Jana (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hundesporturlaub mit wenig Gastfreundlichkeit

Das Hotel, die Zimmer sind perfekt für Hund, Halter und auch Kinder. Die Anlage ist gepflegt, alles ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Hundehalter sind ja eh nicht so penibel. Das Frühstücksbüffet ist umfangreich, allerdings sollte nicht schon abgeräumt werden, wenn die Gäste noch essen. Auch sollte nicht auf Nachfrage nachgeräumt werden, sondern wenn etwas leer ist. Wenn doch bis 10 Uhr Frühstück sein soll! Der Handy- empfang hängt wirklich vom Anbieter ab. Ich hatte kein Netz. Wir waren im Sommer, da sind die bergischen Straßenverhältnisse gut zu meistern. Das Wetter war perfekt, selbst zum wandern, da man viel im Schatten und am Fluss laufen kann. Wer jedoch auf ein gutes Verhältnis zum Gastwirt wert legt ist in diesem Hotel so gar nicht gut aufgehoben. Gastfreundlichkeit steht hier ganz hinten an!

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, freundlich eingerichtet, aber ein bißchen dunkel. Aber eigentlich will man im Urlaub ja auch nur darin schlafen. TV, Minibar sind vorhanden. Das Bad ist groß und gepflegt.

• Im Hotel ist ein kleines Restaurant. Die Speisen waren nach unseren erfahrungen sehr lasch gewürzt, die Vielfalt war jedoch ausreichend. Wir haben jedoch nach Hinweis des Gastwirtes: Seine Frau mache Überstunden, wir sollten doch nicht zu lange abends sitzen., die abendliche Athmosphäre nicht kennenlernen wollen. Die Preise der Speisen sind ok. Der ausgeschriebene Grillplatz kann jedoch nicht von den Gästen persönlich genutzt werden.

• Das angestellte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Der Wirt und die Wirtin selbst sind zu uns sehr unfreundlich gewesen. Wir sind mit einer Einweisung zum Thema Parken willkommen geheißen worden. Auch ist vom Wirt unserem Kind (1Jahr) wenig Verständnis entgegengekommen. Kleine Zweibeiner hätten auf den Grünflächen nichts zu suchen und auch Frühstück vor um Acht sei gerade so möglich! Mit Kritik wird sehr schlecht umgegangen, wie wir erfahren mussten, als wir die Gästebücher betrachtet haben.

• Die Wandermöglichkeiten sind super und auch das nächste kleine Städtchen ist gut zu erreichen.

Der Hundeplatz zum trainieren ist super gepflegt. Das auf der Interenetseite beschrieben Fährtengelände ist jedoch leider lang zu suchen. Das Spielzimmer für Kinder ist meiner Meinung nach sehr ungepflegt. Es riecht staubig, das holzgerüst sieht nicht einladend aus. Es riecht nach Staub und es ist sehr kalt, trotz Außentemperaturen von bis zu 30 Grad. Der vorhanden Abenteuerspielplatz liegt neben einem Feuerlöschteich, der verständlicherweise NICHT eingezäunt werden darf. Auch das Klettergerüst und die Schaukeln sind an einem Abhang aufgebaut. Ungetrübtes Toben ist hier nur für ältere Kinder möglich. Der Abhang endet an einem Fluss, hiervor steht zwar ein kleiner Zaun, aber ein hier runter rollendes Kind hält dieser nicht. Internet ist vorhanden

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Jana