Im Juli 2012 haben wir (2 Personen, 1Hund) im schönen Dorf Tirol, 3 Wochen Urlaub gemacht. Trotz der negativen Beurteilung der Frühstückspension Pöhl im Oktober 2009 haben wir aufgrund des Bildes im Katalog von Dorf Tirol uns für diese Pension entschieden, da das Haus mit den schönen Blumenbalkon uns angesprochen hat. Wir müssen sagen, wir haben es nicht bereut. Nicht nur Dorf Tirol sondern auch die Pension Garni Pöhl haben uns super gefallen. Das Zimmer verfügt über einen Vorraum in dem ein großer Kleiderschrank steht und von da aus geht man in ein großes helles Zimmer mit Balkon. Die Gardinen, Teppiche und Lampen sahen sehr neu aus. Das Zimmer verfügt noch über einen Ablage/Schuhschrank.Das Badezimmer ist mit Dusche und WC ausgestattet. Vom Balkon aus hat man eine herrliche Sicht nach Schenna und Meran. Eine solche Blumenpracht und Vielfältigkeit an Blumen an den Balkonen habe wir noch nicht erlebt. Der Frühstücksraum und gleichzeitg Aufenthaltsraum ist nicht nur schön groß, sondern auch sehr gemütlich. In diesem Raum befindet sich auch ein Gästekühlschrank. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich. Mehre Sorten Müsli, Joghurt, leckere selbstgemachte Marmeladen und auch Säfte. Es gibt verschiedene Sorten Butter, Streichwurst, Streichkäse, Brötchen und auch Brot.Honig und Nutella versüssen zusätzlich das Frühstück. Am Tisch wird ein Teller mit mehreren Sorten Wurst, Schinken und Käse serviert. Käse und Wurstsorten wechselten täglich. Auch die Auswahl an Kaffee, Tee, Milch und Kakao ließen keine Wünsche übrig.Jeden 2. Tag gibt es zusätzlich noch ein Ei. Besser kann ein Tag nicht starten und jede Wanderung kann nach solch einem Früstück in Angriff genommen werden. Sauberkeit in dieser Pesnsion wird groß geschrieben. Ob Zimmer, Treppenhaus, Flure, oder Frühstücks/Aufenthaltsraum. Es ist immer tiptop. Wir finden die Pension Garni Pöhl sehr empfehlenswert und das Preis-/Leistungsverhältnis ist topp. Wir haben für 2013 schon wieder für 3 Wochen gebucht.
Großes helles Zimmer mit Vorflur in dem sich ein eingebauter großer Kleiderschrank befindet. Im Zimmer stehen 1 Tisch, 2 Stühle, 1 Ablage/Schuhschrank und 1 Flachbildfernseher. Gardinen, Teppichboden und Lampen waren neu. Die Betten sind sehr bequem und man schläft gut. Das Badezimmer verfügt über Dusche und WC. Jeden Tag wird das Zimmer wie auch Badezimmer super gesäubert.
Die Pension ist ein Familienbetrieb. Ob Tochter, Mutter, Schwiegersohn, Kinder oder Enkelkinder. Alle sind sehr sehr nett. Die negative Beurteilung über die Mutter können wir nicht s0 nachvollziehen. Sie ist ebenfalls sehr freundlich und hat eine herzensgute Seele. Wir haben die ganze Familie durch Ihre Freundlichkeit sehr lieb gewonnen. Alle beherrschen die italinische wie auch deutsche Sprache.
Die Lage der Pension ist sehr schön. Es liegt oberhalb von Dorf Tirol und somit hat man einen herrlichen Blick auf Schenna und Meran. Zum Ortskern Dorf Tirol sind es ca. 10 Gehminuten oder man fährt mit dem Gästebus. Zu der Haltestelle ist es ca.1 Minute. Ca. 5 Gehminuten entfernt liegt die Seilbahnstation Hochmuth mit einem Restaurant wo man auch gut Essen kann. Von der Pension aus kann man auch gut zu vielen Wanderungen durch Apfelplantagen starten.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen schönen Garten mit Liegewiese und Liegestühle.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |