Wir haben das Haus Garni Kostner per Internet gebucht für unsere jährliche Motorradtour und waren mit 18 Erwachsenen vor Ort und hatten die Zimmer mit jeweils 2 Personen belegt. Es wäre auch noch Platz für weitere Teilnehmer gewesen. Es gab einen großen Essraum gegenüber der Küche, die für uns als Selbstversorger ausreichend bestückt war. Highligt war die professionelle Spülmaschine, die pro Spülgang gerade mal 5 Minuten benötigte. Im Hochparterre gab es noch einen Aufenthaltsraum mit einer Theke und Fernseher, den wir ebenfalls mitnutzen konnte. Die ganze Familie Kostner war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit und unserer Gruppe als Motorradfahrer sehr aufgeschlossen. Unsere morgentlichen Brötchenbestellungen wurde durch sie organisiert. Es kam immer wieder zu kleinen netten Gesprächen zwischen einzelnen Teilnehmern und Kostners sowie ihren Kindern. Da das Haus gerade für unsere Zielgruppe sehr zentral gelegen ist, werden wir wohl in Zukunft öfter dort einkehren. Und selbst die Wanderer unter uns konnten sowohl direkt vom Haus aus ihre Tour starten als auch per Seilbahn von St. Ulrich aus auf die Seiseralm und dann per Pedes direkt zum Haus zurück laufen. Am besten setzt man sich direkt mit der Familie in Verbindung, um mit ihnen seine Wünsche oder Anliegen persönlich zu besprechen. Dabei erhält man schon vor der Ankunft einen sehr freundlichen Eindruck, willkommen zu sein.
Die Zimmer waren alle mit TV ausgestattet. Fast alle Zimmer hatten ein Duschbad integriert. Zu einem Zimmer gehörte ein ca. 8qm² großes sehr nobles Wannen- und Duschbad. Die Möblierung war teils einfach, teils modern, aber immer ausreichend und sauber. Einige Zimmer hatten einen Balkon, dazu gab es mehrere Sitzgelegenheiten auf der Terrasse.
In Sichtweite des Hauses Kostner gibt es einen Gasthof in der Gemeinde Pufels, der sehr empfehlenswert ist. Die Auswahl an Fleisch- und Fischspeisen sowie das überreiche Salatbuffet sind es wert, ausprobiert zu werden.
Die Familie Kostner, also die Gasteltern und ihre Kinder, waren durchweg immer sehr freundlich, aufgeschlossen und besorgt um unsere Zufriedenheit. Wenn wir für unsere Kochaktionen weitere Hilfsmittel benötigten, halfen sie uns sofort aus. Es gab keinerlei Anlaß für Kritik oder Beschwerden. In der großen Tiefgarage des Hauses konnten wir unsere Autos und Motorräder parken, ein großer Vorteil gerade dann, wenn man nicht so viel Glück mit dem Wetter hat wie wir in unserer Urlaubszeit.
Das Haus liegt sehr ruhig ca. 200 Höhenmeter über St. Ulrich, das man von dort aus sogar sehen kann, besonders abends, wenn das Tal mit vielen Lichtpunkten illuminiert ist. Zum Einkaufen sind es 5 Km bis nach St. Ulrich. Die Supermärkte und kleinen Geschäfte dort bieten wirklich alles, wonach das Herz begehrt. Und wenn man auf Tour gehen will, stehen alle Himmelsrichtungen offen. Man muss nicht erst lang in eine Richtung fahren, um dann irgendwann die Richtung zu wechseln. Ideal um unterschiedliche Tagestouren zu unternehmen. Und die Namen Sellarunde, Rosengarten, Marmolada, Eggental, Bozen, dürften jedem Südtirolkenner auf der Zunge zergehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |