrung was ich super fand und die von der Tauchschule sind, echt alle klasse. Die Anlage unten ist direkt auf den Klippen gebaut, wo man mit Fahrstuhl runterfährt und es gibt einen Pool mit Meerwasser. Hat uns echt super gefallen und wir würden wieder hier hinfliegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Reisegrund: | Stadt |