Jochen (51-55)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Rund-um-Paket, das keine Wünsche offen lies.

Wir haben für die Feier alle Zimmer des Hotels in Beschlag genommen. Alle Gäste waren mit der Größe, Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für den Spreewald mehr als in Ordnung. Der größte Wunsch der beiden Jubilare war es, ihren runden Geburtstag im Spreewald zu feiern (die Hälfte der Gäste kam aus der großen Stadt am nördlichen Ende der Elbe). Ein Jahr vorher einen Termin zu bekommen, stellte sich als fast unmöglich heraus. Es war nicht die erste große Feier, die wir in den letzten Jahren bestritten haben, aber dieses Fest im Lehnigksberger Hotel gehört von der Qualität über die Freundlichkeit, den Service, die Unterbringung bis hin zum nicht unwichtigen Preis-Leistungsverhältnis zu dem Besten, was wir hier in der Lausitz erlebt haben.

• Die Zimmer waren großzügig, sauber, hell, hatten einen ordentlichen LCD-TV (für die Kinder, die dafür Zeit hatten ;-) Die Betten ließen sich gut schlafen, was bei mir persönlich am federbestückten Kopfkissen liegt.

• Die gastronomischen Leistungen können durchweg sehr hoch eingeschätzt werden. Angefangen mit dem Kuchenbuffet über das Buffet zum Abend bis hin zum Frühstück am Morgen, wurden viele verwöhnte Gaumen auf das Beste befriedigt. Qualität, Mengen und Geschmack ließen auch hier keine Wünsche offen. Es war oft zu hören: "Besser als bei Muttern."

• Wir können die in vorhergehenden Bewertungen beschriebenen Unfreundlichkeiten des Personals in keiner Weise nachvollziehen, aber vielleicht hat das auch etwas mit dem "Schall, der aus dem Wald so wieder rauskommt, wie man rein geschrien hat" zu tun ;-) Allein die Geduld der Geschäftsführerin Frau Kranz bei den im Vorfeld von uns eingebrachten Änderungen über Zimmerbelegungen, Essen- und Tischvarianten war bewundernswert. Am Tag der Feier waren alle Angestellten bemüht, uns mit herzlicher und vor allem ehrlicher Freundlichkeit den Tag unvergesslich werden zu lassen. Hier möchte ich keine Unterscheidung zwischen Reinemachefrau, Kahnfährmann, Koch, Gärtner, Kellnerin bis hin zur Chefin machen. Alle erfüllten die Wünsche der Gäste soweit es ihnen möglich war. Dass ich nicht mehr das hellste Lächeln von einer Kellnerin erhalte, wenn ich kurz vor drei Uhr morgens noch ein letztes Bier bestellen will, ist mehr als verständlich. Aber ich habe es bekommen ;-)

• Die Lage am Rand des touristisch mitunter überlaufenen Spreewalds (z.B. in Lübbenau) ist mehr als ideal. Die zweistündige Kahnfahrt um das ehrwürdige Schloss der Stadt Lübben war selbst für spreewalderfahrene Mitreisende ein neuer und sehr schöner Aspekt dieser außergewöhnlichen Landschaft, der mit Sicherheit eine Wiederholung verlangt, z.B. in der angebotenen kulinarischen Kahnfahrt über ein Menue mit vier Gängen in vier Hotels. ...und es gab fast keine Mücken ;-)

Zum Thema Unterhaltung möchte ich hier noch ein großes Lob für unseren DJ Tobias Müller aussprechen. Bei mehr als 35°C in den Gasträumen hatten er und seine Begleiterin wohl mit den schwersten Job an diesem Abend. Ich war angesichts der Temperaturen davon überzeugt, dass dies nur ein gemütlicher Gespräche-Abend mit Begleitmusik wird. Nichts dergleichen! Tobi hat es trotzdem geschafft, für ordentliche Stimmung unter den Teilnehmern von 0,5 bis 84 Jahren zu sorgen und die Tanzfläche war bis nach zwei Uhr selten leer. Großes Lob von allen Gästen!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2013