Wir hatten eine Junior Suite im Dachgeschoss, die sehr groß und geräumig war. Alles war mit neune Möbeln ausgestattet, das Bad hatte Dusche und Badewanne. Es gab einen Safe im Schrank und einen kleinen Kühlschrank und einen Flachbildschirm mit mehreren deutschen Programmen. Der Balkon war groß und hatte einen kleinen Tisch und 2 bequeme Stühle. Die Dame die für die Sauberkeit sorgte war überaus penibel und hat jeden Tag gesaugt und gewischt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten waren immer akurat gemacht.Wir hatten Halbpension d.h. morgens ein ausreichendes Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt und abends ein 4 Gänge Menu der allerfeinsten Klasse. Die Köche dieses Hotels sind genial was Geschmack und Kreativität angeht. Es war auch alles immer ausreichend und wenn es dennoch jemandem nicht gereicht hat, hat er auch noch einen Nachschlag bekommen.Die Gäste waren überwiegend Paare mittleren Alters meist Deutsche und ein paar Schweizer. Das Preis/ Leistungsverhältnis stimmt auf alle Fälle.Der September ist eine gute Zeit für einen Wanderurlaub, die Almhütten haben noch geöffnet und das Wetter ist o.k. d.h. wir hatten eine Woche Sonnenschein pur. Die Woche vor unserem Aufenthalt hat es auf der Seiser Alm wohl geschneit aber wir haben davon nichts mehr bemerkt.
Wir hatten wie bereits erwähnt eine Junior Suite die sehr groß war. Die Möblierung war ganz neu.Aber beim vorbeigehen konnte man mal da mal dort einen kurzen Blick in die anderen Zimmer werfen und die sahen auch sehr gut aus. Die Sauberkeit war täglich sehr gut, die Handtücher wurden immer gewechselt.
Wie oben bereits erwähnt und man kann es eigentlich nicht oft genug sagen- die Küche war genial. Es gabe immer Menuewahl am Abend ausser Sonntags und einmal war ein Tiroler Abend an dem man sich am Buffet bediente.
Das Personal ist überaus freundlich. Man spricht deutsch wie überhaupt in Südtirol.Wie oben schon gesagt es war insgesamt im Hotel alles sehr sauber .
Die Lage zum wandern prima. Seiser Alm ca. 6-7km, Rosengarten in ca. einer halben Autostunde erreichbar. Nach Bozen, Meran, Trient,ein paar Serpentinen hinunter und man ist auf der Autobahn Anschlussstelle Bozen Nord.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat ein wunderschönes Hallenbad mit Felsen, einen Aussenpool, allerdings war dieser im September bereits sehr kalt und einen Aussenwhirlpool der beheizt war. Im Sommer kann man dort auf der Wiese liegen und sich sonnen. Ebenfalls gab es eine Saune, ein Dampfbad, verschiedene Wellnessangebote, Kosmetik etc.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |