Der Gasthof hat Übernachtungsmöglichkeiten für bis zu 34 Gästen (Aussage des Gasthof-Flyers). Zimmer gibt es in verschiedenen Preiskategorien (Preistafel hängt neben der Eingangstür). Es ist unterteilt in das Haupthaus und das Gästehaus im Hinterhof. Der Gasthof verfügt über Tagungsräume und ist mit moderner Tagungstechnik ausgestattet. Im und um den Gasthof war es sehr sauber. In der wärmeren Jahreszeit gibt es 2 Terrassen. Da kann man bestimmt toll sitzen am Abend. Gästestruktur: gemischtes Alter, hauptsächlich deutschsprachige Gäste Handy haben wir nicht benutzt, W-Lan war in unserem Zimmer nicht möglich, aber im Frühstücksraum. Preis/Leistungsverhältnis ist korrekt. Wetter: trocken aber zu kalt, wenig Sonne. Wer in Dresden mit den roten Doppeldecker-Bussen eine Stadtrundfahrt macht, kann nur an 1 Station aussteigen und sollte darauf achten, nach 15 Min wieder in diesen Bus zu steigen. Wer den verpasst und nach weiteren 15 Min den nächsten Bus nimmt, darf sich nicht nach oben setzten, da dort ja die anderen Fahrgäste wieder "ihre" Plätze einnehmen wollen.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Gästehaus im UG. Das Zimmer war bestimmt 25 qm groß. Es war wie überall sehr sauber. Der Einrichtungsstil des Zimmers: romantisch. Es gab ein Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, Wand-TV, Kommode, hoher Schubladenschrank, normaler 2-türiger Schrank, Leder-Sofa mit Sessel und Couchtisch. Ein Telefon war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Die Möbel waren alle in weiß.
Es gibt nur 1 Restaurant. Hier sind die Speisen frisch zubereitet und es gibt saisonale Angebote. Es wird für alle was angeboten: ob Fisch, ob Fleisch, ob Wild, ob Vegetarisch, ob für Kinder, ober für großen oder kleinen Hunger. Der Küchenstil ist deutsch, die Atmosphäre ist gemütlich.
Das Personal ist überaus freundlich, auch die Chefin des Hauses ist sehr freundlich und beim Frühstück bietet sie an Rühreier, Spiegeleier oder weichgekochte Eier an zu zu bereiten. Das Buffett war mit vielen verschiedenen Dingen ausgestattet. Für jeden Geschmack etwas da. Wir waren mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. Auch wie versprochen, wurden die aufgehängten Handtücher nicht ausgetauscht. Beschwerde hatten wir keine.
Der Gasthof ist zwar an einer Straßenecke gelegen, aber es ist keine stark befahrene Straße. Ausflugsmöglichkeiten: Dresden, mit der Straßenbahn sehr gut erreichbar. Haltestelle keine 10 Min zu Fuß entfernt vom Gasthof. Dresden ist auch mit dem Auto gut erreichbar. War nicht lange genug dort um mehr Angaben machen zu können.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |