Der Almhof liegt mit tollen Ausblick oberhalb von Thierbach und eignet sich perfekt für einen entspannten Aktivurlaub zu zweit. Die Highlights für uns waren der neu renovierte Wellnessbereich und das super leckere Abendessen!
Unser Doppelzimmer war recht einfach ausgestattet, aber es hat an nichts gefehlt. Vom Balkon ein wunderschöner Ausblick ins Tal und alles war sehr sauber. Lediglich eine Minibar beziehungsweise einen kleinen Kühlschrank sodass man mit gekühltem Wasser auf Wanderungen starten kann hätte wir uns gewünscht.
Under Highlight! Das Essen war wahnsinnig lecker und wir haben uns schon morgens bei der Menü-Auswahl auf den Abend gefreut. Oft wurden Produkte vom eigenen Hof verwendet. Es gab nicht ein Gericht oder eine Beilage, die nicht sehr gut geschmeckt hat. Großartig! :) Es gab zu allen Mahlzeiten leckere Säfte und Wasser gratis. Die Getränkepreise waren total in Ordnung (Weizen 0,5l unter 4€ und ein großes Glas Aperol Sprizz z.B. 4,90€) sodass wir gern abends noch länger an der Bar saßen. Täglich am Nachmittag gab es frisch gebackenen Kuchen und Kaffee, das haben wir durch Ausflüge leider zu wenig auskosten können. Die Atmosphäre in Restaurant ist gemütlich, entspannt und auch auf der Sonnenterrasse lässt es sich nach dem Wandern toll bei einem kühlen Radler sitzen.
Der Service durch die Inhaberfamilie und Kellnerin Gabi war sehr herzlich, persönlich und immer zügig. Wir haben uns sehr wohlgefühlt!
Ein Auto ist auf jeden Fall nötig, da der Almhof recht „ab vom Schuss“ und sehr weit oben liegt. Das sichert aber einen tollen Ausblick und viel Ruhe! Dennoch sind Wanderstrecken auch direkt ab dem Hotel erreichbar. Andere Ziele wie z.B. die in der Wildschönau-Card inkludierten Gondeln sind in ca. 15 Minuten mit dem Auto erreichbar genau wie Einkaufsmöglichkeiten.
Das Wellnessbereich wurde vor 2 Jahren frisch renoviert. Neben einem schönen Schwimmbecken mit Ruhebereich (Wasserbetten!) gibt es einen modernen Sauna-Bereich mit 3 Saunen, Dampfbad und Ruheliegen sowie einer Außenterrasse. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet und sauber. Obwohl der Bereich recht klein ist war es nie überfüllt und die Atmosphäre immer sehr entspannend.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Lena |
Hallo Lena, wow, danke für Deine tolle Bewertung, sie freut uns total. Solch ein Feedback hören wir gerne. Hoffentlich dürfen wir Euch ein andermal wieder bei uns im Almhof begrüßen. Herzliche Grüße Familie Gruber