Das Hotel ist ganz neu (vor 6 Jahren gebaut) und das merkt man auch an der Einrichtung und dem guten Raumklima bzw. Geruch. Es war absolut sauber und das Zimmermädchen immer sehr rasch beim Aufbetten (während des Frühstücks) und Aufräumen im Badezimmer. Wir hatten nur Frühstück inkludiert. WiFi ist kostenlos, jedoch aufgrund der soliden Bauweise des Neubaues nicht besonders gut erreichbar. In unserem Zimmer nur bei der Zimmertüre empfangbar. Die meisten Gäste sind eher 50+ und aus Italien, Deutschland, Österreich. Handy-Empfang ist durchwegs gegeben, in den Bergen natürlich nicht lückenlos. Preislich liegt die Gastronomie im Ort relativ hoch, eine einfach Vorspeise liegt bei ca. 10 Euro, ein Hauptgang bei 15-25 Euro und die Desserts bei 5-10 Euro. Für diese touristische Gegend jedoch auch im erträglichen Bereich. Die beste Reisezeit ist mit Sicherheit über Sommer und Herbst, im Frühling kann noch vereinzelt Schnee liegen. Im Winter bieten sich die Dolomiten natürlich für Wintersport an. Gute Infos für Wandertouren und Radtouren bekommt man im Tourismusbüro, jedoch auch im Internet auf einer eigenen Homepage des Hochpustertals. Im Tourismusbüro bekommt man eine gute Wanderkarte, mit der man sich sehr gut orientieren kann und sich die optimalen Touren zusammenstellen kann. Für mein Gefühlt, gibt es in dieser Gegend für jeden Geschmack und jeden Leistungsbereich geeignete Gebiete.
Das Zimmer war großzügig bemessen mit 1 großen Doppelbett, ein kleines Sofa, Tisch mit 3 Sesseln und einem Kleiderschrank. Alles in sehr gutem und neuem Zustand. Die Vorhänge haben ein modernes Zugbandsystem zum Auf- und Zuziehen. Die Schiebe-Balkontüre ist ebenso modern und einfach zu bedienen. Es gab ein Flachbild-TV, leider mit unsortierten Sendern (bei einer Anzahl von rund 2000 Sendern etwas unübersichtlich). Das Badezimmer war sehr geräumig mit einer Dusche mit optionaler Regendusche. Es gab auch das in Italien obligatorische Bidet. Ein Telefon stand auch im Zimmer, wurde allerdings von uns nicht benützt.
Inkludiert war nur das Frühstück. Sauberkeit völlig in Ordnung. Das Angebot war überschaubar - Semmeln, Vollkornweckerl, Speck, Salami, Extrawurst, Hartkäse, Nutella, Honig, Marmelade, Butter, Dosenobst, frisches Obst, Müsli (3 verschiedene), Joghurt (2 Sorten), Orangensaft; an einzelnen Tagen gab es Crossant, hartgekochte Eier. Leider kein Gemüse, keine mageren Wurst- bzw. Schinkensorten, kein Weichkäse, keine Eierspeisen. Dennoch war das Angebot sättigend!
Der Chef und alle Mitarbeiter/innen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde auch öfter nach unserem Befinden und unseren Erlebnissen gefragt. Südtiroler wachsen generell zweisprachig auf, was natürlich den Vorteil bringt, dass hier Italienisch und Deutsch fließend gesprochen wird. Die Grundreinigung war sehr ordentlich und auch die tägliche Reinigung wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt.
Das Hotel liegt optimal. Man ist in max. 5 Minuten am Hauptplatz in Innichen (mit Fußgängerzone) und in 1 Minute in einem Lebensmittelgeschäft. In der Fußgängerzone kann man einkaufen, was das Herz begehrt - Souvenirs, Feinkost, Kleidung, usw. Gastronomie liegt ebenso entsprechend nahe und bietet für jeden Geschmack das Richtige. Der Hotelchef gibt auch gerne persönliche Tipps in Sachen traditionelle Lokale. Mit dem Auto ist es ganz leicht zu finden und es gibt beim Hotel selber ausreichend Parkplätze (mit und ohne Überdachung) und Unterstellplätze für Räder. Auch mit Öffis kann man die Region gut erreichen.
- Wellness
- Sport
Die Terrasse im Erdgeschoß war groß und mit Sesseln, Tisch und Liegestühle ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |