In einer Seitenstraße der Friedrichstraße gelegen. Ein mit Liebe zum Detail renoviertes Gebäude. Es sind nur ca. 20 Zimmer vorhanden,alle individuell eingerichtet. Das Frühstück wird in der stilvollen alten Berliner Eck-Kneipe gereicht (absolut kein Standart-Hotelfrühstück). Man kann wunderbar abschalten und den Alltag hinter sich lassen, da das Honigmond nicht über Fernsehn oder Telefon auf den Zimmern verfügt. Wir können das Hotel einfach nur empfehlen. Wer es romantisch mag und das Besondere sucht, ist im Honigmond bestens aufgehoben. Bei unserem nächsten Aufenthalt in Berlin, wird es bestimmt wieder das Honigmond. Kein 5* Hotel kann da mithalten.
Die Zimmer sind alle unterschiedlich eingereichtet. Unseres hatte den original Stuck an der Decke, dunkles Schiffsbohlen-Parkett und war im Colonial-Stil eingerichtet. Dazu ein wunderschönes Himmelbett, die Wände in blau und weiß gestrichen. Das Bad war frisch in Terrakotta-Tönen renoviert und sehr geräumig.
Wie oben beschrieben, liegt das Restaurant/Früstücksraum außerhalb des Hotels in einer alten Eckkneipe ca. 20m vom Hauteingang des Hotels entfernt. Dort gibt es auch kleinigkeiten für den abendlichen Appetit.
Der Personal war absolut freundlich und zuvorkommend (schon am Telefon bei der Buchung). Alle Mitarbeiter (die wir gesehen haben) sind jung und sehr motiviert.
Das Hotel liegt in Berlin Mitte, wenige Schritte von der Friedrichstraße entfernt. Die Anbindung an die S-Bahn ist hervorragend. Allerdings hat man spät Abends ein kleines Parkplatz-Problem, wie oft in Berlin. Des Haus liegt in einer Straße mit vielen Gebäuden aus der Gründerzeit, der großteil ist schon mit viel Liebe restauriert worden.
Bei dem Hotel braucht man keine Unterhaltungsmöglichkeiten......
Dauer: | 1-3 Tage im April 2005 |
Vorname: | Stephanie |