Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Winter
Traditionsgasthof, vorbildliche Gastfreundschaft

Wir konnten kurzfristig beim Eggwirt ein Doppelzimmer über den Jahreswechsel buchen. Insbesondre hat uns die ehrliche Gastfreundschaft der Wirtsfamilie und des ganzen Teams begeistert. Von Anfang fühlte man sich willkommen und wurde stets freundlich, zuvorkommend und fürsorglich betreut. Das Silvestermenü war abwechslungsreich, kreativ und von hoher Qualität, der Aufpreis war mehr als gerechtfertigt. Die Auswahlmöglichkeiten bei den anderen Halbpensionmenüs waren sehr vielseitig und es wurden sogar Sonderwünsche bereitwillig erfüllt. Unser Doppelzimmer war neu gestaltet, sehr geschmackvoll zum insgesamt historischen Ambiente passend eingerichtet, sauber, mit einem schönen Balkon und mit einem Blick auf das Ortlermassiv. Das Skigebiet Schwemmalm ist in weniger als 5 Minuten mit dem Auto erreichbar und man kann es wirklich als kleines aber feines Gebiet bezeichnen. Super präparierte leere Pisten, schöne Hütten mit angemessenen Preisen, sehr günstige Liftkarten, was will man mehr. Handy-empfang war im ganzen Haus möglich. Auch im 2. OG hatten wir einen guten WLan-empfang, der gegen eine sehr geringe Gebühr freigeschaltet wurde. Das Preis/Leistungsverhältnis beim Eggwirt ist ganz hervorragend.

• Wir hatten ein neues und sehr schön gestaltetes Doppelzimmer mit einem schönen Balkon und Blick auf die Ortlergruppe. Bei den Möbeln und den Decken und Wänden wurden historische Materialien verwendet. Die Möblierung ist funktional. Das Bad ist sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Einen Fernseher hatten wir in unsrem Zimmer nicht, wir haben ihn aber auch nicht vermisst.

• Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig und Sonderwünsche bei den Getränken und dem Essen (Eier,..) wurden gerne erfüllt. Bei den Halbpensionmenüs gab es bei der Vorspeise, beim Hauptgericht und bei der Nachspeise eine große Auswahl. Sogar Sonderwünsche wurden erfüllt. Die Getränke sind sehr preiswert.

• Familie S. und das ganze Team vom Eggwirt leben ihre Gastfreundschaft sehr authentisch. Auch der Seniorchef bemüht sich sehr um seine Gäste und ist stets um eine famiäre Atmosphäre bemüht.

• Das Hotel liegt in der Ortsmitte von Sankt Walburg, trotzdem ist es in den Zimmern ruhig. Vom Hotel aus kann man sehr schöne Spaziergänge unternehmen. Besonders die Höfewanderung hat uns sehr gut gefallen. Der Skibus zur Schwemmalm fährt unmittelbar am Hotel ab.

• Sport

Wanderwege beginnen am Hotel, das Skigebiet Schwemmalm ist in weniger als 5 Minuten mit dem Auto oder Skibus zu erreichen. Es stehen viele Parkplätze zur Verfügung. Der Wellnessbereich im Hotel ist neu und sehr schön gestaltet.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Reisegrund:Winter