Uriges Gasthaus mit Weinlokal, Weinhandel und Zimmer in verschiedenen Gebäuden. Die meisten Gäste waren mittleren Alters und mit Partner oder Freunden angereist, mitunter auch aus der Schweiz und Großbritannien. Frühstücksbuffet mit Eierspeisen, Wurst, Käse u.a. Aufstrichen sowie frischem Obst aus der Region. Für den Wirt und die anderen Gäste war es in Ordnung, dass wir mit den Kindern abends im Lokal Karten spielten.
Unser großzügiges Familienzimmer hatte ein separates Kinderzimmer mit Etagenbett, einen großen Flachbildfernseher und ein modernes, neuwertiges Badezimmer mit Walk-in-Dusche und Regenbrause. Die Fenster ließen sich gut verdunkeln. Weinseligen Gäste verursachten mitunter etwas Lärm, so dass wir das Fenster abends schlossen.
Feine Auswahl an badischen und überregionalen Gerichten. Das Wild stammt aus der Region, das Brot vom Bäcker nebenan. Auf der Weinkarte finden sich viele köstliche Tropfen aus lokalem Anbau. Für ein Abendessen mit vier Personen haben wir mit Wein und Trinkgeld etwa 90€ bezahlt.
Den Wirt und die Servicekräfte haben wir als freundlich und hilfsbereit empfunden. Im Zimmer gab es etwas Süßes und Mineralwasser zur Begrüßung.
Malerisch gelegen im kleinen Winzerort Königschaffhausen am Kaiserstuhl. Ideale Ausflugslage nach Freiburg, zum Europapark oder ins Elsass.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | TwinMom |