- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Gasthof "Post" in Hellmonsödt stellt sich von aussen als gutbürgerliches Haus dar, ist innen total nobel eingerichtet. Das Zimmer, welches wir hatten, war neu und geschmackvoll eingerichtet, hatte auch einige Antiquitäten vorzuweisen. Eher alpenländischer Stil. Für einen Übernachtungspreis von 76.- €/Zimmer sollte das Frühstück nicht noch extra berechnet werden. So kommt die Übernachtung auf 88.- €/Zimmer mit Frühstück für 2 Personen, da ist anderswo alles standard. Offensichtlich aber nutzt das Haus die "Platzhirschlage" aus, da es sonst keine adäquaten Übernachtungsmöglichkeiten in Hellmonsödt gibt. Bitte auch aufhören, neben dem Kunden und vor dem Angestellten schlecht über das Personal reden. Auch bitte vermeiden, dem Kunden mitzuteilen, dass man so schlecht gutes Personal bekommt.
Das Zimmer, welches wir hatten, war neu und geschmackvoll eingerichtet, hatte auch einige Antiquitäten vorzuweisen. Sauberkeit 1A. Grosses und sehr stylisches Bad (Dusche/WC, keine Wanne) Eher alpenländischer Stil. Im alten Trakt waren die Zimmer über einer Bar, bis 04.00 konnte man kein Auge zu tun. Balokn wies auf den Hinterhof.
Es gibt eine Bar und mehrere stilvoll eingerichtete Räume. Die Speisen versuchen sich auf oberem Niveau, manchmal mit kleinen Schnitzern (Kartoffelsalat aus der Dose, Knödel zu kompakt etc.)
Das Service ist bemüht, leider verkauft die Chefin selbst ihre Angestellten unter ihrem Wert. Man konnte sich dem Eindruck nicht erwehren, dass die rechte Hand nicht wusste, was die linke tat. Mehrmals mussten wir uns rückversichern, dass es am Morgen ein Frühstück für uns gäbe udn wir nicht zum Bäcker nebenan gehen mussten. Normalerweise wird Frühstück erst um 10.00 serviert, früherer Service zahle sich nicht aus, wurde man belehrt. Trotzdem konnten wir um 6.- €/Person ein Frühstück bekommen: wenn auch nicht zum Aussuchen, sondern schon fertig am Vorabend hergerichtet.
Liegt zentral in Hellmonsödt. Netter Blick auf das Mühlviertler Hügelland
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |