Der Spiss Hof besteht aus einem Haupthaus mit Doppelzimmern und einem Nebenhaus mit Ferienwohnungen. Wir bewohnten ein Doppelzimmer, zu den Ferienwohnungen können keine Angaben gemacht werden. Die Doppelzimmer sind sehr schön, neu renoviert und zweckmäßig. Zimmer und Bad waren stets blitzsauber. Vom Balkon aus hat man einen herrlichen Blick ins Tal. Andere Zimmer haben den Blick in Richtung Pool bzw. zu den Bergen, der auch sehr schön ist. Der Frühstücksraum ist in Ordnung, jedoch offensichtlich noch nicht renoviert und es fehlt hier etwas an der typischen Südtiroler Gemütlichkeit. Der Spiss Hof ist eine absolut ruhige Frühstückspension in bester Lage. Die Lage, die schönen Zimmer und die perfekte Sauberkeit lassen kleine Schwachpunkte vergessen. Preis-/Leistungsverhältnis ist noch in Ordnung, aber bestimmt schon an der Obergrenze.
Modernes Bad und zweckmäßige Zimmer, alles neu renoviert. Schöner Fernseher, kein Kühlschrank im Zimmer, jedoch im Treppenhaus. Sehr ruhige Zimmer.
Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. es fehlte jedoch etwas Obst und es wurden keine Rühr- oder Spiegeleier angeboten. Abends konnte man Kleinigkeiten essen (Wurst- oder Speckplatte). Die Preise für die Speisen und Getränke unterschieden sich jedoch kaum von der Gastronomie im Dorf.
Wir reisten an einem Sonntag an, was zeitlich gesehen für den Besitzer kein Problem war. Herr L. empfing uns dann auch. Die Begrüßung war wenig herzlich, er hieß uns nicht willkommen, fragte nicht wie die Anreise war, und brachte uns lediglich zu unserem Zimmer ohne weitere Erklärungen. Im Lauf des Urlaubs "taute" der Besitzer langsam auf und es kam zu normalen Gesprächen. Insgesamt fehlte es aber an Herzlichkeit. Seine Ehefrau ließ sich nur selten sehen. Die Reinigungskraft verdient jedoch 6 Sterne.
Wunderschöne Lage, absolut ruhig direkt unterhalb des Walweges gelegen. Ins Dorf sind es zu Fuß ca. 5 Minuten, heimwärts also bergauf muss man schon mit 10 Minuten rechnen. Traumaussicht.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Poolbereich, gepflegt und sehr sauber. Sauna und Tischtennis wurden nicht genutzt (Saunagebühr in Höhe von 15 Euro fanden wir teuer). Internetgebühr 5 Euro pro Tag bei Mitnahme eines eigenen Laptops ist auch sehr viel.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |