Gabi (56-60)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
da kommen Erinnerungen an meine Jugend hoch

Ein typischer Landgasthof, wie ich ihn schon in meiner Jugend kannte. In der gemütlichen Gaststube lässt sich gut bürgerlich speisen, die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet.

• Gut
  • Saubere, ordentliche Zimmer ohne überflüssigen Firlefanz, relativ neu saniertes Badezimmer mit Dusche. Teilweise liegen die Zimmer so, dass das Bad von zwei Zimmern erreichbar ist, für Familien ideal Nach meiner Erinnerung gibt es auch im EG Zimmer, die barrierefrei erreichbar sind (bitte bei Bedarf nachfragen)

• gut bürgerliche rustikale Küche, die Speisekarte ist übersichtlich Das was ihr dann auf dem Teller habt schmeckt so lecker wie es aussieht. Als Getränke gibts neben verschiedenem Alkoholfreien Bier vom Fass oder Flasche (je nach Sortenwunsch) oder offenen Wein aus der Region.

• Gut
  • solides Frühstück in rustikal eingerichtetem Nebenraum, hergerichtet wie bei Mama und Papa zur Selbstbedienung.

• Das Örtchen Schönau (an der Brend) liegt im Herzen der Rhön, nahe der B279 zwischen Bischofsheim und Bad Neustadt (Saale) . Zu den markantn Kuppen der Rhön, wie dem Kreuzberg (westlich), der Rother Kuppe (im Norden) oder dem Gleitschirm- und Drachenflieger-Eldorado Wasserkuppe sind es jeweils nur etwa 15 bis 20 Minuten mit dem Auto zu fahren. Anfahrt mit eigenem Fahrzeug. aufgrund der insgesamt hügeligen Landschaft für Fahrradtouristen nur mit entsprechender Kondition (oder E-Bike). Dafür habt ihr eine äusserst ruhige „Haupt“strasse, wo ab 20 Uhr die Bürgersteige hochgeklappt werden. Da lässt es sich im Sommer auch draussen gut das Feierabendbier geniessen.

• Gut

Ideal als Ausgangspunkt zum Wandern, Radwandern oder um die nähere und weitere Umgebung der Rhön zu erkunden.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im August 2021