Freundlich geführtes Hotel mit exzellenter Küche. Gasträume und Hotelzimmer sind sauber, das Personal freundlich und serviceorientiert.
Der Gasthof bietet mehrere Zimmer im Haupthaus oder im Anbau. Ich kann nur ein Zimmer im Anbau bewerten, das sehr sauber und ordentlich war. Ein kleiner Flachbild-Fernseher mit allen gängigen Programmen war verfügbar, die Betten sind nicht durchgelegen, das Bad ist ausreichend groß. Ein bisschen was zu meckern habe ich dennoch: so ist der Duschvorhang im Bad leider so eng angebracht, dass er ständig am Körper klebt. Hier sollte man evtl. mal über die Alternative einer Duschkabine nachdenken. Da sich mein Zimmer im obersten Stockwerk befand, war es zudem im Hochsommer auch extrem aufgeheizt, so dass an einen angenehmen Schlaf kaum zu denken war. Wäre hier vielleicht eine Klimaanlage sinnvoll?
Auch hier gibt's nichts auszusetzen. Gutbürgerliche Küche von sehr guter Qualität, auch gern mal modern interpretiert. Am letzten Urlaubstag hatten wir ein 5-Gänge-Menu, jeder Gang war einzigartig gut. Ausgeschenkt wird Weißmainer Faßbier bzw. Zwickl aus der Flasche.
Die freundlichen Damen vom Service kümmern sich geduldig und aufmerksam um die Wünsche der Gäste. Außerdem gabs täglich eine kleine Überraschung für die kleinen Gäste. Hier habe ich überhaupt nichts zu meckern, top.
Der Gasthof Roseneck liegt mitten in Wallenfels, einem kleinen Städtchen im oberen Rodachtal, und ist daher ein sehr guter Startpunkt für Wanderungen oder Ausflüge in den angrenzenden Frankenwald.
Für Kinder steht ein großes Klettergerüst, eine Schaukel, eine Wippe und ein paar Spielzeuge im großzügigen Garten zur Verfügung. Weitere Freizeitangebote sind mir nicht bekannt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Lutz |