Gemütliches aber einfaches Hotel. Die Zimmer sind auf 2 Stockwerke verteilt und sind teilweise ziemlich klein. Die Zimmer sind allerdings alle ziemlich frisch renoviert und gemütlich eingerichtet. Vor Behinderte, insbesondere Rollstuhlfahrer ist das Hotel allerdings nichts, weil die Zimmer nur über eine breite Treppe zu erreichen sind. Kein Aufzug. Internetanschluss gibt es weder im Gastraum noch auf den Zimmern. Das Alter der Gäste ist sehr gemischt. Die Zimmer sind absolut sauber und ordentlich. Das Hotel ist sicher nichts für längere Aufenthalte. Aber wer einen kleinen Zwischenstopp in Freiburg einlegt und nur 2-3 Nächte hier verbringen will, für den ist es bestimmt genau richtig. Noch dazu bei warmen Wetter, wenn man auch den Biergarten vom Hotel mit benutzen kann und will.
Hier muss man leider ein paar Abstriche machen. Die Zimmer sind teilweise ziemlich klein und hellhörig. Dafür aber alle neu renoviert. Wer ein Zimmer zum Biergarten raus hat ist leider arm dran. Zum einen zieht der Küchenduft einem ständig ins Zimmer und das Abluftgebläse ist unüberhörbar. Von der Geräuschkulisse der Gäste man ganz abgesehen. Wir haben uns dann auch gleich umgezogen in ein zwar kleineres Zimmer, aber dieses ging wenigstens zur Seite raus. Hier hatten wir dann Ruhe.
Können wir nicht viel dazu sagen, weil wir nur das Frühstücksbüffet genutzt haben, aber das war lecker. Alles vorhanden.
Der Service im Hotel ist absolut okay. Man merkt zwar, das sie sich nicht nur auf den Hotelbetrieb konzentriert haben und somit ist das Personal manchmal mit den Problemen und dem Handling von Hotelgästen nicht ganz so vertraut, aber es gab nichts zu meckern. Gezahlt werden kann mit Kredit- und EC-Karte.
Das Hotel liegt am Rande von Freiburg, aber zur Fußgängerzone sind es ungefähr nur ca. 10 Gehminuten. Wer allerdings Karten für ein Open-Air-Konzert in der Ganter Brauerei hat, der ist hier goldrichtig. Sind ungefähr nur 5 Minuten zu Fuß und man hat somit keine Parkplatzprobleme. Die Straßenbahnhaltestelle ist direkt vor dem Hotel und somit auch unproblematisch zu erreichen. Und mit dem Auto sind es nur ein paar Minuten bis man mitten im Schwarzwald ist. Kirchzarten und die Höllenschlucht sind mit dem Auto kinderleicht und schnell zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Vorname: | Wieland |