- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Tolle Lage direkt am vorderen Gosausee! Ideale Location, wenn man Wanderungen von hieraus plant oder tauchen gehen möchte!
Der Gasthof selbst schaut nett aus und ist sehr sauber, zudem gibt es kostenloses W-Lan. Wir hatten eines der Standardzimmer und waren ziemlich enttäuscht. Die Zimmer sind alt und abgewohnt und riechen ein wenig muffig. Für die zwei Nächte war ok, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier nicht. Man bezahlt eigentlich nur die Lage. Die Betten waren in Ordnung, recht bequem und alles im Zimmer sauber. Für die moderneren Zimmer, die wohl erst kürzlich renoviert wurden und die mit Seeblick sind, zahlt man gleich eine ordentliche Stange mehr. Sie sind heller, schöner und eben moderner und mit Seeblick.
Das Lokal im Gasthof ist recht gemütlich und lädt zum Verweilen ein. Das Essen ist allerdings nichts besonderes. Am Besten war das Schnitzel mit Pommes oder der Grillteller, da kann man nicht allzu viel falsch machen. Die Bratengerichte sind 0815 und geschmacklos. Da hätte ich mir von Österreich mehr versprochen. Hier macht es die Masse. Die meisten Gäste sind Tagesgäste, die eh nicht wiederkommen, vor allem sind hier viele Asiaten. Daher ist es scheinbar egal, wie gut das Essen ist. Für uns war es enttäuschend, man hat aber abends auch kaum eine Möglichkeit anderswo zu essen, wenn man dort wohnt, da man mit dem Auto auch gut 10-15 Minuten in den Ort braucht, der auch nicht sehr groß ist. Frühstück war allerdings nicht schlecht. Es gab frische Brötchen und Brot, Toast, außerdem Cornflakes und Müsli, sowie frisches Obst. Der Aufschnitt war gut, zudem gab es Käse und verschiedene süße Aufstriche, u.a. Nutella. Der Kaffee zum Frühstück war auch gut, den Rest vom Tag glich er gefärbtem Wasser. Brrrr! Wir haben abends lange gesessen und ich muss sagen, der rote Hauswein und die Schnäpse waren echt gut.
Das Personal war bis auf eine Bedienung (ich glaube sie hieß Steffi) sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Diese eine Person, die das nicht war, war recht ruppig und unfreundlich. Man fühlte sich eher als Last und nicht als willkommener Gast. Der Chef war auch supernett und auf zack, allerdings würde ich in so einem Lokal, wenn Gäste den ganzen Abend trinken und auch dort essen, mal einen Schnaps auf´s Haus ausgeben. Aber gut, sei´s drum.
Die Lage direkt am See ist super als Ausgangspunkt für Wanderungen oder für eine Zwischenübernachtung. In den Ort sind es allerdings gut 10-15 Minuten mit dem Auto und dort ist auch nicht viel geboten. Es ist also eher ein Zwischenstop Ziel oder etwas für Leute, die ganz viel Ruhe suchen.
Wir waren hier zur Tech Austria, um mal eine Runde im See tauchen zu gehen und etwas zu wandern. Die Gegend hier ist wunderschön. Direkt hinter dem Gasthof geht die Seilbahn auf den "Hausberg". Wir sind allerdings hoch gelaufen und oben noch ein paar weitere Wanderpfade entlang. Wunderschön! Und auf den Almen oben kann man sehr gut essen und die Seele baumeln lassen. Am Gasthof direkt liegt auch der wunderschöne vordere Gosausee. Diesen kann man in gut einer Stunde umrunden, was ein sehr schöner Spaziergang ist. Zudem waren wir im See tauchen. Er ist für einen Bergsee gar nicht mal so kalt (Oberflächentemperatur im Sommer etwa 18°C) und die Sicht ist wirklich gut. Allerdings gab es im See recht wenig Fisch und Bewuchs, sodass es ein wenig unspektakulär war, aber trotzdem empfehlenswert. Vor allem Techis kommen hier aufgrund der Tiefe von bis zu 60m auf ihre Kosten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |