- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Garni Pöhl verfügt über 8 Doppelzimmer und 2 Einzelzimmer und ist mit Frühstück zu buchen. Von außen macht das Haus einen gepflegten Eindruck, alle Balkone sind üppig mit Blumenkästen geschmückt. Die kleine Gartenanlage ist ebenfalls sehr gepflegt. Im Haus wird auf Sauberkeit geachtet. Es handelt sich um einen ausschließlichen Familienbetrieb, was sich wie folgt zeigt: - Für das Reinigen der Zimmer und des Treppenhauses ist die Tochter des Hauses verantwortlich. - Für den Frühstücksraum, der gleichzeitig Aufenthaltsraum ist, sowie für die Zubereitung des Frühstückes ist die Mutter verantwortlich. Ist man im Haus angekommen, merkt man rasch, dass hier strenge Regularien gelten: Im Zimmer sieht sich der Gast mit einer (veralteten) Hausordnung konfrontiert, der Gast wird sofort darüber informiert, dass alle Türen verschlossen sein müssen, die Autos auf dem Hof müssen dicht beieinander stehen (auch wenn nicht alle Zimmer besetzt sind). Dies alles wäre ja noch tragbar, wenn das Haus durch gut ausgestattete Zimmer und freundlichen Service bestechen würde, genau dies fehlt aber. Dass der Gast eigentlich König (und DEVISENBRINGER!!!) ist, scheint hier in grandioser Weise nicht betrachtet zu werden (--> siehe Rubrik Service). Wir empfehlen lieber einige Euros mehr zu investieren und ein kleineres Hotel mit qualifiziertem Servicepersonal aufzusuchen, wo man weiß, was Service heißt. Wenn ein Haus meint, alleine durch Sauberkeit punkten zu können, dann ist das für heutige Ansprüche zu wenig. Heute sind die Gäste zum Glück in der Lage, unter vielen Unterkunftsbetrieben zu wählen und vielleicht auch eine Unterkunft aufzusuchen, in der Modernisierungen up to date an der Tagesordnung stehen.
Die Zimmer sind klein und die Möblierung ist stark veraltet und seit Jahrzehnten wohl nicht erneuert. Doppelbett, Nachttische, kleiner Schrank, 2 Stühle, kleiner Tisch mit Decke und hier das Novum: ein Flachbildschirm, der in das Zimmer nicht hineinpasst, weil die übrige Möblierung veraltet ist. Auf dem Balkon kleiner Tisch mit ausgeblichener Tischdecke und 2 Stühle mit ausgeblichenen Sitzkissen, Liegestuhl. Das Schlimmste ist der völlig ausgeblichene Teppich. Badezimmer sehr klein mit WC und Dusche. Achtung beim Öffnen der Balkontüre, sie könnte ganz herausbrechen. Positiv ist die Sauberkeit des Zimmers, aber diese stößt unter Berücksichtigung des Alters des Teppichs (Teppichränder!) auch an ihre Grenzen.
Frühstücksbuffet ist ok. Kaffee/Tee und Wurst-/Käseplatte gibt es am Tisch, am Buffet Butter, Streichkäse, 2 Joghurtschalen, 3 Müslisorten, eine Kanne Saft und verschiedene Brötchen/Brot. Für die Kategorie sehr akzeptabel. Frühstücksraum ist sauber.
Service im Garni Pöhl ist absolute Fehlanzeige. Der Gast wird offensichtlich als notwendiges Übel angesehen. Dass die Zimmer (abgesehen vom Flachbildfernseher) von der Einrichtung her gesehen stark veraltet sind, wäre in Anbetracht der doch vorhandenen Sauberkeit noch erträglich, aber die Frechheit, die der Gast beim Frühstück ertragen muss, ist unglaublich. Das Frühstücksbuffet wird im Aufenthaltsraum von 7.30-9.30 serviert. Der Frühstücksraum ist zugleich Aufenthaltsraum und kann somit zu jeder Zeit vom Gast benutzt werden. Als wir unser Frühstück um kurz vor 9.30 einnahmen und kurz vor 10 Uhr noch im Frühstücksraum weilten, meinte die Mutter des Hauses: "Wenn ich lauter solche Gäste wie ihr hätte, wär ich um 5 Uhr noch nicht fertig." Dass der Gast König ist, Geldbringer ist, scheint hier noch nicht begriffen worden zu sein. Eine solche Aussage ist keinesfalls tragbar und für uns ein entscheidender Grund dafür, dieses Haus selbst nicht mehr aufzusuchen und jedem davon abzuraten, hier seinen Urlaub zu verbringen. Verärgert abzureisen, dass muss nicht sein.
Das Garni Pöhl liegt 10 Gehminuten oberhalb des Dorfes. Von den Zimmern aus hat man einen herrlichen Blick auf Meran. Das Haus liegt in relativer Ruhe, nur zur linken Seite des Hauses verläuft die durch das Dorf führende Straße. Lärmbeeinträchtigungen können deshalb entstehen.
- Wellness
- Sport
Das Haus selbst bietet eine Liegewiese.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |