Herbert (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr gemütlicher Landgasthof

Wir kannten den Kolmenhof bereits durch mehrfache Einkehr auf Wanderungen von Schönwald aus (damals noch unter der Regie von Vater Franz). Endlich hat es auch mal mit einem längeren Aufenthalt geklappt, den wir gerne bei Gelegenheit wiederholen werden. Der Gasthof ist urgemütlich eíngerichtet und mit viel Liebe zu Detail dekoriert (Riesensammlung von Kaffeemühlen usw.). Die Zimmer sind ebenfalls sehr gemütlich und top sauber. Da nur eine sehr begrenzte Anzahl von Zimmern verfügbar ist, sollte man besonders über Freitage rechtzeitig reservieren. Bei uns hat es erst im dritten Anlauf geklappt.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet und vor allem top sauber.

• Gut
  • D. hat die früher rein einheimische Küche seines Vaters zwar übernommen (vor allem die Super geräuchten Forellen gibt es noch), hat diese allerdings aus seiner eigenen internationalen Erfahrung heraus erweitert und bietet heute eine vielfältige Karte mit hervorragender Qualität. Alle Gerichte sind mit frischen Zutaten bereitet. Es lohnt sich vor allem, den Menueempfehlungen zu folgen. Trotz der relativ klein Anzahl von Gästen wird das Frühstück als Büffet bereitet, auf dem wirklich an gar nichts fehlt.

• D. achtet als erfahrener und weit gereister Hotelmanager sehr auf die Auswahl seines Personals. Alle sind ausgesprochen aufmerksam, höflich und hilfsbereit.

• Wenn man Ruhe liebt, auf Trubel und Disko verzichten kann, aber gerne nah der Natur wohnt ist der Kolmenhof der ideale Urlaubsort. 7 km von den nächsten Orten entfernt liegt der Kolmenhof zusammen mit dem Gasthaus Zur Martinskapelle (wird von den Eltern bewirtschaftet) und drei anderen Häusern auf einer herrlichen sonnigen Hochebene unmittelbar an den schönsten Wanderwegen des Schwarzwaldes. Wir habe nicht ein einziges Mal unser Auto bewegen müssen.

• Wellness
    • Sport

Zu den hervorragenden Möglichkeiten den Kolmenhof als Ausgangspunkt für Wanderungen jeder beliebigen Länge zu nutzen, habe ich oben bereits alles gesagt. Im Winter liegt der Gasthof unmittelbar an den Loipen. Für alpine Sportarten muss man allerdings das Auto bewegen. Für schlechtes Wetter steht ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit Leseecke, riesigen Flatscreen und eine Auswahl schönster DVD's zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness