Kirsten (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schön gelegene Unterkunft, tolles Appartement

Gut

Die Pension Paler ist sehr schön gelegen, direkt unterhalb der Seilbahn Hochmuth. Bis ins Ortszentrum sind es nur wenige Gehminuten. Für den Rückweg sollte man allerdings noch etwas Puste haben, da es doch recht steil bergauf geht. Für uns war es aber immer ein willkommener Verdauungsspaziergang nach einem üppigen Abendessen in einem der vielen guten Restaurants. Überhaupt ist der Ort sehr belebt, dafür gibt es aber auch viele schöne Geschäfte und mehr. Der Empfang bei unserer Ankunft war sehr herzlich, es gab direkt einen Begrüßungsschnaps. Familie Paler ist sehr freundlich, aber auch recht zurückhaltend. Die einen werden genau das angenehm finden, wir hätten uns aber über den ein oder anderen guten Wandervorschlag oder sonstigen Tipp gefreut. Allerdings haben wir auch nicht gefragt, es ergab sich irgendwie nie so richtig. Wir hatten ein Appartement unterm Dach, das sehr schön und ausreichend groß war. Vom Balkon hatte man eine Wahnsinnsaussicht auf das Etschtal. Schade war, dass man die Aussicht nur stehend genießen konnte, da man im Sitzen vor die Balkonmauer guckte. Schöner wäre hier eine blickdurchlässige Balkonabsicherung gewesen. Trotz des Appartements hatten wir ein Frühstück dazu gebucht. Das entsprach leider nicht unseren Vorstellungen. Es war gut, aber ziemlich einfach gehalten. Die Auswahl an Brötchen war ausreichend, Stuten gab es allerdings nur Sonntags und Brot nur abgepackt. Die Käse- und Wurstauswahl war ok, aber nicht besonders, Obstsalat gab es nur aus der Dose, zum Müsli hätte ich mir an Körnern mehr als nur Leinsamen gewünscht. Ich gebe aber zu, dass ich beim Frühstück recht anspruchsvoll bin, Wer darauf nicht so viel Wert legt, ist bei Familie Paler auf jeden Fall gut bedient. Rührei oder gekochte Eier gab es immer frisch auf Bestellung. Wir haben 12 EUR pro Person für das Frühstück bezahlt. Hier, finde ich, stimmte das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Das haben wir schon viel besser erlebt, insbesondere in Südtirol. Familie Paler veranstaltet einmal wöchentlich einen Grillabend, der sehr schön ist. Zwar ist auch hier die Speisenauswahl recht einfach gehalten, das Fleisch hat aber eine sehr gute Qualität und die Grillabende waren eine gute Gelegenheit, mit den anderen Gästen und auch mit Familie Paler ins Gespräch zu kommen. Für das Kennenlernen sind auch immer die von vielen anderen Häusern angebotenen Wanderungen toll, leider veranstaltet Familie Paler keine Wanderungen. Das haben wir sehr bedauert, wussten es aber ja im Vorfeld. Den Pool haben wir nicht genutzt, er sah aber sehr schön und gepflegt aus. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub und wir würden diese Unterkunft sofort wieder buchen (aber nächstes Mal wahrscheinlich ohne Frühstück)

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Schlecht

Da Familie Paler nur den Grillabend angeboten hat, gibt es hier nur 2 Sterne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2016