Während eines Bergwanderurlaubes benötigte ich eine preiswerte Unterkunft nahe der Grenze zum schweizerischen Samnaun. Wir reden hier nicht über ein Luxushotel, sondern über ein sauberes, herzliches und zweckmäßig komfortables Haus. Wenn man sich dessen bewusst ist, kann man nicht anders als den Gasthof Alpenrose mit seinem unschlagbaren Preis-/Leistungsverhältnis mit 6 Bewertungssternen weiterzuempfehlen!
Ich bewohnte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung, welches vom Balkon einen herrlichen Bergblick bot. Das Zimmer war wirklich sehr geräumig, einzig das Bad ist etwas klein geraten. Das Bett war bequem, das gesamte Mobiliar zweckmäßig und sehr gut erhalten.
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und ist in Auswahl und Qualität sehr gut. Toll finde ich, dass man schon ab 7Uhr frühstücken kann. Abends wird ein 4-Gängemenu serviert, alles war sehr schmackhaft und reichlich. Die Preise der Getränke fand ich vergleichsweise günstig (großes Bier für €3,70). Die Atmosphäre im Speiseraum mit Bergpanorama ist sehr gemütlich.
Die Kommunikation per eMail vor der Reise mit Doreen, der Chefin des Hauses, war angenehm und äußerst unkompliziert. Dies setzte sich bei Anreise und während des Aufenthaltes fort. Doreen ist auch behilflich, wenn man eine Frage zu Wanderrouten oder der Freizeitgestaltung hat. Kostenfreie Parkplätze stehen vor dem Hotel zur Verfügung, wenn jeder ein wenig umsichtig parkt, sind es auch genügend.
Die Unterkunft liegt im oberen Teil von Spiss, der höchstgelegenen Gemeinde Österreichs. Bis zum Grenzübergang zur Schweiz fährt man knapp 5 Minuten mit dem Auto. Die ein oder andere Wanderung (z.B. Muttakopf, Kreuzjoch) kann direkt vom Hotel aus gestartet werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |