Ds Hotel ist etwas älter, die Zimmer aber renoviert und auf aktuellem Stand, allerdings nicht behindertengerecht, da die Zimmer nur über eine Treppe erreichbar sind. Insgesamt ist die Anlage oberflächlich sauber. Wir nutzten das Hotel als Start für einen Wanderurlaub für eine Übernachtung mit Frühstück. Insgesamt war das Preis Leistungsverhältnis in Ordnung. Das Hotel käme mit einer deutlich besseren Wertung weg, wenn der Lärm, für den der Betreiber gar nichts kann, nicht wäre und die Sauberkeit verbessert werden würde.
Zimmer und Bad waren sehr groß und oberflächlich sauber. Die Bettwäsche und der Zimmerbereich erschienen sauber und waren nett eingerichtet. Im Bad war die Duschkabine innen sauber, aussen jedoch sehr verkalkt, die Dichtungen der Schiebtür waren fast alle lose. Am Scharnierbereich zwischen WC Brille und Deckel hob sich beidseits ein schmutzbrauner Fleck vom hellen Material ab. Das lässt leider ein nur oberlächliches Putzen vermuten, was dann den Eindruck vom Zimmer sehr trübt.
Die Lage bietet ausreichend Möglichkeiten in externen Restaurants zu Abend zu Essen, ist aber eigentlich nicht notwendig. Wir aßen sowohl unser Abendessen als auch Frühstück im Hotel. Das Abendessen im Restaurant war geschmacklich sehr gut, überwiegend lokale Küche, die Menge ausreichend. Das Frühstücksbüffee war sehr vielseitig, gut und bot für jeden etwas.
Das Personal war freundlich, wir hatten per e-Mail vorgebucht, alles war vorbereitet und Ein- und Auschecken verlief reibungslos. Bezahlen mit Kreditkarte war möglich.
Das Hotel liegt am Rande Freiburgs und an der Einfahrt zum Höllental. Ins Zentrum von Freiburg sind es nur wenige Gehminuten, wer nicht laufen will findet die Straßenbahnhaltestelle 100 Meter weiter. Ein Parkplatz ist vor der Türe, zur B 31 sind es ca 50 m. Soweit so gut und mit dieser Information hätte das Hotel für die Lage auch 5 Sterne verdient. Als problematisch erwies sich jedoch der freie Platz gegenüber des Hotels, auf dem sich Jugendliche lautstark bis früh in den Morgen betranken. An Schlafen war da nicht zu denken und das wertet die Lage extrem ab. Zumindest für unsere Nacht.
- Wellness
- Sport