Das kleine "Hotel" liegt etwas überhalb von Wolkenstein in Plan de Gralba. Pistenmäßig haben wir noch nie besser gewohnt. Vor dem Skikeller anschnallen und nachmittag vor dem Skikeller abschnallen. Ohne einen Meter zu gehen. Das Hotel ist sehr sauber, freundlich eingerichtet und die Besitzer sind sehr, sehr nett und zuvorkommend. Es gibt einen kleinen Aufenthaltsraum mit Bar, wo man abends auch mal in Ruhe ein Bier trinken kann. Das Frühstück ist lecker, frisch und völlig ausreichend. Kein Riesenbuffet, aber alles da vom frisch gepressten O-Saft über Müsli bis hin zu den gekochten Eiern. Zum Essen (und wenn man will Après Ski) nach Wolkenstein fahren! Luiskeller ist ganz nett... :-))) Ansonsten die tolle Lage an der Piste genießen und sich wohl fühlen.
Zimmer nicht übermäßig groß, aber ausreichend. Gute Ausstattung, alles da, was man für die paar Stunden nach dem Skifahren braucht. Minibar gabs keine (aber unten eine gemütliche Hausbar!), Safe auch nicht (hier sind aber keine Bösewichte, glauben wir :-) und auch keine Kaffeemaschine (Kaffee hätte es aber auch unten in der Hausbar zu jeder Zeit gegeben). Also haben wir absolut nichts vermisst. Die Zimmer sind sehr sauber, gemütlich und freundlich eingerichet. Wie schon geschrieben hatten wir leider ein Zimmer ohne Balkon... von der Größe her waren aber alle, die wir gesehen haben, gleich.
In der Nähe kaum Auswahl und nichts wirklich prickelndes. Teuer, teilweise schlecht oder auch ganz geschlossen. Für einmal oder zweimal gehts sicher, aber wir würden beim nächsten Mal lieber vom ersten Abend an ins Auto steigen und zum Essen in den Ort fahren (ca. 3 km). Die einzige Pizzeria ganz unten vor der Hauptstr., die ganz ok war, hatte Null Atmosphäre und man war von lärmenden Hausgästen umzingelt. Essen war aber -wie gesagt- ok, Pizza sogar lecker!
Alles super, die Hotelbesitzer sind sehr nett, hilfsbereit und es ist immer jemand da, falls mal was ist. Auch bei der Buchung war man sehr flexibel, da nicht alle unserer Freunde eine ganze Woche bleiben wollten (wir hatten bei 10 Leuten 3 verschiedene An- und Abreisezeiten und man hat alles möglich gemacht!). Das war bei ca. 10 vorher angerufenen Unterkünften alles nicht möglich, da gab es immer nur die Auskunft"Wir vermieten nur eine Woche". Es gab WLAN für 15 € für eine Woche, das fanden wir ok und fair. Zimmer sind sehr sauber, nicht riesengroß, aber alles da. TV, Bad, Fön, Handtuchwärmer, Telefon, kleine Couch und kleiner Tisch, also keinerlei Grund zur Beanstandung. Das einzige, wo wir anfangs etwas enttäuscht waren: wir waren mit 10 Leuten da, die alle unterschiedlich lange blieben. Wir waren die, die am längsten blieben (1 Woche) und bekamen das kleinste Zimmer und das einzige ohne Balkon. Hier hatten wir ein bisschen mehr mitdenken erwartet. Letztendlich haben wir uns aber nach der ersten Nacht auch da wieder abgeregt und unseren Urlaub genossen. Im Skiurlaub sitzt man ja eh nicht so oft auf dem Balkon :-)
Skifahrtechnisch die beste Lage, die man sich wünschen kann. Ohne Ziehweg und ohne Fußweg Einstieg in das Skigebiet und auch in die Sella Ronda. Konstenlose Parkplätze vorm Haus, von denen wir immer einen gekriegt haben. Ein bisschen weiterfahren und schon ist mal am Sellajoch oder am Grödnerjoch. Abends wirds allerdings etwas schwierig, wenn man das Auto nicht bewegen möchte. Es gibt hier nur noch 3 oder 4 andere große Hotels, von denen eins ein Restaurant hat (teuer und Mini-Portionen) und 3 Pizzerias , von denen im Januar!!! zwei dauerhaft geschlossen waren. Apres Ski gibts hier auch so gut wie gar nicht, ein kleines Rondell, welches zu einem Hotel gehörte, da war aber nie was los. Also unbedingt ab und zu mal das Auto bewegen und die 3km nach Wolkenstein fahren, es lohnt sich. Zum Essen empfehlen wir hier das "Stübele" beim Hotel Sun Valley. Das war superklasse. Großraum-Taxi von Wolkenstein zum Garni Wolf kostet übr 16 Euro. Auch bezahlbar, wie wir finden.
- Sport
Verreist als: | Freunde |